Là où chantent les écrevisses
    3679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Là où chantent les écrevisses ?

Brigitte Jeammes
    Brigitte Jeammes

Publiée le 25 août 2022
    Que cela fait du bien de revoir un excellent film.... Tant sur l'histoire, les prises de vues et le jeu des acteurs.
    Frederic Z.
    Frederic Z.

Publiée le 25 août 2022
    Film magnifique à plusieurs titres : un thriller vraisemblable et étonnant dans des paysages somptueux au milieux de marais, d'étangs et d'animaux sauvages. Formidablement joué et servi par des acteurs parfaits aux services de dialogues irréprochables. La fin, très très surprenante, délivre un message qui ne glorifie pas les marches blanches et les bougies. L'écrevisse ne chante pas "vous n'aurez pas ma haine". A voir, du grand cinéma.
    Philippe Pierre
    Philippe Pierre

Publiée le 25 août 2022
    film à suspense où on se laisse imaginer des dénouement jusqu'au dernier moment.
    Histoire d'une vie pleine d'amour et de passion.
    Rolland P.
    Rolland P.

Publiée le 25 août 2022
    Une très grosse déception ! J'en attendais beaucoup mais malheureusement ce film est totalement plat, tout est prévisible de A jusqu'à Z. Aucune surprise, aucun retournement de situation, aucun imprévu. Les images sont très ( trop ) belles ce qui rend le film un peu trop ....Le meilleur moment reste le générique de fin et la belle ballade de Taylor Swift.
    Olivier Cimelière
    Olivier Cimelière

Publiée le 14 avril 2024
    Très joli film avec beaucoup de tendresse et d'émotion tout en maintenant un bon suspense avec l'intrigue principale. À voir ou revoir
    chrisc38
    chrisc38

Publiée le 25 août 2022
    Une histoire à la Dickens, dans un décor bien différent du Londres de l'époque victorienne cependant. L'héroïne, fragile, déterminée et intelligente; va s'identifier au décor sauvage qu'elle va sublimer par ses dessins et des expertises sur la faune et la flore locale ...pour finir par en vivre jusqu'à sa mort à un âge avancé. Les histoires amoureuses nourrissent sans passion le film et le thriller passe un peu au second plan, sauf la brillante plaidoirie de son avocat. La jeune héroïne porte le film grâce à sa sensibilité, pureté presque naïve sous tendant une sacré force de caractère!
    Pierre Phdb
    Pierre Phdb

Publiée le 24 août 2022
    Amis bisounours foncez y.

C'est sirupeux, mielleux a souhait, répétitif et in facto ennuyeux. En cherchant bien vous trouverez sans nul doute un autre film a voir.

Amis cinéphiles évitez.
    Domi V
    Domi V

Publiée le 24 août 2022
    film excellent !! sujet original !!! très bons acteurs et beaucoup de scènes de nature extraordinaires !!! histoire très touchante on ne s'ennuie pas une minute même si pour certains les scènes paraîtront longues !!! je recommande ce film ! c'est un e parenthèse de vie !!!
    Manonbonijol1
    Manonbonijol1

Publiée le 24 août 2022
    Film magnifique et à la fois bouleversant. Les plans sont tout simplement sublimes, l’histoire passionnante et prenante et les personnages très bien développés. 2h de pure bon temps
    Karim M.
    Karim M.

Publiée le 24 août 2022
    Je m'attendais à ce qu'une bonne partie du full soit axé sur les secrets d'autres habitants de cette petite ville avec des rebondissements . Il ne s'agit pour moi pas d'un thriller mais plutôt d'un drame sur le parcours difficile d'une enfant devenu femme et ces relations sentimentales
    nath bourg
    nath bourg

Publiée le 29 septembre 2022
    Film sublime à ne pas rater.Très réussi.Pas étonnant que la presse n'apprecie pas car ce n'est pas faussement intello et la beaute est smple et limpide.
    Sophie Fontaine
    Sophie Fontaine

Publiée le 24 août 2022
    on se laisse emporter par la beauté du film par le jeux des acteurs par l histoire magnifique par la beauté de la nature..le film est fidèle au livre à voir absolument
    Sandrine Sandrine
    Sandrine Sandrine

Publiée le 24 août 2022
    je suis allée sans connaître l'histoire. juste parce qu'il avait une bonne presse, que c'était un drame et un thriller.
    j'ai été assez déçue. L'histoire est belle certes mais le film reste lent.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 24 août 2022
    Tiré du roman du même nom ce film est juste MAGNIFIQUE!!!! On commence par son arrestation et son jugement pour meurtre. On part sur son passé qui nous raconte le drame familiale qu'elle à vécue avec ses frères et soeur avec leur parent sauf que tout n'est pas rose avec ce père violent et la communauté avoisinante qui se moque de sa façon de vivre...donc d'entrer on nous pose la trame de cette demoiselle qui va devoir survivre à son père et puis ensuite survivre seul . Puis une fois plus âgée la rencontre avec l'amour et ses aléas...ses joies et ses peines... et ce qui est fort c'est la façon de mêlé le procès avec son histoire jusqu'au meurtre sans le voir juste en voyant le moment de la découverte du corps. On se demande qui a tué cette personne où tout est fait pour trouver un ou des possibles coupables. Rajouter le lieu avec ce marais qui est réellement magnifique et qui donne tout cette poésie au film et avec Miss Edgar Jones qui est juste parfaite dans ce rôle!! Elle tangue avec ce côté fragile mais aussi ce côté survivante qui ne veut pas se laisser faire etc...tout est tissé pour nous faire passer un super moment avec de l'émotion tout du long...ADOOORééééé!
    NOTE : 9/10
    Edouard Badufle
    Edouard Badufle

Publiée le 24 août 2022
    Très agréablement surpris par ce film . Alors c'est sur que ce n'est pas le blockbuster marvel au niveau du rythme mais les images sont magnifiques .
    L'actrice joue magnifiquement et ressemble à Charlotte Gainsbourg que j'adore ...:-)
    On se demande jusqu'au bout ... que s'est il donc passé ....
    Bref , n'écoutez pas ces bobos de Télérama et allez voir ce film !