Un vrai esprit "Les Nuls" perdus depuis la cité de la peur pour un très bon casting (hormis ces clowns de Clavier et Depardieu). Merci à Jamel Debouzze qui illumine ce film et nous fait rire du début à la fin. Bravo Chabat
Très drôle, un casting gourmand, Alain Chabat signe là une pépite dans le monde de la comédie francaise. Des décors splendides, des dialogues devenues cultes, une ribambelle d' acteurs, une B.O plaisante, l' esprit de la BD mélangé à celui de Chabat donne un mix plus qu' appréciable. A voir et à revoir !
Sans aucun doute le meilleur Astérix adapté en film ! Des acteurs drôles, des répliques cultes ( "le lion ne s'associe pas avec le cafard !" ), des musiques entraînantes ( I feel Good ) et des gags qui nous font rire même s'ils sont ridicules. Ca, c'était THE Astérix avant que n'arrive Astérix Mission Cléopâtre. J'adore Christian Clavier en Astérix, c'est mon acteur préféré pour ce rôle ! Et Gerard Darmon pour Amonbofis, la classe totale. La présence de Jamel Debbouze est encore une des raisons pour laquelle j'aime le film, car il est super dans le rôle de l'architecte pas doué ! Bravo Alain Chabat !
Excellentissime !! Drolissime !! Djamel génial ! Depardieu (dont je suis pas fan pourtant) génial ! Clavier, Chabat géniaux, Belluci superbe etc ... une tripotée de bons acteurs qui nous transmettent le plaisir qu ils ont du avoir à tourner ! L histoire d Astérix et Cléopatre est bien fidèle avec l humour en plus ! à ne pas manquer !! et meme vu plusieurs fois on ne s en lasse pas ! sans oublier quelques phrases cultesspoiler: "itinéris je te capte plus!" "canabisme n avance plus" " astérisme" "il est ou le magno"
La meilleur adaptation en prise de vue réel d'un Asterix; Il est juste excellent, très drôle et garde l'esprit de la BD. Tout les acteurs sont très bon dans leurs rôles et si le film fait un peut kitch cela ne le rends pas mauvais pour autant et rajoute encore dans certaine situation comique. Une excellente comédie à regarder absolument !
Juste ENORME. Ce film est franchement l'une des meilleurs comédie française jusqu'à ce jour. Bien joué, bien dirigé, scénario sympathoche, tout cela couronné d'un humour à se faire dessus, et bien merci M. Chabat!
Comme le premier l'adaptation de la BD est réussi (peut être un peu décalé par ci par là), les personnages sont aussi toujours présent et très bien interprété (à par Jules César qui s'éloigne de celui de la BD) et l'histoire tiens bien la route et se laisse regarder de bout en bout sans peine mais avec intéressement. La différence notoire est que l'on sent que le réalisateur à changé, et bien sûr avec Alain Chabat au commande le film est bourré d'humour et de références tantôt lourdes et tantôt fines .. Un régal quand même et surtout à regarder à plusieurs (plus on est de fous, plus on ri!) ..
Des clins d’œil aux film internationaux et français, des répliques simple mais qui font rire, parfois peut être devenu culte, et d'excellent acteurs qui ont su jouer dans une comédie burlesque, chose pas forcément facile à faire, et aussi d'être convaincant
Le meilleur de tous les Astérix (j'ai vu les J.O c'est très nul), et le service de sa majesté, les critiques négatives fusent à tout va, donc je dirai que celui là est le meilleur de tous ;)
Un film ou l'on rigole de bout en bout, avec d'excellents acteurs. Gérard Darmon est parfait en méchant rival de Jamel Debbouze, Monica Bellucci correspond parfaitement à l'idée d'une Cléopâtre Reine d'Egypte. Le film est remplit de blagues et d'anachronisme, dans l'esprit des BD, et correspond bien à l'aventure d'origine. Un film qu'on ne se lasse pas de regarder, et dans l'édition double DVD, des bonus à n'en plus finir, ce qui prolonge le plaisir.
Sans aucun doute le meilleur Astérix qui soit sorti à ce jour, et le seul qui vaille vraiment le coup ! Adapté de la BD Astérix et Cléopâtre, le film relate les aventures d'Asterixme, du druide THX, et du gros gaulois baffeur, avec son chien au pays de la reine des reines. Fidèle à la BD d'Uderzo et de Goscini, ce concentré d'humour, de scènes et de répliques cultes est un monument du cinéma Français. Doté d'un casting à en faire pâlir les films hollywoodiens, sa mise en ouvre fait d'une main de maître est impeccable. Je n'ai qu'un regret concernant ce film, c'est de ne pas y retrouver la scène magique du Pudding à l'Arsenic, que l'on peut voir dans le dessin animé. Mais elle aurait été difficilement réalisable tel quel.
Un film très divertissant et bien adaptée de la bande dessinée de Mission Cléopatre. Un très bon casting d'acteurs avec Gerard Depardieu, Christian Clavier, Jamel Debouze excellent dans le rôle de l'architecte et une ravissante Monica Bellucci dans le rôle de Cléopatre. L’histoire est bien repris de la bande dessinée. Les décors de l'Egypte ancien sont somptueux et les costumes bien faits, particulièrement la garde-robe de Cléopatre. De l'humour bien dosé mais un peu lourd quelquefois. Des effets spéciaux bien réalisés et pas exagérés. Une bonne durée du film pour bien profiter d'un joli spectacle. Ce deuxième aventure d'Astérix et Obélix est bien meilleur que le premier mais c'est un plaisir de voir ce film.
Chabat est bien le seul à avoir réussit à retranscrire l’esprit de la bd à l'écran. Tout en injectant son humour qui seyait au ton de la bd créée par Uderzo et Goscinny. Les gags fonctionnent à merveille c'est bourré de références. Ce qui rend le tout très plaisant à suivre,d'autant qu'une pléiade d'acteurs comiques s'en donnent à cœur joie.