Là où chantent les écrevisses
    3716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Là où chantent les écrevisses ?

Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 21 août 2022
    Très grosse déception par rapport aux critiques dithyrambiques de gentils "allocinéphiles".

L'histoire est moyenne et sirupeuse tout à la sauce guimauve américaine
    Les acteurs sont OK sans plus
    Beaucoup d'incohérences
    Bonnes gens passez votre chemin !!!
    Cineaficionada
    Cineaficionada

Publiée le 21 août 2022
    Pour ma part j'ai trouve ce film moyen.
    J'ai eu plus ou moins la même enfance que cette jeune fille ( excepté pré que je ne vivais pas dans le Marais) spoiler: mais jamais ni ma mère ni mon frère ne m'auraient laissé tombé comme dans ce film
    que je trouve extrêmement long.
    Cela reste néanmoins un film positif qui met en avant le courage des femmes d'hier et d'aujourdhui.
    Malheureusement j'exerce un métier "d'homme" ou la notion de parite n'est pas encore totalement à l'ordre du jour mais on progresse.
    Du coup je pense que malgré certaines incohérences et sa longueur ce film se laisse regarder.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 21 août 2022
    Adapté du best-seller de l'écrivaine et zoologiste américaine Delia Owens ("Where the Crawdads Sing", 2018), ce drame en forme de thriller judiciaire nous propulse en 1970 en Caroline du Nord où une jeune fille, Kya, est accusée de meurtre.
    A l'occasion de son procès, nous allons revivre en flashbacks toute son enfance terrible (un père violent, une mère qui fuit le domicile conjugal) dans une maison isolée au fond des marais.
    L'engouement pour cette histoire se comprend, le personnage central interprété par Daisy Edgar-Jones est véritablement complexe et passionnant, mêlant subtilement la fragilité d'avoir été abandonnée dès son plus jeune âge, à la force d'avoir dû apprendre à survivre seule en pleine nature.
    L'écriture est donc superbe, ainsi que le cadre naturel magnifiquement filmé, peuplé d'oiseaux, d'insectes et de poissons en tous genres.
    Le seul défaut à mon goût reste finalement le côté presque trop lisse et trop sage de ce film, un peu comme les marécages présentés ici comme un havre de paix pour animaux sans quasi aucune hostilité.
    Très beau et très séduisant, mais manquant de mordant et d'audace.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Lysiane V.
    Lysiane V.

Tout simplement magnifique!!
    Le genre de film qu'on aimerait voir plus souvent ...
    depuis le film de Bojangles avec elfira et Duris je n'avais rien de vu d'aussi captivant. L'actrice est merveilleuse de
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 21 août 2022
    Un des plus beaux films vus cette année, sans doute le meilleur ! Olivia Newman nous enchante pendant 2 heures, avec une alchimie magique, que ce soit les acteurs - surtout en premier lieu Kya (Daisy Edgar-Jones) magistrale actrice, le cadre (la mangrove sauvage de Floride), la qualité exceptionnelle de la photographie, l'ambiance décalée 19ème, confortable et apaisante. La beauté de la nature, l'étude de la flore notamment sont mises en valeur, par les dessins que Kya réalise admirablement, qu'elle réussira ensuite à publier. La musique "Carolina" composée spécialement pour le film par Taylor Swift et interprétée par elle même, magnifie les scènes aux décors véritables. Adapté du roman de Delia Owens, ce petit chef d’œuvre n'en finit pas de me transporter, plusieurs heures après, dégageant une force et un romantisme inhabituel. L'actrice principale est une pure révélation.. La productrice Reese Witherspoon a eu un coup de coeur et réussit pleinement à nous le faire partager.... Ne le manquez pas, admirez......!!**
    francky de britany
    francky de britany

Publiée le 21 août 2022
    Superbe. Je ne me suis pas ennuyé. C'en était même émouvant par moment. Véritable ode à dame Nature.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 21 août 2022
    Excellent film, envoûtant, bouleversant. Le décor est en lui même un personnage. Du suspense, un
    Procès à l'issue incertaine, une histoire extraordinaire qui se déroule en flash back. C'est vraiment LE film à voir. Vous allez adorer. J'ai couru m'acheter le livre.
    remyll
    remyll

Publiée le 21 août 2022
    Une belle histoire romantique, dans le décor naturel exceptionnel des célèbres marais mystiques et mystérieux de la Caroline du nord, filmée avec une lumière magnifique et d’excellents jeux d’acteurs encore peu connus.
    Valérie D.
    Valérie D.

Publiée le 21 août 2022
    Si le livre est sublime, l'adaptation cinématographique l'est aussi.
    Un hymne à la nature mais aussi à la solitude avec une intrigue en sus.
    L'austérité critique de certaines presses m'interpelle. J'ai juste adoré !
    Margaux LAMY
    Margaux LAMY

Publiée le 21 août 2022
    Excellent film, l’histoire apporte du suspens du début jusqu’à la fin.
    Cette histoire dictée entre la joie et la peur de cette jeune fille passionnée et abandonnée m’a très émue.

A voir absolument !!
    Jeff Chab
    Jeff Chab

Publiée le 21 août 2022
    Film subtile et émouvant. Très bon scénario.
    Les acteurs sont parfaitement dans leur rôle.
    À voir !
    Paul Kerjean
    Paul Kerjean

Publiée le 19 août 2022
    Certes le film est bourré de clichés, notamment la romance sirupeuse de l'héroïne avec le blondinet niaiseux (on frôle le ridicule), néanmoins, l'histoire reste assez accrocheuse et la réalisation assez soignée pour qu'on passe un bon moment. La réflexion à se faire en sortant de la salle : "c'était sympa"... et puis on cherche un bon resto pour finir la soirée et on parle d'autre chose.
    Marjolaine Demarle
    Marjolaine Demarle

Publiée le 19 août 2022
    Ce film mérite amplement un 5/5, il m’a transporté et fait voyager de bout en bout c’était impressionnant. Des personnages profonds, des paysages superbes, des dialogues très bien et une histoire pas comme les autres. J’ai adoré, je compte le revoir déjà très vite, ce qui n’est pas du tout dans mes habitudes.
    vic.vls
    vic.vls

Publiée le 19 août 2022
    Très beau film mais un peu déçue tout de même. Je m'attendais à une enquête policière avec un dénouement à se faire des noeuds au cerveau et finalement on suit principalement les histoires d'amour de Kia. Mais malgré tout j'ai adoré, je trouvais ça beau et très intéressant. Mais si vous n'êtes pas fan d'histoire d'amour, c'est un peu compliqué...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 août 2022
    Un magnifique film porté de bons acteurs et contée comme une histoire bouleversante. Un très beau drame.