Kaolin83
Publiée le 2 septembre 2022
J'ai bien aimé ce film.. l'histoire est prenante, les images magnifiques et les acteurs parfaits ! Un petit reproche cependant je trouve la réalisation un peu trop romancée et à mon goût il manque une pointe de réalisme
Film pour adolescentes. Belle image mais personnages très peu crédibles, l'heroine est censée être une recluse bouseuse au fond de son marais, mais semble tout droit sortie de greenwich village avec une robe vintage chaque jour, plonge dans les marais d'eau claire autant qu'il faut (pas d'alligators dans ces marais)... l'histoire d'amour est nunuche à souhait, c'est parfait pour un public de lyceennes.
Excellent film, il y a tout, une histoire touchante et romanesque, de très beaux paysages, une belle faune et une belle flore, très bonnes interprétations, un très très bon moment de cinéma
Un film qui nous fait du bien, même avec son côté conte de fée. Certains médias auraient été enthousiastes si notre héroïne avait été militante LGBT, violée par des promoteurs qui avaient commencé a bétonner le paysage, puis enfin condamnée à mort faute de pouvoir se payer un avocat. Rien de tout cela, juste le bonheur d'un quotidien et ses embûches, et aussi de la solidarité de quelques uns dans un magnifique paysage préservé. C'est loin de la caricature qu'on fait souvent des USA.
Le début, les vingt premières minutes donnent un ton et une tension très intéressants. Malheureusement la suite plonge dans un mélange d'histoires sentimentales à l'eau rose et des situations complètement improbables et incohérentes.
De plus le jeux d'acteurs des personnages principaux n'est pas du tout convaincant.
Quant à la fin, euh comment dire... on éclate de rire tellement c'est idiot ou on pleure ? Pour ma part j'ai préféré rire.
Un film magnifique, des images magnifiques des bayous de Louisiane (même si le flm est censé se passer en Caroline du Nord). L'histoire de cette fille, cette femme, totalement abandonnée par sa famille, vivant seule au milieu des marais dans une maison "délabrée" et trouvant son épanouissement dans les dessins du monde qui l'entoure, est passionnante. Et quand elle se trouve accusée du meurtre d'un de ses bourreaux, ses rapports avec son avocat, tout es superbement décrit. Beaucoup d'émotion et l'impression d'avoir vu un film important et beau en sortant. Voilà ce que j'aime au cinéma !
Un Superbe film, digne des Très bon films américain qui y avait y a 20-25 ans. une très belle surprise, c'est clair que la presse ne va pas aimer vu que c'est vivant et pas à dormir par terre. Bref allez le voir vous serez pas deçu. Bien Jouer, filmer et très bon scénario.
Très beau film et pourtant ce n est pas specialement min genre cinématographique L actrice principale est sublime dans le rôle et tout est bien filmé Je conseille vivement
Un très joli film par lequel on se laisse emporter notamment grâce à la beauté inouïe des paysages de la Caroline du Nord, des gros plans sur les papillons et le jeu de l'actrice Daisy Edgar-Jones. Cela dit, il est assez cliché.
Ce film est un véritable bijou onirique. J'ai été subjugué aussi bien par la Nature, l'histoire, les personnages très bien interprétés. J'irai le revoir c'est sûr.
Un des meilleurs film que j'ai vu en 2022 Plus de deux heures mais je ne les aies pas vu passer Une histoire bien menée, scénario à la hauteur Des acteurs jouant à la perfection et surtout l'actrice principale UNE REVELATION Des images magnifiques Quelle joie de se rendre au cinéma des des conditions pareilles quand je pense à tous ces navets dont nous avons eu droit Et si vous voulez un conseil n'attendez pas pour aller le voir vous ne le regretterez pas Tout y est pour passer un bon moment Je n'ai pas lu le livre et je le regrette En un mot MAGNIFIQUE
le film pépites de l'année 2022 ...paye pas de mine et pourtant il transporte dans l'histoire aisément...une enfant magistrale pour le rôle du personnage principal jeune . Tous est a sa place dans un recit captivant enclin d'émotions et justesse.