Là où chantent les écrevisses
    3716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Là où chantent les écrevisses ?

Sandrine Sandrine
    Sandrine Sandrine

Publiée le 24 août 2022
    je suis allée sans connaître l'histoire. juste parce qu'il avait une bonne presse, que c'était un drame et un thriller.
    j'ai été assez déçue. L'histoire est belle certes mais le film reste lent.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 24 août 2022
    Tiré du roman du même nom ce film est juste MAGNIFIQUE!!!! On commence par son arrestation et son jugement pour meurtre. On part sur son passé qui nous raconte le drame familiale qu'elle à vécue avec ses frères et soeur avec leur parent sauf que tout n'est pas rose avec ce père violent et la communauté avoisinante qui se moque de sa façon de vivre...donc d'entrer on nous pose la trame de cette demoiselle qui va devoir survivre à son père et puis ensuite survivre seul . Puis une fois plus âgée la rencontre avec l'amour et ses aléas...ses joies et ses peines... et ce qui est fort c'est la façon de mêlé le procès avec son histoire jusqu'au meurtre sans le voir juste en voyant le moment de la découverte du corps. On se demande qui a tué cette personne où tout est fait pour trouver un ou des possibles coupables. Rajouter le lieu avec ce marais qui est réellement magnifique et qui donne tout cette poésie au film et avec Miss Edgar Jones qui est juste parfaite dans ce rôle!! Elle tangue avec ce côté fragile mais aussi ce côté survivante qui ne veut pas se laisser faire etc...tout est tissé pour nous faire passer un super moment avec de l'émotion tout du long...ADOOORééééé!
    NOTE : 9/10
    Edouard Badufle
    Edouard Badufle

Publiée le 24 août 2022
    Très agréablement surpris par ce film . Alors c'est sur que ce n'est pas le blockbuster marvel au niveau du rythme mais les images sont magnifiques .
    L'actrice joue magnifiquement et ressemble à Charlotte Gainsbourg que j'adore ...:-)
    On se demande jusqu'au bout ... que s'est il donc passé ....
    Bref , n'écoutez pas ces bobos de Télérama et allez voir ce film !
    tupper
    tupper

Publiée le 24 août 2022
    Emprunt de classicisme et d’une douceur surannée, « Là où chantent les écrevisses » s’avère d’abord charmant puis captivant malgré un flagrant manque de rythme et d’aspérité. Daisy Edgar-Jones incarne à merveille l’esprit du film ainsi que le marais idéalisé qui sert de décors.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 24 août 2022
    En 1969, dans la petite ville de Barkley Cove en Caroline du Nord, le corps de Chase Andrews est retrouvé dans le marais. Tous les soupçons se portent sur la mystérieuse Kya, cette enfant sauvage qui a grandi seule en marge de la société…
    Le procès qui suit, permet de retracer la vie de Kya à travers de subtiles flashback. En débutant par son enfance et l’abandon par sa famille, permettant de bien installer le personnage. La suite étant un habile mélange de genre, et finalement le coté thriller laisse peu ) peu la place à un drame puissant sur la solitude, sur l’abandon et la confiance en soi. Mais également et surtout sur la nature, et le formidable éco systhme des marais.

Par contre, les personnages et en particulier Kya sont trop propre. Vêtements toujours incapables, cheveux bien coiffée, jamais de crase ou de sueur… Tous cela n’est pas crédibles, dans un univers humide et poisseux tel que les marais.
    Marianne Lachaud
    Marianne Lachaud

Publiée le 24 août 2022
    J'ai décidé de voir ce film d'après la bande annonce, et je ne le regrette absolument pas, un petit chef d'oeuvre.
    Des vues splendides de la nature et des animaux, des personnages intéressants,des acteurs talentueux, une belle histoire.
    nels pires
    nels pires

Publiée le 24 août 2022
    Magnifique film très émouvant et bien filmé , on plonge directement dans l'émotion de l'histoire.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 23 août 2022
    Je suis vraiment déçu par "Là où chantent les écrevisses".

Mais je vais commencer par le positif : les paysages sont très beaux, et le marais est très bien caractérisé et devient un personnage à part entière du film. Ce cadre étant assez rare dans les films, j'ai apprécié.

Maintenant le négatif : le plus gros point faible du film : c'est long, loooong, très looooooong. J'ai rarement autant regardé ma montre dans une salle de cinéma. La première demi heure est très accrochante et m'a fait rentré dans le film. Mais alors après, c'est le néant. Il ne se passe absolument rien, le récit n'avance pas. On retourne dans le film pour les 20 dernières minutes pour le dénouement.

Je suis très déçu par la description faite du film. De mon point de vue, c'est un mélodrame, et absolument pas un film à énigme ou policier. L'affaire judiciaire doit occuper vingt minutes du film. Et le reste c'est un basique triangle amoureux, vu et revu. La fin est bâclée et expédiée et avec très peu voir pas d'explications.

Concernant les acteurs, ils sont "potables" : à mon sens rien d'exceptionnel, mais ils font le job.

Honnêtement, ce film se voit à la télé, je pense qu'il y a d'autres films à privilégier en ce moment à voir au cinéma.
    Brigitte B.
    Brigitte B.

Publiée le 23 août 2022
    Somptueux de magnificence par la justesse des dialogues, la mise en évidence de la noirceur de nos âmes allant crescendo et la splendeur de la faune et de la flore.
    Des comédiens habillement choisis et habités par leur rôle.
    Un petit chef-d'œuvre de simplicité
    Valentine W.
    Valentine W.

Publiée le 23 août 2022
    Un film prenant du début à la fin.
    Une héroïne attachante et émouvante, qu'on souhaite voir s'en sortir et avec qui on a envie de se battre jusqu'à la fin (que je ne dévoilerai pas...)
    Les paysages sont magnifiques.
    Un film qui délivre un beau message d'espoir, d'autant plus qu'il se déroule à une époque raciste et sexiste où une femme se bat seule dans un monde d'hommes qui veulent la contrôler, une femme courageuse qui assume sa différence, son indépendance et ses convictions. Je le recommande.
    Mayerus D
    Mayerus D

Publiée le 23 août 2022
    Un film qui commence bien,bons acteurs,mais au bout d un moment trop de longueur, de prises de vues répétitives, bref beaucoup trop long et sans grand intérêt. Decue.
    sylounette
    sylounette

Publiée le 23 août 2022
    J'ai aimé l'atmosphère de ce film.. les magnifiques paysages des marécages, la langueur mais pas la lenteur..
    l'actrice joue très juste, il est difficile de ne pas être en empathie avec elle et la fin du film n'y changera rien
    l'éloge à la solitude aussi qui vaut mieux que de brefs moments mal partagés
    Le Quid
    Le Quid

Publiée le 23 août 2022
    Des paysages superbes et une mise en valeur de toute beauté de la nature, un suspense jusqu'au bout, on sort revigoré de ce film qui donne envie de le revoir.
    Krebs
    Krebs

Publiée le 23 août 2022
    Un film qui permet de se plonger dans un autre monde, au plus près de la nature et de la faune sauvage et de ceux qui l'observent et la respectent. Une adaptation très fidèle au roman éponyme et qui permet d'en visualiser le décor. Même si je m'attendais à une Kya moins tirée à quatre épingles.... Le jeu des acteurs est bon dans l'ensemble et on passe un très bon moment dans cette atmosphère si unique. Avec le suspense du livre qui est aussi présent.
    Publiée le 23 août 2022
    La loi de la nature n'est pas forcément celle de la jungle!
    Un scenario bien ecrit, des acteurs justes et émouvants, le tout bien mis en valeur à l'écran.
    Un dosage parfait entre drame et romance qui nous tient en haleine jusqu'au bout !
    A voir absolument