Xavier D
Publiée le 17 décembre 2023
Entre le cinéma d'un Fincher ou d'un Shyamalan, il y a celui de sam Esmail. Intriguant, dystopique, sous tension et une formidable réflexion sur le monde d'aujourd'hui privé de sa technologie actuel, pas de réseau, de WiFi, d'internet et de Tesla. Julia Roberts, en tête de peloton, donne une mère de famille moderne assez inattendu. Mahershala Ali, est très bon également. La rencontre entre Ethan Hawke et Kevin Bacon est solennel. On pourrait se préparer pour la suite si il y en aura une. Mais la fin nous laisse un peu sur la faim. Ceci dit, visuellement splendide et passionnante. Ce film Netflix vaut le détour.
Trop de chichis et de blablas et d'effets à go-go pour pas grand chose... Une musique angoissante du début à la fin pour combler le vide et entretenir une tension même quand il ne se passait absolument rien. J'ai quand même espèrer jusqu'au bout, un dénouement qui me donne tort. Mais il m'a donné raison..... Leav The World Behind Ou comment perdre 2h30 de sa vie....
"Le Monde Après Nous" comporte toutes les qualités et les défauts des séries de son réalisateur. La réalisation et les moments de tension sont vraiment géniaux. Les acteurs sont parfaits. Mais le problème est le rythme. C'est long, très long, très très long et ennuyeux. Les dialogues sont bons mais font complètement retomber la pression et l'ambiance. Et alors où je suis vraiment frustré, c'est que le film n'a aucun sens. Il ne répond à aucune question, aucune avancée entre le début du film et la fin. Beaucoup de pistes de compréhension sont lancées mais aucune n'aboutie ou est écartée. Tout reste nébuleux et du coup le film en devient très oubliable. Quel dommage !
Je trouve les critiques plutôt sévères... C'est souvent le principe de films catastrophes ou fantastiques (Cloverfield, Perfect Sense, etc.) de jouer avec nos nerfs sur le 'comment' et les relations de ceux qui subissent la situation, plutôt que sur le 'pourquoi'. En l'occurrence, on est immergé en quasi huis-clos dans la situation avec les protagonistes: les relations sont réalistes et la tension palpable. Ceux déçus de ne pas avoir d'explications par A+B trouveront suffisamment d'indices dans les dialogues pour se construire une raison plausible des causes. Seule critique récurrente que je rejoins: les nombreux travellings maniérés plombent le film.
Nul!!! Une platitude incroyable. Des absurdités avec ces scènes animalières bizarres. Une déception de voir de bons acteurs dans un bide comme ça. Vraiment pas un bon film.
Un casting alléchant ne fait pas un bon film et celui-ci le démontre vraiment. Personnages caricaturaux, tous les clichés du comportement , réactions pas realistes, effets de caméras qui ne fonctionnent pas et agacent. Une fin, ..., je ne trouve pas de mots pour en décrire la nullité. Je pense que ça n'a été financé que parce qu'il y a le couple Obama et un bon casting. 2 heures vraiment perdues
Ouille... ça coince... je l'ai regardé en accéléré pour arriver à la fin et c'est pas très bon. On voit que malgré la renommée des acteur-trices, ils-elles jouent ce qu'on leur dit de jouer et malheureusement ça ne colle pas. On ne comprend pas grand chose, c'est décousu, des vérités qui viennent au compte gouttes par une seule et même personne, tout ça pour une fin qui n'a pas de sens... bref je n'ai pas aimé...
Film extrêmement prétentieux alors qu'il n'est ni subtil ni malin.
Le réalisateur en fait des caisses. La réalisation n'a aucun sens (littéralement).
Les situations sont gaguestes, les dialogues semblent artificiels... le réalisateur devrait plutôt s'essayer aux films d'horreur. Ça semble davantage dans son registre. Ici ça ne fonctionne pas du tout.
Long, poussif, immature, prétentieux, parfois niais, niveau philosophique on est dans le fond du panier.
Si t'as plus de 12 ans et que ce film t'a fait réfléchir, c'est plutôt inquiétant pour toi.
Je ne comprend pas la plupart des commentaires négatifs. Je n'ai pas besoin d'une fin ni de savoir pourquoi et comment les personnages en sont arrivés à ce point là. Le film est très bien pensé et réfléchi. Du casting 5* en passant par le étapes du film et les relations entres les personnages, et la symbolique des cerfs. Je retrouve un film qui nous fait réfléchir si nous étions face à cette situation.
Si vous aimez les avengers, passez votre chemin et allez regarder vos film pour gogole à 2 de QI. Si vous aimez le cinéma, ne lisez rien de plus sur ce film et regardez le.
pour une histoire tirée d'un roman, gage de solidité scénaristique, je trouve ce film pauvre, caricatural, invraisemblable. Une famille se trouve face à une menace inconnue. malheureusement on navigue entre scène d'humour, séquence romantique, cinéma de frisson. Difficile de comprendre le message. Et les dialogues sont d'une pauvreté...
Je comprend pas les Avis négatifs car je suis plutôt bien rentrer dans le Film, après tout n'est pas vraiment expliqué sa nous laisse travailler notre imagination le pourquoi de tout cela . Les Acteurs sont convaincant mais hormis cela je trouve que Mahershala Ali est très charismatique il ferait un bon James Bond selon moi ce n'est que mon avis .
Bon huit clos, l'ambiance est pesante, les caractères névrosés des personnages font leur travail. On retrouve ce suspens à la Lost des premières saisons, sur fond plus moderne, et on s'accroche aux wagons pour connaître le fin mot de l'histoire.
NB : Mahershala Ali perce toujours autant l'écran, un régal pour les yeux !