C’est vrai que l’humour de Chabat, influencé aussi des robins des bois, est ravageur. En cela on adhère totalement car Goscinny mettait un point d’honneur à truffer de gags verbaux ses dialogues. Le point négatif est le rôle totalement niais attribué aux deux héros qui passent vraiment pour des demeurés. Honnêtement certains acteurs s’en sortent mieux car leurs répliques sont hilarantes. Darmon et Dieudonné par exemple et quelques inventions en ixxx sont également vraiment bien trouvées. L’histoire est pourtant assez moyenne car l’action est molle. On voit que priorité a été donné aux dialogues.
Le film est certainement l'un des plus connus de la franchise (film d'animation mis à part). Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, reprend parfaitement et parfois à la réplique près l’œuvre d'Albert Uderzo et René Goscinny, tout en ajoutant un humour Chabat dont on ne se lasse pas. Depuis certaines répliques sont devenues cultes comme le monologue d'Otis ou encore le fameux "- 8000" que chacun utilise lorsqu'il a trop froid. Certes certainement référence ne sont plus forcément accessible, comme celle d'Itinéris, mais l'on comprend assez vite de quoi il en retourne. Le film est drôle, les répliques bien dosées et bien placées, et l'on passe un excellent moment. Le casting est impressionnant avec des grands noms du cinéma français et/ou de la comédie que l'on a plaisir à retrouver dans ce film. La bande originale est également intéressante. Tout est réunit ici pour nous faire passer un bon moment, et j'ai eu beaucoup de plaisir à le revisionner après toutes ses années.
Une excellente comédie française bourré de références, d'humour, ainsi que de péripéties avec un excellent casting, une BO entraînante et épique de Philippe Chany, des effets spéciaux spectaculaires et un scénario original.
Un excellent film d'Alain Chabat. Une bonne suite au premier volet. Moniça Bellucci incarne très bien Cleopatre. Christian Clavier et Gérard Depardieu jouent avec brio Asterix et Obélix.
Un bon film gâché par la prestation minable de Jamel la bouse ! Sinon le film est sympa ! Fidèle à la bd, dommage que les suites des films après celui-ci ont été minables ! !
Un épisode très frais avec Alain Chabat à la barre. Beaucoup de trouvailles et d'anachronismes qui sont aussi la marque de fabrique de la bande dessinée. Le casting est également pleinement dans l'esprit, avec des personnages qui portent physiquement leur personnalité, comme Gérard Darmon excellent en méchant, Monica Bellucci en reine mégalo ou encore Isabelle Nanty en représentante syndicale qui ne lâche rien. Un très bon moment avec différents niveaux de lecture, aussi bien pour les jeunes que les moins jeunes.
Une des meilleures comédies françaises ! Alain Chabat multiplie les références et les gags pour notre plus grand bonheur ! Un casting à la hauteur du succès du film. Le meilleur Astérix de tout les temps ! À voir et à revoir en famille
la version film d'astérix et Cléopâtre et géniale de l' humour et des clin d' œil géniaux Alain chabat réussi la double performance acteur réalisateur à voir et revoir
Chef d'œuvre. Quasiment chaque phrase est culte (sérieusement). Drôle de bout en bout, magnifiques decors et costumes, casting de 1ère classe, acteurs bien dans les personnages de la BD, mais dans le style qu'on leur connaît. Et respecte case pour case la BD. C'est vraiment une pépite du cinéma français (oui, même si ya pas de Paris sous la neige ni d'inceste).
Alain Chabat est un génie à la réalisation. Bourrés de clins d'oeil avec des dialogues exquis. Certainement l'un des meilleurs de la saga avec le premier. Jamel en revanche en fait trop d'où une étoile en moins.
Le meilleur de la saga et largement. Bravo Alain Chabat qui a réalisé merveilleusement ce film. Un casting 5 étoiles (Clavier, Depardieu, Debouzze, baert, belucci, nanty, Dieudonné, Darmon, Chabat..) Un Astérix revisité a la sauce Chabat donc avec beaucoup de sketches et des répliques cultes. Dans ce film la star n'est pas Astérix et Obélix mais Numérobis joué par Jamel Debouzze piètre architecte égyptien qui demande de l'aide au Gaulois pour construire un palais a Cléopâtre dans un délai assez cours sous peine d'être donné a manger au crocodile. Assez simple comme histoire mais avec le talent de Chabat on aurai pu croire que trop de sketches tuent le sketches mais non.... On en redemander encore
Une très bonne comédie française qui n'est pas devenue culte pour rien. Les acteurs sont bons. L'histoire reprend bien celle de la BD, tout en se permettant quelques libertés inoffensives au bon déroulement du scénario. Christian Clavier et Gérard Depardieu étaient clairement les meilleurs choix possibles pour incarner Astérix et Obélix.
Asterix mission Cléopâtre est un chef d’œuvre de la comédie française et fait partie des meilleurs films comiques de tous les temps à n'en pas douter ! Film français fait pour le public francophone, l'histoire reprend fidèlement les aventures de nos gaulois avec une bonne dose d'actions ! Mais surtout un humour encore jamais vu avec un avalanche de blagues, de calembours, de jeux de mots, de répliques cultes, de clins d’œils, de délires visuels, de référence publicitaire, cinématographique, vraiment tout dans ce film est prétexte à faire rire et il faudra visualiser le film une dizaine de fois afin de comprendre tous les sens cachés du film et blagues non accessibles du premier coup !
Le film Astérix sans doute le plus marquant. Avec un casting de renoms, une bonne histoire pour une comédie d'aventure, et la touche d'exotisme égyptienne, ce film aura marqué les esprits par bien des aspects. Beaucoup de répliques sont devenus cultes, les gags également. Les péripéties des personnages sont marquantes, et on passe un bon moment avec eux. Une bonne comédie française qui envoie Astérix et Obélix dans une Egypte bien ancienne, caricaturé, mais drôle à découvrir.