Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
    4,1
    78324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 19 mars 2013
    L'Astérix d'Alain Chabat est pour l'instant de tous le meilleur.
    Autant le premier était une aventure plutôt niaise façon fort Boyard, autant le dernier n'est pas une réussite malgré la brochette d'acteur trés coûteuse (cela dit il reste un film malgré tout trés sympa ).
    Autant celui aux jeux olympiques je ne m'en souviens plus tellement il a dû me marquer (pourtant il y avait encore là de coûteux ou bons acteurs).
    Mission Cléopâtre, on le voit, est réalisé par quelqu'un qui a pigé l'humour, l'esprit et l'univers d'Uderzo et Gossiny, un réalisateur qui a lu et relu Astérix et qui a aimé Astérix au point d'en retranscrire l'esprit tout en s'en libérant et en l'actualisant.
    Il ne calque pas la bédé en film, il fait un Astérix façon 2000 avec le même humour et le même esprit.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 7 novembre 2014
    tres bon,l'histoire est saisissante et vrment enorme, tres bonne prestation de la par de ts les acteurs et comediens.
    Publiée le 29 juin 2017
    Alain Chabat est un génie à la réalisation. Bourrés de clins d'oeil avec des dialogues exquis. Certainement l'un des meilleurs de la saga avec le premier. Jamel en revanche en fait trop d'où une étoile en moins.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 20 janvier 2012
    Carton mérité, on est peut être un peu loin de l'esprit d'origine de la bande dessinée mais c'est original et drôle et ça s'est l'essentiel!
    Edouard Baer et surtout Jamel debbouze ne sont pas étrangers au succès et au ton décalé de ce film.
    Publiée le 6 juin 2013
    Voila un film qui a fait rire tous les français ! Devenu presque culte, cet Astérix frappe fort coté humour, on rigole du début à la fin avec ces blagues, cet humour bien pensé et omniprésent. Les décors sont superbes, la BD est respectée, les acteurs sont très bons, le rythme est également bien mené.
    On explose de rire devant ce très bon film, un très bel hommage à l’œuvre d'Uderzo et Goscinny.
    Cependant, un film simplement drôle ne peut pas être bon si il manque les autres ingrédients essentiels. En effet je trouve que le film manque de subtilités, et l'humour fait tâche parfois et peut être lourd. Certains plans sont bâclés également. Les dialogues et les bons personnages sont là, les clins d’œil aussi, mais certains passages sont ridicules et bâclés. De plus, je n'aime pas l'effervescence qu'il y a autour, tout le monde aime et c'est pour ça que j'apprécie moins, trop d'Astérix tue Astérix !

A part ça, c'est un très bon film qui mérite bien sa réputation, l'hommage et l'honneur à la BD est là ainsi que presque tout le reste, mais l'humour rattrape bien quelques gaffes, à voir pour chaque français.
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 25 août 2008
    Un bon film de divertissement ... pour les enfants et les jeunes-ados ; en revanche, je pleins les adultes qui les accompagnent.

Le film est franchement nul : le scénario est creux de bout en bout, certains costumes sont ridicules et plusieurs personnages sont totalement grotesques. Quant à l'humour, c'est de l'humour potache bas de gamme et se référant souvent à des publicités ; ça amuse les première fois mais comme il y en a très souvent, c'est vite agaçant.

Conclusion : ne perdez pas votre temps avec ce film qui est à oublier. Les réalisateurs n'ont manifestement pas encore compris que tout bon livre ne fait pas forcément un bon film.
    Tazoo-001
    Tazoo-001

Publiée le 5 février 2008
    Je suis allez voir un Astérix, et j'ai vu un film des Nuls....
    Tout est dit je crois, le film, mise à part l'univers, n'a rien à voir avec la série.
    Chaque "acteurs" viens avec son délire habituel, ne s'intégère pratiquement pas dans le rôle qu'il doit jouer, et nous propose ses bouffoneries habituels.
    Bref, autant dire que si vous aimez les acteurs ou Les Nuls, allez-y, mais si vous voulez voir un Astérix, tiré de la BD, passez votre chemin ;)
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
    Je suis un des seuls dans mon entourage à avoir préféré le premier. Là, je trouve que ça ridiculise le légendaire Astérix et toute sa BD. Je suis personnellement convaincu que beaucoup n'aiment le film que pour les pitreries de Jamel. Pour moi, il m'insupporte et si c'est pour passer une heure à entendre ce gars parler n'importe comment, ce n'est pas vraiment la peine. Reste néanmoins drole pour Chabat, Depardieu et Clavier. Malheureusement, on ne retrouve pas la même ambiance que dans le premier film.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 18 juillet 2009
    Le contenu de la deuxième histoire des aventures de Astérix et Obelix ne manque pas d'inventivité. Le contenu de ce film fait preuve d'une très grande originalité pour offrir au public un spectacle très divertissant. Les acteurs de ce film jouent parfaitement et donnent davantage d'intérêt au film.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 octobre 2018
    Premier blockbuster 100% français des années 2000, c’est l’un des grands projets d’adaptation puisqu’il s’agit tout simplement d’Astérix, le héros de nos B.D. Porté par un duo de prestige et épaulé d’un jeune nommé Jamel, ce trio et non plus duo fonctionne tel Mickey, Dingo et Donald. Puis Monica en reine ancestrale nous hypnotise de sa splendeur naturelle et sais parfaitement occuper le plateau sans en faire des tonnes. Visuellement génial, décors comme costume sont aussi bien fait pour que l’époque soit de rigueur que pour que le côté enfantin soit rois. Niveau numérique bien sûr, on ne peut pas non plus en demander des tonnes, mais pour du français, c’est franchement bien. La scène culte musicale avec « I feel good » donnera ses lettres de noblesse au film avec aussi bien l’effet de la potion magique que le côté comique général de la scène. Une version live très réussite de l’un des Astérix les plus connus du répertoire.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 15 avril 2012
    Incontestablement la meilleure des trois adaptations. Tout d'abord, celle-ci présente l'avantage d'adapter l'une des meilleures histoires de la BD. Chabat a su garder la ligne directrice tout en distillant son humour décalé façon canal+. Le casting est parfait et prestigieux. Les répliques sont drôles. On jongle avec l'humour premier et second degré. Jamel est très à son aise dans un rôle taillé sur-mesure. On passe donc un très bon moment !
    Publiée le 30 décembre 2008
    Lisez la BD, c'est encore plus drôle que ce navet.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 28 juillet 2020
    Dorénavant culte, ce second volet, supérieur au premier, déploie toute l'artillerie de l'humour, avec à la fois la présence des Robins des bois, des Nuls, et bien sûr de Jamel Debbouze, dont l'essentiel du film repose sur ses épaules. Coté décors tout est fidèle à la BD, l'humour à la fois absurde et subtil c'est du Chabat comme on aime. Et qui mieux que Bellucci pour incarner Cléopâtre. Le plus du film vient notamment de l'improvisation de certains dialogues ( on retiendra le monologue mémorable de Edouard Baer ), dont les acteurs s'en sont donnés à coeur joie. On y passe un très bon moment.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 27 septembre 2009
    Horrible!! Film vraiment bidon!!! Ou est l'ambiance asterix la dedans?? Et parlons en d'asterix !! Mais qu'il est horrible Clavier!! Il donne a asterix un air complétement débile!! Cet acteur est mauvais comme pas possible chaque role qu'il fait il a toujours les memes mimique!! Alors quand on vois asterix et qu'on pense tout de suite a jaqcouille ya un gros probléme donc........Ensuite le film non mais franchement, ce film est de la meme veine de la cite de la peur!! Des conneries sur conneries qui ne sont tiré que de l'humour des nuls et pas d'asterix!! Ce film serait sorti avec un autre nom que asterix ca aurait ete mais là non, il gache cette saga !! Et dire que tout le monde l'adore ce film et déteste le dernier alors que c'est celui qui est le plus proche de l'univers du gaulois et avec pour une fois un asterix acceptable... bref c'est comme ca!
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 25 juillet 2011
    Alain Chabat réussi avec ce 2ème opus d'Astérix à non seulement faire rire avec son casting 4 étoiles (un peu comme dans la 1ère adaptation live, mais en beaucoup mieux) mais tout en respectant l'oeuvre originale. Les nombreuses références amusantes et les bons décors et effets spéciaux font de ce blockbuster made in France une pure réussite.