Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
    4,1
    78440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ?

Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 5 février 2023
    La pour le coup j'ai pris une grosse claque je ne m'attendais pas a un film aussi réussi on a des personnages très attachants une très bonne histoire et on rigole beaucoup le niveau des acteurs est plutôt bon dans l'ensemble . ce film est la 2em adaptation en live action des aventures de nos 2 gaulois préféré. Astérix et Obélix auront pour mission d'aider un Égyptien pour construire le palais de rêve pour Cléopatre dans l'objectif de concurrencé César mais ils devront faire tout cela en moins de trois mois.
    Damien Jaureguy
    Damien Jaureguy

Publiée le 5 février 2023
    A chaque fois que je vais voir un nouvel Astérix, je me remets un coup de Mission Cléopâtre, car aucun malheureusement n’a réussi à trouver le juste équilibre entre esprit de la BD, scènes d’action, et humour. Et que dire du Casting, pour moi avec le premier c’est le meilleur casting possible, les acteurs incarnent leurs personnages.

Enfin des répliques cultes, et un film que l’on ne se lasse jamais de regarder encore et encore.
    Pour finir, je dirai que le duo Clavier/Depardieu sera dur à remplacer tant la complicité fait penser à celle des personnages dans la BD.

Un chef d’œuvre.
    Steph Obsession
    Steph Obsession

Publiée le 5 février 2023
    Je suis partagé avec ce film. Pas mal de passages réussissent a faire rire et dans l'ensemble c'est une comédie loin d'etre géniale mais tout a fait plaisante dans l'ensemble. Pour les fan de la Bd dont je suis en revanche, ce film est une insulte. L'esprit de l'oeuvre d'origine est violé sans vergogne et le nom sert juste d'alibi à faire un film comique à gros budget s'inspirant vaguement du bouquin d'origine. Je suis partagé car le film n'est pas mauvais en soit, je trouve juste dommage qu'on utilise Astérix la dedans. Il eu été plus brillant et créatif a mon sens de créer un personnage de toute pièce plutot que d'en détourner un.
    Swan
    Swan

Publiée le 5 février 2023
    Un très bon film ! Sûrement le meilleur Astérix ! Les acteurs sont très bons et sont sans doute la plus grande force du film ! L’histoire est également intéressante et entraînante malgré le côté trop parodie du film. Le film n’a pas trop vieilli et les décors sont encore crédibles. Un bravo malgré quelques longueurs …
    kévin Marthély
    kévin Marthély

Publiée le 5 février 2023
    Le meilleur des meilleurs astérix et obélix, même après des milliers de vues, c'est toujours aussi drôle
    Rokentin
    Rokentin

Publiée le 3 février 2023
    Si on devait garder un seul film français, ce serait celui-ci. Chef d’œuvre en tout point il a marqué les mémoires par son écriture de génie, ses musiques grandioses et ses acteurs immenses. Chaque scène sans exception est devenue culte et c'est clairement le film le plus cité dans la vie de tous les jours.
    lazert nat
    lazert nat

Publiée le 2 février 2023
    Le plus grand film Astérix , un grand classique du cinéma français. Merci Alain pour ce chef d'œuvre
    pierreromani
    pierreromani

Publiée le 8 février 2023
    Je le dois d'émettre cet excellent avis tellement je suis déçu des films suivants.
    Il est le seul.... et de très très loin le meilleur.
    Que dire... le seul bon.
    Ici les gags se succèdent avec des acteurs qui y croient.
    De plus très fidèles aux albums
    Merci
    Mattew P
    Mattew P

Publiée le 1 février 2023
    Une des meilleures comédies françaises ! Les clins d'oeil, l'histoire, les jeux de mots tout y est pour nous rappeler l'univers de Goscinny et Uderzo grâce a la patte Chabat.
    P. Pierre-pl
    P. Pierre-pl

Publiée le 1 février 2023
    C'est le meilleur de tous les Astérix. A voir et revoir sans hésiter car on ne voit pas tout! Les gags sont très bons et les effets spéciaux pas mal.
    galactus du 47
    galactus du 47

Publiée le 31 janvier 2023
    Mieux que le dernier et mon préféré, une demi étoile de moins pour les costume un peut trop kitch.je ne me suis pas ennuyé une seul seconde
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 31 janvier 2023
    Un film d'asterix qui suit relativement bien la BD, malgré des gags lourdingues comme le combat de numérobis et d'Amonbofis, le personnage d'itineris...
    En règle générale, les films d'Asterix ne valent pas les dessins animés et les BD, certains frôlent même la catastrophe (le film Asterix aux jeux olympiques).
    Celui-ci sauve les meubles (et le palais de Cleopatre).
    Ninolde M.
    Ninolde M.

Publiée le 31 janvier 2023
    Le meilleur des Astérix ! Honnêtement je rigole tout le long du film ! Les acteurs sont incroyables, les répliques aussi, tout est parfait en fait ! Un grand bravo, je ne me lasse pas de le voir !
    Film à conserver, à voir et à revoir !!!
    Peggy M.
    Peggy M.

Publiée le 29 janvier 2023
    Culte topisim du grand Chabat a voir et revoir la meilleure adaptation au cinéma des aventures dAsterix distribution remarquable
    DoctorPopcorn
    DoctorPopcorn

Publiée le 5 août 2024
    Un monument du cinéma français. Un casting incroyable, des références subtiles, de belles musiques, une excellente aventure et une bonne adaptation des aventures d'astérix avec de belles batailles et un humour qui peut parfois être un peu vieillot.