Le Monde après nous
    2,8
    5001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde après nous ?

DANIEL🇵🇹🇨🇵
    DANIEL🇵🇹🇨🇵

Publiée le 31 décembre 2023
    Quand on voit le casting on se dit pourquoi pas. Au bout d'une demi-heure on se dit ouh là là c'est mal barré. Ensuite on attend la fin pour savoir si ça confirme que c'est une daube. Au final comme dirait Dewey dans Malcolm " je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu". Encore un Netflix ou la bande-annonce est prometteuse mais c'est tout.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 31 décembre 2023
    A juger aux notes globales des spectateurs, plus grand monde ne sait regarder un film, entrer dedans & se laisser piéger. Tout le monde veut du prêt à consommer avec du rythme, des FXs, des solutions toutes prêtes. Ici, c'est tout le contraire et c'est ce qui en fait un très grand film.
    Spikemoi
    Spikemoi

Publiée le 31 décembre 2023
    Un classique "états-uniens", auto-centré, spoiler: le titre pourrait faire penser à un effondrement de la société, mais que nenni, on reste dans une anxiété de "guerre".

Le rythme est lent, les acteurs sont mous, ils jouent mal. Les comportements des animaux sont stupides, n'ont aucune explication, ni scénaristique, ni réelle.
    Un film de 2h que pourrait tenir en 30 minutes. On s'ennuie, du début à la fin. Cela n'apporte strictement rien, même pas à rêver un chouia.
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 31 décembre 2023
    Ce film est vraiment original. C'est surnaturel mais en même temps c'est possible et c'est ce qui est dérangeant. Les acteurs sont bons et la musique tient en haleine tout au long du film !
    Afchevallier
    Afchevallier

Publiée le 31 décembre 2023
    Vraiment j ai lu toutes les critiques avant de voir ce film et j ai été très déçue par les notes données car ce film est vraiment bien pensé, ressenti. Alors oui ce n est pas un film fantastique et surtout n y allez pas pour voir des monstres ce film est plutôt sur la nature humaine Les reactions La soi disante bienveillance L homme se révèle Très bon moment J ai vraiment apprécié
    guillaume legrand
    guillaume legrand

Publiée le 31 décembre 2023
    un bon film d'apparence, un super casting et un bon début malheureusement ont retombe rapidement, les scènes sont longues et la fin nous laisse très songeur !
    Joelfarineau
    Joelfarineau

Publiée le 31 décembre 2023
    un huis clos interminable, des longueurs, suspense inexistant, un manque de moyens visible ...Mon Dieu, que c'était long et décevant.
    à éviter
    ffred
    ffred

Publiée le 31 décembre 2023
    Voilà comment se faire bien avoir. Un casting d’enfer, une bande-annonce très alléchante qui laisse espérer un film haletant et angoissant. Rien de tout cela au final, un vrai ratage. Le rythme est très lent, il ne se passe pas grand chose, et le dénouement ne nous en dit pas plus. Il y a certes une petite ambiance qui s’installe mais cela ne décolle jamais. Les acteurs sont tous très biens, mais ils n’ont rien à défendre. Même si toujours un plaisir de voir Julia Roberts, beaucoup trop rare. Bref, un vrai ennui ! A fuir !
    Zedda Zogenau
    Zedda Zogenau

Publiée le 30 décembre 2023
    Surtout, une plateforme mondiale de streaming comme NETFLIX chante les louanges des collections de DVD de l’ère analogique. C'est une annonce. Mais l'un après l'autre !

Amanda Sandford (Julia ROBERTS) se précipite pour réserver une maison de vacances pour elle et sa famille (Ethan HAWKE, nominé aux ACADEMY AWARD, dans le rôle de son mari et de ses deux adolescents) à Long Island pour échapper à l'agitation de New York le temps d'un week-end. Tout se passe plutôt bien jusqu'à ce qu'un pétrolier s'échoue soudainement et s'arrête juste devant le parasol familial. De plus en plus de choses étranges se produisent sans que la famille puisse savoir ce qui se passe réellement. Puis le prétendu propriétaire (Mahershala ALI) de la maison se présente avec sa fille (Myhala HERROLD) et souhaite emménager. Et puis il y a un étrange préparateur (Kevin BACON) qui a remarqué Amanda alors qu'elle faisait ses courses au supermarché...

Un peu de Yorgos LANTHIMOS, un peu de M. Night SHYAMALAN, des échos de HITCHCOCK (THE BIRDS / NORTH BY NORTHWEST) et des photos catastrophes assez réussies ! Le film de Sam ESMAIL aborde intelligemment le malaise que ressentent de nombreuses personnes dans le monde face aux changements des deux dernières décennies. Des tentatives sont proposées pour expliquer les événements mystérieux, mais elles n'expliquent en aucun cas tout.
    L'adaptation cinématographique du roman du même nom de Rumaan ALAM (en allemand "Au milieu de la nuit") présente un casting exceptionnel qui offre plus qu'une solide performance dans des scènes parfois semblables à celles d'une pièce de théâtre de chambre. Bien entendu, les deux lauréates de l'ACADEMY AWARD, Julia ROBERTS et Mahershala ALI, sont remarquables.

Malgré toute la peur de la fin des temps, les comédies de situation des années 1990 restent notre dernière consolation en tant que spectateur. Néanmoins, à la mémoire de la grande écrivaine germano-américaine Vicki BAUM, une chose doit être dite très clairement : ATTENTION AU CERF !
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 31 décembre 2023
    Film divertissant, tendu. Niveau rythme, j'ai mis à 1.25, quelques longueurs. Réactions parfois peu naturelles. Bon suspens, réalisation correcte. Parfois tiré par les cheveux (trop).
    Lola L.
    Lola L.

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 décembre 2023
    Je ne comprend pas que la moyenne des spectateurs.trices soit si basse. J'ai trouvé ce film excellent tant par son concept que sa réalisation. Ca a été un coup de cœur. Il rentre dans la liste des films qui m'auront marqué dans ce genre cinématographique ci. J'apprecie sincèrement l'approche que le film a de l'apocalypse. comment il la fait vivre à ses personnages et aux spectateurs.trices.
    Cyrilsulmon18
    Cyrilsulmon18

Publiée le 30 décembre 2023
    Que de critiques négatives pour un si bon film...

Personnellement j'ai adoré !!
    La bande-annonce m'a vendu un film mystérieux et angoissant et j'ai été servi!

Je conseille vivement pour qui aime ce genre de films.
    Kame l
    Kame l

Publiée le 30 décembre 2023
    Je commençais vraiment à apprécier énormément ce film quand soudain on annonce The End... mais c'est quoi ce délire....on apprend rien sur rien juste rempli de question sans réponse....comment j'ai pu rester devant ce machin pendant 2h20....Horrible....a Oublier a jamais....
    Lucas G
    Lucas G

Publiée le 30 décembre 2023
    Film sans aucun intérêt... Plusieurs idées qui auraient pu être intéressantes mais qui ne sont pas exploitées à plus de 10%, des incohérences tout le long selon moi.. Bref une perte de temps. 1 au lieu de 0,5 juste pour l'ambiance initiale du film qui nous fait nous poser des questions.
    Lucas Berger
    Lucas Berger

Quelle arnaque !
    Film globalement intéressant, énormément d'intrigues sont distillées au fur et à mesure. Malheureusement la fin du film arrive comme un cheveu sur la soupe sans avoir répondu à la moindre intrigue !
    Finalement un énorme sentiment d'inachevé et de frustration ! Quelle déception et perte de temps !