Ckicpierre
Publiée le 18 décembre 2023
Ça devient redondant pour Netflix de faire des films plats qui n'ont pas de vrai fin, manquant de quelque chose d'intéressant qui relève toute l'intrigue du film. Encore une fois, ça donne donne aux spetacteurs l'impression de regarder un film qui peut être intéressant mais qui au final n'est rien de plus qu'une pâle copie de film déjà sorti bien avant. C'est clairement un autre film tout-venant pour remplir des catalogues de films et c'est bien dommage parce qu'il commençait bien.
Le film n'a ni queu ni tête. Perdre 2h20 de son temps c'est triste. Passez votre chemin et ne gâcher pas votre temps devant un film comme celui là. Dommage au vu du casting
Je mets 5 étoiles pour tenter de remonter la note injustement basse accordée par des spectateurs qui rejettent ce qu'ils ne comprennent pas ou ce qu'ils les frustrent. Des enfants gâtés en quelque sorte. Film captivant et angoissant à souhait, abordé de manière originale, une réussite!
Film sans intérêt, les acteurs sont excellent mais le scénario est bidon et quand on arrive à la fin du film on se demande comment peut on pondre un truc pareil.
Certains films ne vous déplaisent pas mais ils ne vous en pas réellement passionner non plus et c'est le cas avec Le Monde après nous qui malgré des atouts concrets donne l'impression d'un film inabouti. Une famille en vacances durant un weekend prolongé va être pris dans une tourmente, apparemment le monde serait victime d'une attaque cybercriminelle (avant c'était le nucléaire mais les temps changent) du coup plus de connexion internet et cette famille se retrouve isolée en plus les propriétaires de la maison louée débarquent de manière inattendue. Je trouve le début de ce film un peu laborieux puis on se laisse pénétrer par ce film ou tout le monde se méfie de l'autre, la communication n'est plus le fort de l'humain qui est en plein paranoïa surtout face à ce qui lui est étranger. Ce film ne parvient pas à être pleinement fascinant, ni captivant malgré quelques plans plutôt bien filmés. Le casting est de bonne qualité, outre des acteurs confirmés les plus jeunes jouent bien aussi. Le Monde après nous se regarde avec une certaine curiosité, mais à la fin on reste sur sa faim. Et ce n'est pas suffisamment marquant pour nous interpeller et nous marquer les esprits.
J’ai beaucoup aimer ce film! Tous les messages cachés qu’il nous envoient sur notre société actuelle. Tous les notes 5 étoiles résument ce qu’il y a comprendre. Pour ceux qui n’ont pas aimer j’ai qu’une seule chose à dire DECONNETEZ VOUS! Retour à l’essentiel essayons de ne apprécier les uns et les autres…
J'ai adoré. Fait penser à Dont look UP. En plus sérieux. Entre thriller apocalyptique et huis clos . On se dit que ça peut arriver donc on s'identifie. Comédiens excellents. Ambiance glaçante.
Le film typique Netflix. Il ne se passe rien, tout est seulement suggéré pour des raisons de budget. Les acteurs sont bons mais c'est d'un chiant.... tellement long.... A éviter
Nul , vraiment aucun intérêt à regarder ce film, le scénario est tellement décousu, je ne comprends pas comment Julia Robert (que j’aime beaucoup en général ) a pu jouer dans un film aussi mauvais
Ce film est intéressant sur le thème mais est d'une lenteur sans nom et reste tellement superficiel pour un sujet aussi lourd. Le jeu des acteurs est correct sans plus.
S. Esmail instaure merveilleusement et par des plans caméra étudiés, un climat inquiétant, paranoïaque puis angoissant, jusqu'à un certain chaos. Via ces quelques personnages en huit clos, ce drame psychologique dissèque la complexité des relations humaines, ce à quoi se raccrocher, particulièrement en cas de situation extrême. La question de la place prépondérante de la technologie dans la société se pose également. Sur un scénario de fin du monde qui tient au corps, cette production s'avère vraiment troublante!
Un gros casting, une histoire et ambiance apocalyptique moderne, le rythme est volontairement lent et étiré, mais le tout donne un film intriguant et qui sort un peu des standards Netflix.
Excusez, je n'ai pas pu m'en empêcher ! : une montagne de débilités, des dialogues insipides sans fin : je ne sais même pas si cette bouse mérite le titre de nanar.