Dik ap Prale
Publiée le 27 décembre 2023
Dans la tendance de thriller ésotériques tels que Bird Box, Cloverfield, Nope qui hermétisent les personnages de toutes notions rationnelles, Le Monde Après Nous joue bien trop sur l'esthétique pour nous enfermer pleinement dans le projet. On traverse paroits et tout autre décors dans des plans aériens qui nous laissent à notre place de spectateur. Les personnages sont tous agaçants. Celui de Mahershala Ali relève heureusement le niveau d'écriture.
Franchement j'ai adoré ce film. Casting impeccable, prise de vues impeccable.. histoire aussi beaucoup plus "grande" que ce la plupart des avis reflètent. Non, ce n'est pas un film qui se veut d'action, ni un film qu'on a l'habitude de voir....mais plutôt un film à morale, très d'actualité et qui reflète à mon sens, toutes les facettes de notre société actuelle: Chaque acteur étant une facette de cette société qui est entrain de partir en c..... Bref un film à voir et revoir (au mon revoir un fois) pour bien comprendre la "facette" des acteurs......
Réalisée par Sam Esmail et produit par le couple Obama, le dernier blockbuster de Netflix "Le Monde après nous", adapté du roman éponyme, nous offre un film catastrophe captivant oscillant entre thriller apocalyptique et huis clos angoissant. Avec un récit haletant et riche en rebondissements, les spectateurs sont plongés au cœur d’un chaos inconnu qui installe une tension constante tout au long du film. En plus de ses effets spéciaux à la hauteur et d’une réalisation soignée, le long-métrage de Netflix tient une distribution cinq étoiles avec à l’affiche Julia Roberts, Ethan Hawke ou encore Mahershala Ali qui livrent d’excellentes performances. En définitive, "Le Monde après nous" est un film à la fois intrigant et percutant, mélangeant suspense, mystères et réflexions sur notre société au bord de l’implosion. - 15,5/20 Critique sur Le Monde après nous (film) Vu le 11.12.2023 sur Netflix
Choix des acteurs incroyable, parcontre une Histoire vraiment peu ouf, tout le long du film on nous rajoute des questions presque sans réponse, mais le pire c'est la fin, ça ce coupe d'un seul coup, on à l'impression justement qu'ils on oublié de mettre la suite, c'est très désagréable. Une grosse perte de temps.
Un vrai navet ... de nature bon public j ai le sentiment d avoir perdu 2h20 de ma vie...On attend un tournant qui n arrive jamais la réflexion de fond peut survenir mais ma
Un film catastrophe en douceur. Aucun jump scare foudroyant, l'angoisse est perceptible sans provoquer de dérangement notoire ... alors à quoi bon ? Et c'est là, la subtilité du film. Nous laisser tranquillement découvrir des phénomènes anormaux, nous laisser nous impatienter d'une quelconque réponse, et finalement spoiler: nous emmener vers une théorie du chaos qui nous pend au nez au vu de notre modèle de vie contemporain.
spoiler: L'un des pires films vus.
Des intrigues qui n'aboutissent jamais .
Des personnages caricaturaux , la blanche aigrie , la jeune noire persuadée que tous les blancs sont racistes , l'ado crevard , la jeune fille perchée etc etc
Un navire s'échoue ,on s'attend à un truc de dingue mais rien .
Des avions et des voitures qui perdent le contrôle puis rien
Des cerfs qui envahissent la forêt puis rien
Un bruit assourdissant qui envahit la ville puis rien
Des ennemis de l'Amérique encore et encore les gentils américains.harceles par le monde entier ou probablement par les russes ou l'Iran ou la Corée , bref ... Naze
En fait c'est juste une série d'idées avortées .
Un gros flop .
Une fin d'une nullité absolue
Et surtout un film a mourir d'ennui
Film un peu à part, narrativement lent mais non dénué d'intérêt. Les acteurs sont bons, mais une mise en avant des personnages féminins. Le film dénonce et essaye de montrer pas mal de chose mais n'y arrive pas forcément adroitement. Mention à la fille de Julia Roberts qui dépeint un peu la jeunesse actuelle. Quelques passages donnent à réfléchir, notamment avec le personnage de Kevin Bacon et comment on réagirait à sa place. Bref, pas si mauvais que certains le disent, pas si bon quand même, avec une réalisation qui tente des mouvements de caméra hasardeux.
Grosse daube. Comme souvent chez Netflix, on copie, on fait des effets de camera, on reste des minutes sur des actions banales... Bref on cherche à savoir où va ce film. Mais au final nulle part. Les acteurs ne sont pas en cause.