sKyZo924
Publiée le 8 octobre 2016
Enfin une bonne adaptation de BD en France, Alain Chabat c'est réapproprier la BD en y ajoutant son propre humour, le film est drôle vraiment très drôle.Clavier est largement meilleur que dans le premier pareille pour Depardieu et tout le reste du casting est parfait sauf Alain Chabat un peu moins bien dans le rôle de César mais sa réalisation reste très honorable et soigné.Un très bonne adaptation et une des rare seul bonne adaptations de BD française.
Vraiment pas terrible, l'univers de la Bande-dessiné n'est pas respecté voilà le principal problème des films d'astérix. Pour les acteurs eh bien je trouve que Christian Clavier et Gerard Depardieu font un bon duo mais Jamel Debouze nous prouve qu'il ne peut pas faire autre chose que du Jamel Debouze du coup la moitié des vannes tombent à l'eau. Le scénario est un peu enfantin enfin je ne vais pas blâmer ce film pour ça de toute façon c'est un film qui s'adresse principalement aux gosses. Au final nous avons un résultat très décevant.
Le film est sympathique, mais je mets que 3 étoiles pas plus. Les acteurs sont bons (même si je déteste James Debbouze) mais l'humour est assez inégal : parfois bon, voir très bon, parfois risible (je pense surtout au duel entre numéro bis et et le méchant, ridicul au possible).
Film excellent de A à Z. à mourir de rire du début à la fin. Que dire de mauvais sur ce film? rien L'histoire est sympa, l'humour omniprésente, les acteurs géniaux....
Une vrai comédie de qualité , j'ai beaucoup ris , fier que ce film soit français ! Une véritable réussite ! L'un des meilleurs films français et beaucoup que les 3 autres asterix !
Ce qui me gène dans ce film, c'est qu'on s'éloigne beaucoup trop de l'esprit Astérix. Pas mal déçu, j'ai du mal à considérer ce film comme un vraie adaptation de la BD du coup. Bon, en revanche, tout le monde est d'accord, ce film est drôle, très drôle. Ultra-décalé à la sauce Alain chabat. Bref, une bonne comédie, mais assurément pas un bon Astérix.
Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre est juste le meilleur Astérix qui a adapté sur grand écran à ce jour!!!!! Une merveille que cette comédie!!! Voilà le genre de film qui fait honneur au cinéma français!!! Après un Astérix et Obélix contre César qui m'a bien plu, je n'en attendais pas énormément du prochain, j'espérais juste un divertissement respectueux envers l'oeuvre de René Goscinny et d' Albert Uderzo, et j'ai eu finalement une de mes comédies préférées!!!! Même si je n'étais pas fan d'Astérix, j'aimerai tout de suite! Alors comme je suis un gros fan, j'ai trop adoré!!!! Du côté des acteurs, c'est trop bien que Christian Clavier et Gérard Depardieu aient accepté de reprendre une deuxième fois les rôles d'Astérix et Obélix!!!! Christian Clavier nous fait encore repenser à l'Astérix que nous connaissons dans la bande dessinée originale, il est vif, il est drôle, il est crédible, tout ce qu'on voulait retrouver dans son jeu d'acteur!!! Gérard Depardieu est de retour, et quel retour!!! Il est encore plus parfait que dans le précédent film et repousse toutes les limites!!! On est tellement heureux de voir l'Obélix de la bande dessinée au cinéma comme on le souhaitait!!!!! Au début, quand j'était petit, je trouvais ça dommage que Jamel Debbouze et Alain Chabat ne soient pas plus ressemblants à Numérobis et Jules César mais finalement, ça passe trop bien et leurs jeux sont tellement géniaux qu'on oublie vite s'ils ressemblent ou pas physiquement aux personnages originaux. Claude Rich incarne un Panoramix beaucoup plus charismatique que dans Astérix et Obélix contre César, il est très attachant, il est stricte et prudent comme dans la BD, on retrouve bien notre druide préféré!!!! Monica Bellucci est d'une incroyable beauté dans le rôle de la reine Cléopâtre et joue à la perfection le personnage de la bande dessinée!!!!! Gérard Darmon, Édouard Baer, Jean Benguigui, Dieudonné, Jean Paul Rouve, Marina Foïs et j'en passe tellement il y en a d'acteurs connus sont au top!!!!! Et quel plaisir de voir que Pierre Tchernia lui-même a prêté sa voix au film pour le narrateur!!!! Un casting de rêve!!!! Sur le plan visuel, que du bonheur pour nos yeux!!!!!! Les décors sont moins vieillots que dans le précédent film et respectent plus la bande dessinée fort heureusement mais c'est pourtant autant crédible!!!! Les costumes d'Astérix et d'Obélix sont largement plus respectueux, ainsi que tous les costumes!!!! Les effets spéciaux sont parfaits pour un film français, et même pour un film normal!!! L'effet de la potion magique est très bien rendu, les décors sont sublimes!!!! Forts en couleur, très détaillés, très respectueux, un pur plaisir!!!! D'autant que leur beauté est renforcée par une très belle photo!!!! Pour la musique, c'est du super travail!!!! Philippe Chany a composé un super thème digne de l'excellence du film!!!! Pour le scénario, c'est très respectueux du travail fait pour l'album " Astérix et Cléopâtre " mais avec une grosse touche de l'humour à la Alain Chabat!!!!! Et c'est ça ce qui le rend supérieur au précédent long-métrage!!!!!! L'humour est délirant et digne de Nuls!!!! Le discours de Barbe Rouge, le discours d'Otis, le combat entre Amonbofis et Numérobis ( super copie du combat entre Néo et Agent Smith ) méritent d'être cultes!!!! Le film est bourré de clins d'oeil comme celui de Pulp Fiction avec la pyramide!!!!! Les personnages sont tous là et très amusants!!!! L'histoire est celle de la bande dessinée avec un petit plus car les gags sont tellement énormes que l'intrigue ne cesse d'être plus captivante même si on connaît les évènements!!!! Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre est l'adaptation d'Astérix le Gaulois la plus réussie!!!!! Le meilleur film d'Alain Chabat!!!!!
Alain Chabat réalise le meilleur Asterix de toutes les adaptations cinématographiques. Bien que ça reste parfois de l'humour assez lourd façon les nuls, il y a pas mal de scènes bien drôles. Les décors sont vraiment très beaux, les effets spéciaux volontairement "cartoonesque". Point noir toutefois, les acteurs qui en font vraiment beaucoup trop, bien que ce soit dans l'esprit du film, ça en devient agaçant. Toutefois, le tout reste une comédie de bonne qualité, on rigole, on passe un bon moment, et c'est ça le principal.
disons que j'avais une grosse appréhension c'est pour ça que j'ai attendu jusqu'à maintenant. Au final c'est un bon divertissement. Jamel Debouze réussit tout de même à nous faire rire. Dommage j'accroche moins les personnages d'Astérix (Clavier) et Panoramix.
Merci monsieur Jamel Debbouze de m'avoir faite tant rire. Comme toujours. Grâce à Debbouze, ce film devient une superbe comédie. Mais alors, pour ce qui est du reste, Astérix et Obélix reste une comédie Française, avec l'humour lourd de Clavier.
L'histoire de ce film largement surestimé est un simple copier/coller de la BD. Alain Chabat y apporte l’humour souvent exaspérant voire hors sujet de Canal + et des « Robins des Bois ». Par contre, Édouard Baer en scribe bavard est drôle. Comme souvent, Jamel Debbouze est plus agaçant que comique. En revanche, Monica Bellucci incarne Cléopâtre à la perfection. Nos deux célèbres Gaulois sont toujours parfaitement représentés par le couple Gérard Depardieu/Christian Clavier. Le combat final entre Jamel Debbouze et Gérard Darmon est amusant mais totalement gratuit. En fait, adapter une BD de cette envergure au cinéma est un exercice un peu vain.
Très bon gags, jeux de mots, et surtout beaucoup de clins-d'oeil. Un casting cinq étoiles. La mise en scène peut paraître parfois un peu molle, sans être non plus trop controversant sur ce non rythme. Et un peu long pour un film d'humour; sa touche même parfois l'ennuie. Mais ne gâchons pas notre plaisir devant ce pur; délire humoristique !
Un film rigolo, certainement le meilleur de la série avec le couple Clavier-Depardieu, mais une fois de plus, l'histoire ne parvient pas à faire oublier la BD. La meilleure prestation, pour ma part, est celle de Djamel Debbouze vraiment épatant, la plus détestable étant celle de Gérard Darmon et la plus mauvaise, celle d'Alain Chabat, franchement nulle. Pour le reste, ce film est bourré de trucages ahurissants et ne parvient pas vraiment à enthousiasmer.