shindu77
Publiée le 14 février 2023
C'est un bon film dans sa globalité. L'histoire est assez classique en soi mais elle est intéressante. La mise en scène est bonne même si certains passages semble un peu long quand même. Le casting est de bonne qualité. Une mention toute particulière à l'actrice principale qui confirme son potentiel.
Par une performance quasi-mystique, Daisy Edgar-Jones porte ce cinéma dans les hauteurs d'une envoûtante esthétique, comme si le public était soumis à une force surnaturelle. Le fil narratif est lent, linéaire, mais cette force de l'interprétation convainc à chercher une vérité, cette dernière n'étant pas au final l'alpha et l'oméga de l'intrigue.
J'ai franchement adoré ce film .....et j'ai du mal à comprendre le faible score des professionnels ? Une belle romance ...presqu'un conte car peu réaliste comme histoire..peu importe , on se laisse prendre par ses belles images , par cet appel de la nature ...omniprésente dans ce film .
J’ai bien aimé, mais sans doute un peu moins que les jeunes auxquels cette fable est plutôt destinée. Pour ceux ci, beaucoup de sous entendus : éloge de la liberté, du féminisme, de la nature, de la créativité. Pour ma part, j’ai apprécié l’histoire, charpentée à défaut de crédibilité, la prise de vues de la mangrove de Floride, la musique, et bien entendu la jeune actrice anglaise au visage particulièrement expressif et au jeu convaincant. Le roman dont est tiré ce film a été écrit par une femme, et le film par une réalisatrice, et cela se sent et on apprécie cette sensibilité. Manifestement à voir pour ses qualités.
Disons-le franchement : l'intrigue est moyennement passionnante, et le twist final est tout sauf surprenant. Mais les images sont si belles, et Daisy Edgar-Jones a tellement de charme, qu'on se laisse volontiers happer par ce mélo déguisé en thriller.
Une histoire complexe, prenante... Une réalisation magnifique... Des acteurs avec un très fort charisme. A n'en pas douter, le film de l'été 2022, à mes yeux. Merci pour ce très beau moment de cinéma.
Très agréablement surpris par ce film. Je ne m'attendais à rien du tout je l'ai regardé un peu par hasard et j'ai particulièrement apprécié.
Déjà l'histoire est vraiment sympathique et originale ( même si bon la fille qui survit seule dans un marais à partir de l'âge de 13 ans c'est difficilement croyable).
C'est prenant, le film mélange le drame le thriller le judiciaire et la comédie romantique vraiment habilement.
C'est clairement la force du film qui ne s'enferme jamais dans un genre et entraîne donc le spectateur à travers la vie et les amours de cette fille à part.
La réalisation est plus que correcte, les décors sublimes ( on sentirait presque la moiteur des marais) les acteurs font clairement le boulot et la fin bien qu'un peu trop rapide et trop abrupte est sympathique. Un vrai coup de coeur pour ce long métrage
Gentille histoire d'amour pleine de poésie dans un décor naturel magnifique de Caroline du Nord. Pas beaucoup de surprises dans ce scénario à l'eau de rose, mais agréable à voir.
Pour peu que l'on soit doué de sensibilité et d'empathie, ce film lancinant plaira Une femme qui subi depuis tôt la vie, plutôt que la vivre pleinement et qui relève la tête a chaque fois Les fans d'action et de MCU DCU et j'en passe, passez votre chemin
J'ai aimé l'atmosphère de ce film.. les magnifiques paysages des marécages, la langueur mais pas la lenteur.. l'actrice joue très juste, il est difficile de ne pas être en empathie avec elle et la fin du film n'y changera rien l'éloge à la solitude aussi qui vaut mieux que de brefs moments mal partagés
Un très beau film, joliment conté et très bien interprété. L'intrigue est très bonne et le mélange de romantisme, drame et thriller est maîtrisé. Au final un film attachant.