Stéphane R
Publiée le 14 mai 2023
Un voyage en Caroline du Nord, avec ses airs de Louisiane de la côte est, une amérique profonde, bien envasée dans ses préjugés. Facture quand même très classique
J’ai bien aimé, mais sans doute un peu moins que les jeunes auxquels cette fable est plutôt destinée. Pour ceux ci, beaucoup de sous entendus : éloge de la liberté, du féminisme, de la nature, de la créativité. Pour ma part, j’ai apprécié l’histoire, charpentée à défaut de crédibilité, la prise de vues de la mangrove de Floride, la musique, et bien entendu la jeune actrice anglaise au visage particulièrement expressif et au jeu convaincant. Le roman dont est tiré ce film a été écrit par une femme, et le film par une réalisatrice, et cela se sent et on apprécie cette sensibilité. Manifestement à voir pour ses qualités.
Pour son second long-métrage, sorti en 2022, Olivia Newman signe un film mélangeant enquête policière et romance. Toutefois, le fil conducteur reste l’épanouissement de l’Homme au sein d’un environnement naturel a priori hostile mais complètement protecteur. A l’aide d’une très belle photographie magnifiant les paysages de marais d’une Amérique profonde, le récit propose une multitude d’émotions non surjouées. En effet, la lutte de cette jeune femme (Daisy Edgar-Jones) contre les préjugés et pour sa liberté est contée avec grâce et poésie. Bref, une histoire simple mais très sensorielle.
un film émouvant qui ravira les amateurs de nature et de beaux paysages dans les marais de Louisiane. Une histoire émouvante avec une intrigue qui vous tiens en haleine jusqu'à la fin.
Un film a la mise en scene très classique, qui degage une certaine poésie et qui se regarde sans aucun deplaisir. L’intrigue est assez simple mais reste intéressante, et la fin n’est pas decevante. Au final on passe un moment agréable
Même si le jeux d'acteurs (les hommes) n'est pas exceptionnel, et s'il y a quelques longueurs, c'est un film sur la différence, la nature,, j'ai été portée par la narration, et la fin est surprenante.
J'ajoute une demi étoile pour la fin. Mais le reste, quel ennui et d"invraisemblances, vous allez pas souvent trouvé des filles du marais au teint diaphane sortie tout droit d'un magazine. J'aurais nommé ce film "Disney Marais" tant c'est guimauve.
Ne pas se fier aux critiques professionnels qui n'ont ni cœur ni âme ... pour ne pas être touché par cette merveilleuse fable il faut vraiment être vide de l'intérieur...
Un film magnifique, tout en emotion avec des images sublimes. L'heroine Kya a connu un destin cruel dans son enfance et qui se rejoue. Une vie calcée à celle de la nature
c'est un très beau film, je vais toujours voir les notes es plus basses et les plus hautes , je n'arrive pas à comprendre certaines critiques aussi mauvaises. Comment peut-on s'ennuyer, pour ma part je n'ai pas vu le temps passé et je trouve ce film très touchant, il ne faut surtout pas rater les dernières images. je fini par lire les notes médianes. Il y a tellement de messages en finesse.
Vraiment un très bon et beau film - un jeu d'acteurs stupéfiant - un magnifique performance de Daisy Edgar-jones - une photographie très léchée - bref un très beau film -