Là où chantent les écrevisses
    3716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Là où chantent les écrevisses ?

Kaolin83
    Kaolin83

Publiée le 2 septembre 2022
    J'ai bien aimé ce film.. l'histoire est prenante, les images magnifiques et les acteurs parfaits ! Un petit reproche cependant je trouve la réalisation un peu trop romancée et à mon goût il manque une pointe de réalisme
    Nicolas A.
    Nicolas A.

Publiée le 2 septembre 2022
    Film pour adolescentes. Belle image mais personnages très peu crédibles, l'heroine est censée être une recluse bouseuse au fond de son marais, mais semble tout droit sortie de greenwich village avec une robe vintage chaque jour, plonge dans les marais d'eau claire autant qu'il faut (pas d'alligators dans ces marais)... l'histoire d'amour est nunuche à souhait, c'est parfait pour un public de lyceennes.
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 1 septembre 2022
    Excellent film, il y a tout, une histoire touchante et romanesque, de très beaux paysages, une belle faune et une belle flore, très bonnes interprétations, un très très bon moment de cinéma
    Natalie B.
    Natalie B.

Publiée le 31 août 2022
    Film touchant avec des splendides paysages. Une fin surprenante. L actrice principale est charismatique Une véritable réussite !
    Bernard Hocq
    Bernard Hocq

Publiée le 31 août 2022
    Un film qui nous fait du bien, même avec son côté conte de fée. Certains médias auraient été enthousiastes si notre héroïne avait été militante LGBT, violée par des promoteurs qui avaient commencé a bétonner le paysage, puis enfin condamnée à mort faute de pouvoir se payer un avocat. Rien de tout cela, juste le bonheur d'un quotidien et ses embûches, et aussi de la solidarité de quelques uns dans un magnifique paysage préservé. C'est loin de la caricature qu'on fait souvent des USA.
    HASTENEP
    HASTENEP

Publiée le 31 août 2022
    Le début, les vingt premières minutes donnent un ton et une tension très intéressants. Malheureusement la suite plonge dans un mélange d'histoires sentimentales à l'eau rose et des situations complètement improbables et incohérentes.

De plus le jeux d'acteurs des personnages principaux n'est pas du tout convaincant.

Quant à la fin, euh comment dire... on éclate de rire tellement c'est idiot ou on pleure ? Pour ma part j'ai préféré rire.
    Yves Constantin
    Yves Constantin

Publiée le 31 août 2022
    Un film magnifique, des images magnifiques des bayous de Louisiane (même si le flm est censé se passer en Caroline du Nord). L'histoire de cette fille, cette femme, totalement abandonnée par sa famille, vivant seule au milieu des marais dans une maison "délabrée" et trouvant son épanouissement dans les dessins du monde qui l'entoure, est passionnante. Et quand elle se trouve accusée du meurtre d'un de ses bourreaux, ses rapports avec son avocat, tout es superbement décrit. Beaucoup d'émotion et l'impression d'avoir vu un film important et beau en sortant. Voilà ce que j'aime au cinéma !
    jldee
    jldee

Publiée le 7 mars 2024
    Un Superbe film, digne des Très bon films américain qui y avait y a 20-25 ans.
    une très belle surprise, c'est clair que la presse ne va pas aimer vu que c'est vivant et pas à dormir par terre. Bref allez le voir vous serez pas deçu.
    Bien Jouer, filmer et très bon scénario.
    Jose Costa
    Jose Costa

Publiée le 31 août 2022
    Très beau film et pourtant ce n est pas specialement min genre cinématographique
    L actrice principale est sublime dans le rôle et tout est bien filmé
    Je conseille vivement
    Pierre-Antoine Antonini
    Pierre-Antoine Antonini

Publiée le 30 août 2022
    très bon film mêlant à la fois émotions, enquêtes, de belles images et une bonne musique. je le recommande
    Sam Voelckel
    Sam Voelckel

Publiée le 30 août 2022
    Un très joli film par lequel on se laisse emporter notamment grâce à la beauté inouïe des paysages de la Caroline du Nord, des gros plans sur les papillons et le jeu de l'actrice Daisy Edgar-Jones.
    Cela dit, il est assez cliché.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 30 août 2022
    Ce film est un véritable bijou onirique. J'ai été subjugué aussi bien par la Nature, l'histoire, les personnages très bien interprétés. J'irai le revoir c'est sûr.
    wissler anne
    wissler anne

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 août 2022
    Absolument Magique !je me suis laissé emporter par le film , le décor est sublime, à voir absolument , je le recommande
    pierre yves C.
    pierre yves C.

Un des meilleurs film que j'ai vu en 2022
    Plus de deux heures mais je ne les aies pas vu passer
    Une histoire bien menée, scénario à la hauteur
    Des acteurs jouant à la perfection et surtout l'actrice principale UNE REVELATION
    Des images magnifiques
    Quelle joie de se rendre au cinéma des des conditions pareilles quand je pense à tous ces navets dont nous avons eu droit
    Et si vous voulez un conseil n'attendez pas pour aller le voir vous ne le regretterez pas
    Tout y est pour passer un bon moment
    Je n'ai pas lu le livre et je le regrette
    En un mot MAGNIFIQUE
    Kal D.
    Kal D.

Publiée le 29 août 2022
    le film pépites de l'année 2022 ...paye pas de mine et pourtant il transporte dans l'histoire aisément...une enfant magistrale pour le rôle du personnage principal jeune . Tous est a sa place dans un recit captivant enclin d'émotions et justesse.