Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
    4,1
    78440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 avril 2016
    Alain chabat réalise un film avec tout son humour, ses réferences populaires, son imagination débordante et délirante pendant deux heures.
    Intensité des gags ( comme son précedent film à succès la citée de la peur ), les jeux de mots constants, l'absurdité omniprésente; le second et premier degrès qui se mélangent a tout moment rendent cet asterix bien plus drole, loufoque et inventif que le précedent.
    De Claude Rich, à Christian Clavier, les acteurs sont très bien choisis et rendent parfaitement hommage à l'oeuvre des dessinateurs Uderzo et Gosciny.
    La force de ce film est dans ses nombreux gags et réferences au monde moderne mais à une réalisation soignée et une excellente écriture concernant les dialogues et le scénario.

Bravo Monsieur Chabat.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    Un excellent film adapté de l'une des plus célèbre bande-dessiné Asterix. Jamel Debouze joue son rôle à merveille.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 22 mars 2014
    Une autre mission d'Astérix et Obélix qui pourrait etre beaucoup mieux interprètée. Ayant a sa tête deux acteurs peu convaincants, on voit arriver Jamel Debouzze qui est excellent et qui remonte le niveau . L'histoire de la bd est respectée et les effets spéciaux manifestent un manque d'efforts et d'attention de la part de Chabat. Une petite déception sur la globalité mais c'est sans doute le film le mieux interpreté de tous ( sans compter les animations)
    Publiée le 19 février 2014
    Une grosse d'aube un des pire films Astérix sorti, les blagues sont nul et par rapport a la bd on ne retrouve que les personnages! Il y a très peu de moment qui font rire ou sourire !
    Ronan B
    Ronan B

Publiée le 10 février 2014
    PARFAIIIIIIIIIT ! Chaque réplique est un fou rire, c'est LE film culte du cinéma français et sans nul doute, le meilleur Astérix&Obélix. Jamel est un génie et apporte une réel valeur ajoutée au film. Chabat, Darmont, Dieudo sont vraiment drôle aussi. De plus, le vrai Astérix est pour moi Clavier et non Cornillac ou Baer. A voir absolument.
    Publiée le 7 février 2014
    Je ne vais pas trop m'attarder car sinon je sens que je vais m'énerver, les français se sont fait une spécialité pour massacrer les bandes dessinées de notre enfance et celui ci n'échappe pas à la règle, humour débile, gras, vulgaire, pipi caca venant de Chabat rien de surprenant, et bien sûr l'excellent Jamel Grosse bouse qui nous fait son one man show des plus affligeants, une insulte au œuvres d'origines qui sont 1000 x meilleures -_-
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Super une très bonne comédie française, que du bonheur et des phrases cultes. On aime les comédies française de ce style. 1000000 fois meilleurs que les américains.
    Publiée le 26 avril 2014
    Bravo Alain Chabat pour ce film que tu nous a réalisé. Il est génial, on ne s'ennuie jamais et le casting est bestial. Le meilleur Astérix !! A voir absolument !!
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 26 avril 2021
    De bons gags ainsi que de nombreux clins d'œil et des acteurs en grande forme font de cet Astérix une réussite. Alain Chabat et son humour loufoque et décalé propose un divertissement de qualité ou l'on s'amuse pendant près de deux heures ! De plus malgré un humour forcément à la sauce des 'nuls", le film reste fidèle à la bande dessinée. Un énorme budget (50,3 millions d' Euros) qui se justifie.
    oriloulou
    oriloulou

Publiée le 6 décembre 2016
    Un super film comique avec de bon acteur. Avec plein de référence de film et que des scènes d'humour, je félicite Alain Chabat! C'est pour ma part un des incontournable du cinéma comique français, que je ne me lasse pas de voir et revoir :) !
    Publiée le 19 janvier 2014
    On m‘a dit regarde le, il est génial. C'est quoi cette blague. C'est digne des autres asterix, c'est “relou“ au possible. Vraiment.
    Publiée le 6 janvier 2014
    Ce film même 10 ans après sa sortie, est ancré dans notre vie quotidienne.
    Des scènes cultes, des répliques cultes, bref UN RÉGAL
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 25 décembre 2013
    Après l’abominable Astérix & Obélix Contre César, c’était au tour d’Alain Chabat d’aller s’escrimer à réaliser un film regardable avec ce matériau originel, ce qui semble être compliqué, apparemment.

Ce qui est bien avec Alain Chabat, c’est qu’il tente toujours de placer ses références et ses amis des Nuls et de l’esprit Canal + dans ses projets. Et comme il est très talentueux et respectueux de la bande-dessinée de Goscinny et Uderzo, Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre est un mashup des deux particulièrement drôle, passionnant et surtout infatigable. Il faudra au spectateur deux ou trois visions pour saisir tous les gags du film, qui sont souvent très bons. Finies les inventions catastrophiques du premier épisode, le film d’Alain Chabat reste dans les limites de la bande-dessinée, tout en y incorporant sa vision et ses acteurs, donc. On notera alors les prestations géniales de lui-même, de Dieudonné, de Jamel Debbouze, alors que les deux Gaulois éponymes sont un peu absents. Gérard Depardieu s’en sort encore très bien.

Evidemment, tout n’est pas parfait. Claude Rich campe un Panoramix aussi pénible que sur les bande-dessinées et certaines scènes ne vont pas au bout des choses, alors qu’elles auraient pu être très drôles, comme cette parodie de wu xa pian, qui se trouve être particulièrement très mal mise en scène. De plus, comme d’habitude chez Alain Chabat, on trouve encore un gag totalement déplacé et pas drôle de surcroît… En effet, la dernière scène entre César et Cléopâtre n’aurait jamais dû voir le jour.

Portée par la musique de Philippe Chany, Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre est une réussite globale à défaut d’être totale et il prouve qu’on peut réaliser des adaptations de bd très libres sans pour autant trahir les fans.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 5 décembre 2013
    Excellent !
    Alain Chabat a su redonner un nouveau souffle à cette saga.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 décembre 2013
    Une adaptation très réussie. Un bon intermédiaire entre la comédie classique et la comédie décalée. Beaucoup de gags , un bon rythme , on ne s'ennuie pas une seconde , Clavier à son Top et la mise en scène de Chabat impeccable. Asterix modernisé , mais juste ce qu'il faut.