Scofield
Publiée le 8 novembre 2024
Les effets spéciaux particulièrement mauvais pour représenter les lions décrédibilisent ce film. Le spectacle proposé fait beaucoup trop "série B", voir pire. L'histoire est assez correcte, mais il y a trop de scènes de mauvaise qualité, comme je l'ai dis à cause des truquages lamentables. On parle ici d'un film récent, c'est incompréhensible.
Le propos est intéressant, la question des fermes à lions en Afrique du Sud et le traitement immonde des animaux sauvages. Le traitement est catastrophique. « Rogue » est un film d’action improbable et non crédible qui lorgne vers le film d’horreur quand la « bête » apparait. Megan Fox (et sa plastique irréprochable) joue une mercenaire aguerrie, mais son interprétation manque de punch et de vraisemblance. Le film souffre d'un mauvais jeu d'acteurs et de dialogues faibles. Les effets spéciaux, notamment les lions en CGI, sont de très mauvaise qualité. L'intrigue essaie d'être pleine d'action, mais les scènes de combat et les séquences de poursuite sont mal exécutées et s’éternisent. De plus, certaines situations sont peu réalistes, comme une chute de 200 pieds dans une rivière peu profonde. « Rogue » est un film d’action ennuyeux et sans surprise, sans aucune profondeur et des personnages franchement superficiels. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Attention à l'attaque de la lionne empaillée !! 🤣 Plus sérieusement il faut arrêter les scénarios ou les acteurs se "suicident" un par un à cause de leur immense connerie... Dommage le sujet et le mot de la fin sont forts mais le scénario a été écrit par un gosse de 12 ans et les effets spéciaux gérés par son petit frère. Bon film !
Une belle actrice, un message qui mérite d'être diffuser, pour ce qui est du reste..... Tous le budget des effets spéciaux est passés dans le salaire de Megan Fox, les personnages, si ce n'est celui joué par Sisanda Henna, sont tous stupides pour ne pas dire plus, ont des comportements digne de participants à une télé-réalité pour des soit disant Mercenaires aguerris et habitué à la guerre ... Quant aux dialogues, du même niveau que le reste. Le comportement de "La lionne" n'est pas plus réaliste que celui des mercenaires,spoiler: si elle attaque les proies isolés au premier abord, on ne sait pas pourquoi d'un coup elle attaque trois soldats regroupés. Puis elle devient toute gentille une fois ses bébés retrouvés malgré la présence d'humain à leur côté..
C'est un nanar qui se laisse regarder lorsque l'on a une soirée à perdre, mais on était en droit d'attendre mieux pour le retour de Miss Megan...
nul de chez nul. un croco qui bondit de 50cm d'eau, un saut de 100m de haut en faisant un plat, le tout dans des rapides (quelle chance de ne pas atterrir sur des pierres). après, devant une porte d'une maison au jour couchant, le temps de rentrer au l'intérieur il fait nuit noir dehors. bref j'arrête là ! nanar
Film qui aurait du être sympa, mais les incohérences et surtout la lionne en cgi est catastrophique. Autant les monstres en cgi ou autres dinosaures passent bien, autant les animaux connus ne laissent place a l'approximation.
spoiler: PS le film est sorti depuis longtemps et pourtant ma critique est bloqué.
J'enlève une étoile pour les images de synthèses de la lionne qui sont dignes d'un film à petit budget. Le film a un côté "girl power" : spoiler: Megan Fox est à peine égratignée à l'issue des combats et son mental d'acier n'est pas écorné, pendant que l'armée d'hommes qu'elle dirige se fait éliminer les uns après les autres ou souffrent de blessures graves. Néanmoins on passe un bon moment.
Un film totalement non crédible. Outre les effets spéciaux ratés et le scénario complètement bateau et tiré par les cheveux, ce sont les réactions et attitudes des personnages et des otages qui sont terriblement non cohérente et non réaliste. UNe vrai daube !
Vu les critiques je ne suis pas surpris du résultat final mais j'avais comme toujours un minimum d'espoir. Là rien n'est à sauver c'est un navet stratosphérique. Une guéguerre entre des mercenaires et un lion en images de synthèses ratées. C'est un survival bien rythmé mais les personnages sont tellement insupportables et ridicules dans ces situations que c'est dur de passer un bon moment. C'est du DTV classique avec une grosse tête d'affiche mais pas glorieux du tout
Vu les avis que j'avais pu lire je suis parti avec une grande appréhension. Mais en fait le film se défend pas mal et ne mérite pas d'être descendu à ce point. Oui il a des défauts, des problèmes dans la photographie, des CGI de mauvaises qualité, des sujets abordés avec des gros (et même énormes) sabots sans délicatesses et avec beaucoup de clichés. Mais on ne s'ennuie pas pendant 1h50, les interactions et la rigueur des soldats est très bien faite et le sujet de fond de la cause animal qui me touche personnellement est bien mis en avant. Pour ça je lui mets une demi étoile de plus que la note qu'il mérite, à savoir la moyenne quand même. On a déjà vu pire, larrrgemmmennnnt pire !!!!
Une cacastrophe, ça a le niveau d'un film amateur et encore c'est méchant pour eux. Les prises de vue sont mauvaise les vfx pour 2020 on en parle même pas, c'est dommage pour Megan Fox.
Lourdingue et mal ficelé. On dirait une caricature de film d'action tournée par un amateur. Une suite de situations invraisemblables, de hasards qui tombent à pic, et des personnages à la psychologie bien épaisse.