Un film perturbant, qui a énormément divisé, et je comprends pourquoi.
Le film nous raconte l'effondrement de la civilisation, vu par le prisme de 2 familles, dans la même maison.
Personnellement, j'ai beaucoup aimé et trouvé ça intelligemment fait.
Un film qui pousse à certaines réflexions, sur la civilisation, notre société, les êtres humains, et qui nous met face à certaines réalités que les gens ne veulent pas voir, qui occulte volontairement le mensonge, mettant en avant les failles de notre évolution, via la dépendance à la technologie où les rapports entre humains.
La réalisation très lente, met en avant le côté très anxiogène et énigmatique de la situation dans laquelle se retrouves les protagonistes.
Même si ce type de mise en scène ou ce style ne conviendra pas à tout le monde (et je peux le comprendre), il a en tout cas parfaitement fonctionné sur moi, car j'ai trouvé ça juste et maîtrisé.
Le fait de ne pas avoir de réponse concrète à tout ce qui se passe (même si c'est très suggéré), est simplement raccord avec la vision des gens qui eux même n'en savent pas tellement plus, et ça, c'est intelligent, même logique en sois (bien que ça puisse déranger).
Malgré quelques défauts, Le Monde Après nous reste un bon film, qui divise pour différentes raisons subjective, mais qui à pour qualités une vision très cynique de notre réalité, et qui en décrypte avec pragmatisme et efficacité les contractions de notre civilisation qui se consume via notre dépendance à la technologie.
Quoi qu'il en soit, que vous aimiez ou pas, le film ne vous laissera pas indifférent.