Honnêtement , si on devais transformer ce film en un objet qui le représente , ce serait une ordure . Je n'ai jamais vu de film aussi nul et ringar . Et comme dit ma mère : Goscinny doit se retourner dans sa tombe . Ce film est une honte pour son livre . Il représente très mal l'univers de Astérix et de l'Egypte ancienne . Les acteurs sont mauvais même Alain Chabat , Jamel Debouzze et Gérard Depardieu sont inffligeants . Comme si cela ne suffisait pas , les dialogues sont extrêmements mal tournés .
Assurément le meilleur des films estampillés Astérix. Chabat y instille la modernité et l'esprit funky qu'il fallait. Il réussi un agréable mariage entre respect de l'esprit de la b.d., son humour Nuls-esque et celui de ses comédiens (Debbouze, Nanty et Baer). Une vrai bonne comédie.
Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre est je pense le meilleur film de la saga française (je n'ai ni vu le premier et j'ai seulement vu quelques extraits du dernier mais j'avoue que je n'ai pas envie de voir ces deux adaptations). Quoiqu'il en soit, ce long-métrage est excellent ! Premièrement, l'humour n'est pas lourd ; il y a en effet des répliques et des situations très drôles ! De plus, il y a des gags vraiment funs. Christian Clavier et Gérard Depardieu forment un duo culte (pour le cinéma français bien entendu) et sont parfaits dans leur rôle. Je n'aime pas Jamel Debbouze d'habitude mais là, je dois admettre qu'il m'a bluffé ! Enfin, Claude Rich, Monica Bellucci et Alain Chabat (également réalisateur du long-métrage) sont très bons eux aussi ! ENFIN, une comédie française contemporaine avec des acteurs crédibles (ce n'est pas la seule mais ça devient de plus en plus rare selon moi). Le script est simple mais reste correct. En plus de l'humour, il y a pas mal de scènes d'action. Bref, je le recommande !
Ce film est génial !! Ce n'est pas un chef-d’œuvre profond, filmé avec une sensibilité incroyable, mais bon dieu, qu'est ce que c'est drôle. On rit, on rit, on rit, on se détend, on passe un bon moment! Ce film est GÉNIAL, très bien interprété, qui ne se prend pas au sérieux. J'adhère, j'adore !
De toute la série des films consacrés aux aventures du célèbre petit gaulois , c'est celui-ci que je préfère. Le volet le mieux fait , le plus drôle et le plus jouissif de toute la série. Casting excellent, mise en scène très bien construite avec les péripéties qui s'enchainent bien. Sous le soleil d’Égypte , les décors sont somptueux et les effets reste bons. Une comédie française réussite, débordante d'énergie à tout moment et, qui offre un spectacle diaboliquement efficace. Un savoureux divertissement.
Ah, ce film ! Réalisé par MONSIEUR Alain Chabat, lequel insère parfaitement l'humour des Nuls, donne un résultat magnifique, et assez surprenant pour une comédie française. Clavier et Depardieu toujours autant convaincants, Rich parfait en Panoramix, la sublime Monica Belluci, je le redis, le très bon Alain Chabat, le drôlissime Jamel Debbouze et le charismatique Gérard Darmon... Ce film est une bombe, woaw !
Film à la réputation surfaite, Astérix et Obélix Mission Cléopâtre a été vendu comme une oeuvre digne de l'esprit Canal, comme si c'était en soi un gage de qualité. L'humour est forcé, et est basé sur des clins d'oeil lourdingues et des anachronismes à deux sesterces (voir le gag avec Itinéris), et les élucubrations forcées du pauvre Jamel ne masquent pas cette médiocrité. Restent les prestations convaincantes des deux Gérard (Depardieu et Darmon). Et puis les décors, les effets spéciaux, mais bon, comme dit le Joueur du Grenier, mettre du caca dans une crêpe n'en fait pas du Nutella.
Un chef-d'oeuvre de la comédie française brillamment orchestré par Alain Chabat qui n'a absolument rien laissé au hasard dans ce film envahi par l'humour des Nuls. On remarquera également les décors et les costumes en parfaits accords avec l'oeuvre originale de Gosciny et d'Uderzo. Une réussite intégrale!
Une nouvelle adaptation d'Astérix et Cléopâtre qui cette fois est en live, réalisée en 2002 par Alain Chabat. L'histoire est donc la même et le synopsis le même que la B.D et le film d'animation (que j'ai aussi critiqué). Qu'est-ce qu'il y a dire ? Beaucoup de choses mais aussi très peu.
Niveau casting,on retrouve toujours Christian Clavier en Astérix et Gérard Depardieu en Obélix. On a ajouté cette fois Jamel Debbouze en Numérobis, Gérard Darmon en Amonbeaufis, Claude Rich en Panoramix, Alain Chabbat en Jules César et bien entendu Monica Bellucci en Cléopâtre. Ceci dit le film fourmille de guest: Moos Diouf en Baba, Bernard Farçy en Barberouge, Isabelle Nanty en Itineris, Dieudonné en Caïus Ceplus, Jean-Paul Rouve en Antivirus, Chantal Laubry en Cartapus, Edouard Baer en Otis et j'en oublie peut être plein (Il y a aussi Noémi Lenoir, Pierre - François Marin Laval, Edouard Montoute...). Bref du beau monde.
Niveau réalisation, on est un cran au dessus du premier film, qui sans être mauvais était plus un film à sketch sans réel transition. Ici, on exploite et on adapte bien la bande dessinée dans l'esprit des Nuls d'Alain Chabat. Ce dernier mais l'humour des Nuls au service de l'adaptation, tout en conservant certaines scènes humoristiques cultes de la B.D. C'est aussi un petite faiblesse du film. En effet si on supprime la touche humoristique d'Alain Chabat et certaines scènes qui font références à d'autres films, niveau scénario...c'est la B.D pure et dure. Il n'y a pas de réelles différences comme pour le film d'animation. C'est quasiment du copié collé dans les grandes lignes. La réponse vient sans doute du faite que pour ne pas braquer les fans, les scénaristes non as voulu s’éloigner de la B.D culte et faire presque ce que Zach Snyder fera pour son Watchmen une version imagée live de la B.D.
Néanmoins, même si dans les grandes lignes, s'est la B.D, il faut reconnaître que l'apport d'Alain Chabat est très bien fait et très drôles. Même quand Jamel semble être parfois en roue libre avec son jeu habituel, il apporte bien plus de fun à un personnage qui était à la base sympathique mais aussi pathétique. Tout comme les autres personnages inédits comme Dieudonné donne un ton charismatique et bien fait. Et Alain Chabat, même si niveau prestance j'ai une préférence pour Alain Delon et Gottfried John, il fait un bon César caricatural.
Bref, si ce film est considéré comme la seule bonne adaptation live d'Astérix, ce n'est pas un hasard; il juste excellent et drôle. Certains critiques spoiler: comme la touchante et sympathique Ginger Force d'adaptation pensent que ce film vieillira mal à cause de l'humour d'Alain Chabat qui est trop ancré dans son temps et référentiel. Certes oui, mais je ne pense pas que ce sera le cas. Comme beaucoup d’œuvre culte (oui ce film est incontestablement un film culte). il est un pur produit du début des année 2000 et pour cela il se bonifiera avec le temps. Un film à voir avec l'adaptation animée tout aussi géniale.
Un Pur Régal. Aprés un Premier Episode trés réussi qui faisant honneur, le réalisateur Alain Chabat succède avec talent a Claude Zidi pour nous concocte un Episode plus Enlevé et Pharaonique qui parvient a respecter dignement l'univers crée par Albert Uderzo et René Goscinny qui est parvenu a faire un Succés Monstrueux aux Box Office et qui est parvenu a combler la France Entiére. Grace a une Réalisation plus Innovante qui fourmille d'idées visuelles et scénaristiques plutôt originale en passant par des Décors tout simplement Faramineux qui sont magnifiquement reconstituer ainsi que les Costumes qui sont trés beaux en collant parfaitement a la vision d'Uderzo et Goscinny, ajouter a cela une BO entraînante et épique de Philippe Chany qui accompagne le film a merveille.Ensuite le Scénario est Captivant mais surtout respectueux a la bd Astérix et Cléopatre tout en la modernisant de façon astucieuse, ajouter a cela un Humour Irrésistible et Décapant qui regorge de Répliques Cultissimes en passant par des Séquences devenues Inoubliables tout a parvenant a multiplier de manière originale les références Cinématographiques,Musicales et Publicitaire qui sont digne de l'humour des Nuls sans oublier des Effets Spéciaux Spectaculaires dont le rendu a l'écran est remarquable. Ensuite le film dispose d'une Distribution Monumentale tels que le duo former par Christian Clavier et Gérard Depardieu qui reprennent avec brio les personnages emblématiques d'Astérix et Obélix qui sont rejoint par l’hilarant Jamel Debbouze qui campe l'inoubliable architecte Numérobis mais aussi le perfide Amonbofils camper a merveille par un Gérard Darmon a contre emploi en passant par la ravissante Monica Bellucci qui est parfaite dans le role de la sévére et magnifique reine Cléopatre,sans oublier Alain Chabat qui en d'être dérrierre la caméra se permet de jouer un Jules César désopilant et respectueux et pour finir les Seconds Couteaux sont tout simplement remarquables tels que Isabelle Nanty,Edouard Bear,Dieudonné,Claude Rich,Edouard Montoute,Bernard Farcy,Jean Paul Rouve,Eric Cantonna,Mouss Diouf,Marina Fois,Noémie Lenoir et Jean Benguigui qui parviennent a contribuer énormément a la réussite de ce nouvel épisode. En Conclusion, Astérix & Obélix Mission Cléopatre est une Suite remarquable en live du petit gaulois en étant a la fois Hilarant,Spectaculaire et Oser qui est également considéré incontestablement comme l'une des meilleurs comédies du Cinéma Français mais aussi comme l'une des meilleures adaptation d'Astérix au cinéma avec la récente adaptation du petit gaulois en animation par Alexandre Astier & Louis Clichy qui est a voir et a revoir avec plaisir.