Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
    4,1
    78440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ?

Publiée le 18 juillet 2012
    Génial il y a de l'humour jamel est super waou quoi <3<3<3<3<3<3 Monica bellucci est trop belle
    :):):):):););););):):)
    Publiée le 17 juillet 2012
    Un film tellement bon ! Je l'ai vu, vu et revu ! Moi qui ne suis pas fan de Jamel je l'ai adoré ! Les répliques de Dieudonné qont énormes, Edouard Baer toujours en forme et d'innombrables autres acteurs (Depardieu, Belucci...) Pour un film mêlant le drôle au glamour (bah ouais Monica quoi !) ! Un bon cocktail !
    Publiée le 24 décembre 2013
    C'est de loin le meilleur des Astérix et Obélix ( en même temps c'est pas compliqué ) . Il est super
    amusant !
    velocio
    velocio

Publiée le 14 juillet 2012
    A part 4 ou 5 répliques amusantes, ce film ne casse pas 3 pattes à un canard. Quand on pense que RRRrrr!! du même Chabat ne cesse d'être un rebutoir pour les critiques alors que ce film est mille fois plus drôle que cet Astérix, on est vraiment surpris.
    JulienSpider12
    JulienSpider12

Publiée le 12 juillet 2012
    Tout simplement un film culte on connais toute les répliques,un Jamel au sommet de sa forme, tout est bien écrit avec un très grand Chabat...Bref j'adore
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 15 juillet 2012
    Le meilleur des Astérix, souvent imité mais qui ne sera sans doute jamais égalé. Les répliques sont cultes, le casting est fantastique, les apparitions de guests tombent à pic...On retrouve un grand Chabat, à la réalisation et dans le film...Jamel s'en sort également bien. Et enfin, si on a vu le dessin animé (excellent lui aussi), on n'est pas dépaysé. Ce film reste donc comme une des meilleures comédies françaises des dernières années. A voir absolument donc !
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 19 mars 2019
    Parue en 1965, la BD Astérix et Cléopâtre était l'une des meilleures de la série. En admettant bien évidemment qu'il est possible d'en extraire une du lot. Parce qu'Astérix quand même, de La serpe d'or jusqu'à La galère d'Obélix, ça envoie le pâté en croûte. Bref. Chabat y va de son adaptation et choisi donc les aventures égyptiennes de notre héros au casque ailé. Pour en faire un blockbuster à la française. Blockbuster certes, mais diaboliquement divertissant et ne manquant pas de scènes cultes. Le monologue d'Edouard Baer est juste anthologique. Gérard Darmon s'éclate et nous offre l'un des rires les plus connus du cinoche. Avec celui du Joker. Chabat lui-même est à son aise dans la peau de Jules César. On peut aisément en dire autant de Claude Rich en Panoramix. Tout comme le sont Christian Clavier et Gérard Depardieu dans la peau des deux héros. Mais, car il y a malheureusement un mais : il y a ici deux erreurs de casting: la première: Monica Bellucci et la deuxième: Jamel Debbouze.
    Publiée le 7 juillet 2012
    Enorme ! L'humour qu'il manquait un peu dans le 1er épisode est totalement présent dans celui-là. Chabat s'est complètement lâché, notamment avec les anachronismes. Cette hausse d'humour rend les acteurs très bons, et renforce le duo Depardieu/Clavier.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 5 juillet 2012
    Ce film est pas mal. Déjà bien meilleur qu'Astérix aux jeux olympiques. Déjà, il est assez fidèle à l'album. Et puis, on voit mieux Astérix et Obélix. Je préfère quand même largement les dessins animés. Astérix est comme Lukcy Luke: il est plus amusant en bd et en dessin animé qu'en film. Le jeu de l'acteur qui joue Astérix n'arrive pas à me convaincre à 100%. Cette adaptation d'Astréix est un bon divertissement. 14/20
    rooky
    rooky

Publiée le 24 juin 2012
    Avait fait sensation à l'époque. Grosse poilade avec la belle et grande famille du cinéma canal plus...qui se fait plaisir !
    Des scènes-sketches cultes mais tout est un peu trop misé sur J.Debbouze qui n'est pas le plus drôle...Genre de film que je ne revisionne que par séquences.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 15 juin 2012
    Un bon film bien servi par ses acteurs. On retrouve avec plaisir les personnages de notre enfance.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 18 novembre 2012
    Le meilleur des trois certainement, l'univers de Chabat est tellement drôle...
    Publiée le 8 juin 2012
    On va mettre les choses au point : d'un, je déteste Janel Debouse, de deux, je déteste Alain Charat. Pourquoi ais-je voulu voir ce film ? Parce que si Astérix et les JO était le premier que j'ai vu de la série, on n'a eu de cesse de me seriner que c'était une immense déception qui n'arrivait même pas à la cheville d'Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre. Alors ce dernier est supérieur à l'autre, mais se classe malgré tout dans la catégorie des films comiques parodiques stupides qui exacerbent le mauvais goût du grand public. Car les gens se marrent devant des gags à leur portée (aïe, je sens que je vais être méchant) genre le nez du Sphinx se décroche...le tableau de la méduse (quoique, il est potable, lui!) ou encore les clins d’œils grossiers maintes fois répétés à Star Wars (Arthur et les Minimoys 3 nous en a encore resservi une louche en 2010). Au moins les parodies font rire, d'un rire à peine Dreamworkesque mais c'est déjà ça. Sinon on a quelques images splendides du désert qui lorgnent Lawrence d'Arabie (on sent que le réalisateur bave devant ce chef d’œuvre...j'ai jamais dit qu'il atteignait de tels sommets visuels...), des gros moyens en veux tu en voilà, et surtout une scène éclair dans le noir où l'on ne voit que les yeux des personnages, ultra rapide mais sans doute la plus rigolote du film. Reste des effets spéciaux à la masse les trois quart du temps (c'est moi ou les boulets arrivant sur le palais se déplacent comme des billes de casse briques?) et un ennui du à une prévisibilité qui se fait sentir beaucoup trop souvent.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 6 juin 2012
    Nettement moins bien que le 1er volet ,a cause de l'humour canal qui est omniprésent pendant tout le film et un Djamel insupportable,le charme de 1er volet a totalement disparu,ici c'est une adaptation libre d'Asterix version les nuls.
    Publiée le 16 mai 2012
    Super film,
    une
    des meilleures comédie française avec un tres bon casting. Des répliques cultes qui font mouche à chaque fois !!!