Valerie Fernandez
Publiée le 20 décembre 2023
Un navet extraordinaire ! Un fond musical de suspens affreux alors qu'il n'y a pas de suspens et une fin d'un ridicule incroyable. Plus de 2h pour cette mer** c'est à se sui*ider. Beurk
On comprend les critiques négatives après avoir regardé le film. C'est en effet toujours très lent et il ne faut pas s'attendre à regarder un film d'action. On est plus dans le thriller psychologique. Les personnages sont aussi perdu que nous durant le visionnage et le fait que tout soit lent rajoute de l'angoisse. La fin peut être frustrante pour certain mais j'ai trouvé qu'elle était bien amenée.
C'est un film à voir pour pouvoir se faire son propre avis. Si je m'étais fié aux critiques, je ne l'aurai jamais regardé et je serai passé à coté de quelque chose.
J'ai trouvé ce film captivant, il dépeint avec un réalisme saisissant comment les gens civilisés et riches pourraient paniquer lorsqu'ils sont livrés à eux mêmes. Dommages que certains axes de l'histoire n'est pas pu être approfondi mais ça restera toujours l'éternel problème film/serie.
Incohérences, ennuyeux, navrant...certainement l'une des plus mauvaises adaptation de livre à film connu de l'année 2023.malgre une palette 🎨 d'acteurs de qualité. Bref fuyez
De bons acteurs et c'est tout ! Une idée originale au départ mais qui ne mène à rien. Des longueurs inutiles, beaucoup de lenteurs. Une grande déception .
J'ai vu ce film produit par Obama. Ensuite, en ouvrant Instagram, je vois que Mark Zuckerberg construit un bunker. Avec les actualités actuelles, je ne peux m'empêcher de croire qu'il va se passer quelque chose. Sinon, le film est lent. J'ai continué à le regarder car j'étais curieuse de connaître la fin qui m'a déçue. J'ai même reculé les cinq dernières minutes du film pour vérifier si j'avais bien tout vu.
Honnêtement j'en est vu des film mauvais mais celui c'est le grale le pire est qu'il est numéro 1 sur netflix. Le scénario apocaliptique aurait pu être genial mais au final on se retrouve avec un film qui se passe a 90% centré sur les personnages et rien d'autre, au final on attend que le film commence mais on attend jusqu'à la fin.
Quelle horreur ce film ! J'adore Sam Esmail avec qu'il a accompli dans Mr Robot mais la l'histoire n'a ni queue ni tête ! Les scènes ne sont pas logiques, les réactions des acteurs ne vont pas du tout avec le contexte, des conversations qui durent de longues minutes pour un résultat stérile ... une fin .... je ne sais pas quoi penser, je pensais que c'était pas fini et que c'était fait exprès .. et ben non. Grosse déception ! Ne perdez pas 2h20 de votre vie comme moi ....
Il ne se passe grand chose dans ce film et les scènes semblent constamment inachevées. deux heures de ma vie gâchées en attendant une hypothétique fin a la hauteur du casting
Très bon film avec beaucoup de suspens qui nous tient en haleine du début à la fin. Des détails qui changent tout le long du film. Si vous faites bien attention aux décors vous serez stupéfait. La fin est un peu abrupte mais elle laisse la porte ouverte à notre imagination et si le film avait continué ça aurait dévié sur un film de catastrophe totalement basique. Je recommande !
Critique de la société moderne, ce film m'a beaucoup plu tant par la réalisation hyper soignée (certains plans-séquence incroyables) que par le jeu des acteurs. J'ai lu que la petite Rosie en agaçait certains, perso je l'ai trouvée très juste et touchante dans sa quête d'une normalité idéalisée par le visionnage de Friends (j'ai aussi longtemps rêvé de vivre dans cette série avec cette bande d'amis; j'en rêve toujours). Archie, bien que pas mal interprété, m'a totalement insupporté dans son rôle de grand frère saoulé par sa sœur et qui n'hésite pas à la faire souffrir alors qu'elle recherche son soutien et sa protection.
Concernant les quatre acteurs principaux, rien à redire, et j'ai d'ailleurs découvert Mahershala Ali que je trouve excellent.
Certaines scènes étranges avec des comportements qui n'ont rien de naturel. Et une fin qui pour le coup ne m'a pas laissé sur ma faim. Il n'y avait pas davantage de choses à dire et pour le reste il suffit de faire marcher son imagination. Je recommande vivement ce film et je suis content de payer Netflix pour ce type de contenu.
Perso j ai adoré... Une sorte de thriller en huis clos sur fond d une mystérieuse cyberattaque qui a provoqué un black out total aux États-Unis... Une montée en puissance du sentiment de paranoïa comme sait si bien le faire Sam Esmail qu on connait entre autre pour Mister Robot... Une mise en scène très propre... Des acteurs plutôt convaincants... Un suspens très bien géré avec parcimonie... Le film est une lente démonstration de ce que pourrait devenir le monde, notamment les gens qui nous entourent, suite à la destruction des réseaux de télécommunications, d internet, des transports, de l électricité, des satellites etc... En d autres termes, le chaos voir la guerre civile... Il est intéressant de savoir que ce film a été produit par les Obama et qu'on a l impression qu'ils tentent de nous dire un message en filigrane pour nous préparer à un éventuel blackout total comme Bill Gates tentait de nous dire un message en nous parlant de pandémie mondiale avant le Covid... Bref la fin est pleine d humour noir...
J'ai jamais vu un film aussi nul que ça. J'ai perdu 2h20 de mon temps, je suis dégouté. La seule chose qui m'a donné envie de regarder c'était pour les bons acteurs qu'il y avait à l'affiche. Mais je regrette.