Jessica Succi
Publiée le 22 décembre 2023
Un film qui met mal à l'aise car met le doigt sur l'égoïsme de notre société... cette société où on se soucie plus de ce qui va se passer dans le prochain épisode de notre série préférée que des humains qui nous entourent et du monde qui s'effondre...
deux familles se croisent et tente de comprendre des évènements chaotiques. On peut lui repprocher des longueurs mais le jeu des acteurs est bon et la compréhension ou l'incompréhension en vue exclusivement fermée concours à l'angoisse, au complot et la paranoia. J'ai trouvé ce film interessant de ce point de vue. Les premières heures de la sidération avant le chaos général. On peut ne pas aimer.
Un film assez réaliste et plein de suspense. Il est un peu long mais il est intéressant dans sa vision. Malheureusement il y a quelque questions qui est sans réponse.
Franchement trés bon film le fait que cela puisse etre un evenement des plus relle impact d'avantage le seul bemol que je pourrai trouvé c'est la fin du film qui n'as pas beaucoup de sens a mes yeux et surtout que celle ci arrive de façon tres brute et inattendu ce qui laisse un gout amer spoiler: genre on apprend et comprend tout ce qui est entrain de se passer et boum on se retouve sur la gosse qui bouffe comme une porc dans la maison d'inconnu et va se matter un episode de friend et generique c'est d'un frustrant cette fin je vais pas mentir j'apprécie les film ou il n'y as pas de fin et ou c'est au spectateur d'imaginer les différentes possibilité mais la la façon dont ces amener peut être a revoir
Une famille ayant loué un R’n’B fait face à l'effondrement subit de la société. Cette fable est d'une noirceur réaliste. Peu tendre avec la nature humaine, elle nous offre un vrai bon moment de tension et du suspens sur le long terme. Les amateurs de films-catastrophes intelligents adoreront, les complotistes palpiteront, et ceux qui aiment simplement voir des acteurs s'approprier avec talents des personnages touchants par leurs imperfections passeront un excellent moment.
Les quelques bonnes idées sont noyées dans des longueurs et des dialogues interminables. Une introduction qui dure deux heures sans véritable conclusion. J'ai le sentiment d'avoir davantage perdu mon temps qu'autre chose
Quelle claque et surtout quel suspense tout le long du film, le tout accompagné d’une musique angoissante à souhait qui nous plonge dans une atmosphère inquiétante et dérangeante… j’ai lu les critiques négatives et j’ai eu l’impression qu’on ne parlait pas du même film, je crois que les spectateurs attendent trop du sensationnel quand le sujet fin du monde ou humanité en danger est abordé. Je suis tout aussi fan de walking dead ou 2012 où la fin du monde est spectaculaire mais peu crédible, mais ici je me suis retrouvée dans un contexte crédible et dérangeant justement parce qu’un peu trop réaliste. Les acteurs sont très bons, Ethan Hawke ou Julia Robert, et mention spéciale à cet acteur que j’ai eu le plaisir de découvrir dans les 4400 il y a quelques années Mahershala Ali (il n’a pas vieilli d’un pouce en passant, je voudrais bien connaître son secret). Kevin Bacon en survivaliste, ça a été un vrai plaisir de retrouver aussi cet acteur que j’aime beaucoup. Alors ce n’est pas un film parfait, oui il a une fin ouverte, oui on n’a pas les réponses à nos questions, qui, quoi, comment, pourquoi, c’est justement ce qui fait la force de ce film, c’est justement ce qui le rend si crédible, parce que dans la vie on n’a pas la réponse à toutes nos questions, on n’a pas la suite de tel ou tel fait dans le monde, on n’est pas toujours informé de tout… la plupart du temps on compose avec ce qu’on a, on subit et on fait face, sans en connaître forcément les raisons, sans savoir comment ça va se terminer et si ça va se terminer… J’ai beaucoup aimé ce film, il vaut la peine d’être regardé et apprécié à sa juste valeur.
Scénario qui aurait pu être bon mais qui est tellement mal réalisé qu'on ne comprend pas le sens du film. La seule petite chose à sauver est la prestation de Julia Roberts qui ne joue pas mal. Sinon tout est à jeter : image, musique, dialogues. Rien ne va, il y en a marre de Netflix et ses productions pourries
C'était bien l'épisode pilote d'une série ? Ce film mélange, voire gaspille, les qualités des acteurs et les plans visuels. Ce film, c'est aussi cette idée reçue des fabriquants de film qui pensent que plus les dessins informatiques sont réalistes plus le spectateur va oublier le vide du contenu. spoiler: q ue fait-on sur la lune? Les flamants roses surdimensionnés? La musique qui fait tomber les dents? Une tique qui pompe 3 litres de sangs en 1 minute? Les cervidés sociopathes? Depuis quand les avions n'ont plus de pilotes?
C'est trop pour mon cerveau rabougri, j'aurai dû me cantonner à pretty woman et X men...
Qu'est venue faire Julia Roberts dans ce film long et lent qui n 'aboutit sur rien. Le spectateur, qui a réussi à aller jusqu'au bout, reste sur sa faim. De nombreuses pistes semées durant le film restent sans explication. Limite mal joué et avec des effets de prises vue, qui, s'ils peuvent être sympa une fois, deviennent vite rasoir car trop réitérés. ... bref je deconseille
Excellente représentation d'un effondrement géopolitique. Le jeu fait bien passer les sentiments désiré, d'abord l'incompréhension puis peu a peu la révélation évidente de la réalité face au déni . La psychologie humaine dans ses travers idéologiques ( occidentale) dessine une ambiance négative sur ce qui pourrait advenir lors de la fin de ce scénario, mais, "l'espoir né toujours de l'obscurité " n'est-ce pas ?
Une daube totale. Julia R. est pitoyable. Scénario nul. Prises de vues et effets spéciaux lamentables. Conseil : gagner deux heures de votre vie en ignorant ce film.
En fait ça ne prends vraiment jamais. Les idées sont bonnes, la réalisation est bonne et le casting au niveau. Mais le rythme est beaucoup trop saccadé pour vraiment être pris dans ce film, encore plus devant une télévision qu'au cinéma. Dommage car le scénario est bon, et les espoirs d'emballement du récits redescendent trop vites.
Film époustouflant avec un scénario magistralement mené rappelant de façon incroyable le suspens à la Hitchcock un jeu d’acteur de haut vol. L histoire du film commence tranquillement jusqu a devenir très oppressante et nous met dans les conditions d’urgence où les protagonistes sont désemparés. Amateurs de film zombies et de Jason Statham passez votre chemin :-)
J’ai pas trop compris la fin y aura t’il une suite ou non ? Le début était bien je penser même que l’homme noir et sa fille était des tueur ou qu’ils avez quel que chose avoir avec ce qui ce passe mais pas du tout lol. J’aime pas trop ce genre de fin sa nous laisse dans le doute à savoir de qui est derrière tout ce chaos ect .