Lysiane V.
Publiée le 21 août 2022
Tout simplement magnifique!! Le genre de film qu'on aimerait voir plus souvent ... depuis le film de Bojangles avec elfira et Duris je n'avais rien de vu d'aussi captivant. L'actrice est merveilleuse de
Un des plus beaux films vus cette année, sans doute le meilleur ! Olivia Newman nous enchante pendant 2 heures, avec une alchimie magique, que ce soit les acteurs - surtout en premier lieu Kya (Daisy Edgar-Jones) magistrale actrice, le cadre (la mangrove sauvage de Floride), la qualité exceptionnelle de la photographie, l'ambiance décalée 19ème, confortable et apaisante. La beauté de la nature, l'étude de la flore notamment sont mises en valeur, par les dessins que Kya réalise admirablement, qu'elle réussira ensuite à publier. La musique "Carolina" composée spécialement pour le film par Taylor Swift et interprétée par elle même, magnifie les scènes aux décors véritables. Adapté du roman de Delia Owens, ce petit chef d’œuvre n'en finit pas de me transporter, plusieurs heures après, dégageant une force et un romantisme inhabituel. L'actrice principale est une pure révélation.. La productrice Reese Witherspoon a eu un coup de coeur et réussit pleinement à nous le faire partager.... Ne le manquez pas, admirez......!!**
Excellent film, envoûtant, bouleversant. Le décor est en lui même un personnage. Du suspense, un Procès à l'issue incertaine, une histoire extraordinaire qui se déroule en flash back. C'est vraiment LE film à voir. Vous allez adorer. J'ai couru m'acheter le livre.
Une belle histoire romantique, dans le décor naturel exceptionnel des célèbres marais mystiques et mystérieux de la Caroline du nord, filmée avec une lumière magnifique et d’excellents jeux d’acteurs encore peu connus.
Si le livre est sublime, l'adaptation cinématographique l'est aussi. Un hymne à la nature mais aussi à la solitude avec une intrigue en sus. L'austérité critique de certaines presses m'interpelle. J'ai juste adoré !
Excellent film, l’histoire apporte du suspens du début jusqu’à la fin. Cette histoire dictée entre la joie et la peur de cette jeune fille passionnée et abandonnée m’a très émue.
Certes le film est bourré de clichés, notamment la romance sirupeuse de l'héroïne avec le blondinet niaiseux (on frôle le ridicule), néanmoins, l'histoire reste assez accrocheuse et la réalisation assez soignée pour qu'on passe un bon moment. La réflexion à se faire en sortant de la salle : "c'était sympa"... et puis on cherche un bon resto pour finir la soirée et on parle d'autre chose.
Ce film mérite amplement un 5/5, il m’a transporté et fait voyager de bout en bout c’était impressionnant. Des personnages profonds, des paysages superbes, des dialogues très bien et une histoire pas comme les autres. J’ai adoré, je compte le revoir déjà très vite, ce qui n’est pas du tout dans mes habitudes.
Très beau film mais un peu déçue tout de même. Je m'attendais à une enquête policière avec un dénouement à se faire des noeuds au cerveau et finalement on suit principalement les histoires d'amour de Kia. Mais malgré tout j'ai adoré, je trouvais ça beau et très intéressant. Mais si vous n'êtes pas fan d'histoire d'amour, c'est un peu compliqué...
On peut ne pas apprécier ce film pour X raisons, comme par exemple le fait de ne pas être sensible à la poésie, à la photographie, aux thèmes abordés, etc. mais je ne parviens pas à comprendre l'accueil très mitigé des "critiques". Ce film risque donc fort se s'ajouter à la (longue) liste des succès cinématographiques fraîchement accueillis (Le Grand Bleu, Forrest Gump...).
Là où chantent les écrevisses C’est beau, c’est dur et c’est poétique. Les paysages, les animaux, surtout les oiseaux et les personnages se partagent l’affiche de cette adaptation du premier roman de Délia Owens. C’est une histoire qui parle de solitude, d’abandon, d’amour et de meurtre ou d’accident, seule l’enquête le dira. Si les acteurs sont tous excellents, mention spéciale pour Daisy Edgar-Jones, qui est vraiment sublime. Le rôle semble fait pour elle tellement il lui colle à la peau. C’est seulement la seconde fois que je la vois à l’écran, mais c’est une toute jeune comédienne. La première fois, c'était dans Fresh. Si elle était également bien dans le rôle, l’originalité de l’histoire prenait beaucoup de place et effaçait peut-être un peu la performance des acteurs. Si vous ne l’avez pas vu, je vous le conseille. Il est sur Disney +. Comme quoi sur Disney, il n’y a pas que des histoires de princesses. Mais pour en revenir à son rôle dans Là où chantent les écrevisses, malgré l’importance de la nature sauvage, l’importance de cette solitude qui écrase tout et le poids des émotions, elle semble porter le film. Alors je ne dirais pas à elle toute seule, mais pas loin. Après, il est vrai que le film raconte l’histoire de son personnage. Il y a beaucoup d'émotions, vous verserez sans doute une petite larme ou deux. Quant-à la fin, elle est très surprenante.
Un film de procès et un mélodrame corrects avec des sujets âpres (violences masculines, abandons familiaux, exclusion sociale) et l'excellente Daisy Edgar-Jones mais les longs flashbacks cassent un peu le rythme et la direction artistique est trop proprette.