Le réalisateur n'a pas su faire un film convenable car il y a trop de questions qui reste sans réponses, et surtout quelle fin totalement crétine et inutile.
Dans les années 60 ou 80 ce genre de film aurait été mieux reussi, quand aux acteurs moyen sans plus on ne sait plus faire de film
WTF ! Telle est notre réaction à chaque étape du long-métrage du scénariste et réalisateur de la série "Mr. Robot". Sous ses apparences légères, "Le monde après nous" se révèle être un thriller anxiogène sur un futur apocalyptique. Nous n'en dirons rien, laissez-vous surprendre par les mésaventures de Julia Roberts, Ethan Hawke, Mahershala Ali et Myha'la Herrold.
Une claque ! Un excellent pitch, très bien réalisé, de très bons acteurs, une tension par moment insoutenable, bref un régal. Le genre de film qui vous fait réfléchir. C'est vrai que parfois, il y a une certaine lenteur mais c'est au service de la crédibilité des personnages et du scénario. Bref, foncez ...
Film éclaté ! Au début on est emballé par le suspens mais très vite on s'ennuie ... et ne parlons pas de la fin qui est encore plus éclaté. Film sans intérêt on a perdu notre temps pendant 2h21!!
Très bon film! Sujet plus profond qu'il ne paraît! Les acteurs sont excellents! Je n'étais pas emballée au vue des critiques à une étoile ... mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas :)
Point fort: l'ambiance pesante et intriguante. Point faible: l'ambiance pesante est présente dès le début du film ce qui nous prive d'une montée en puissance de la paranoïa.
De nombreuses critiques semblent pointer du doigt le fait qu'il ne se passe rien dans ce film.
Est-ce vrai pour autant ?
Au contraire, il se passe beaucoup de choses, et ça se passe sur le plan psychologique. Alors oui, c'est un huis clos, avec le rythme qui va avec. Ne vous attendez pas à des explosions toutes les deux minutes.
Et en l'occurence, il réussit très bien sa mission de faire monter le suspense crescendo tout en gardant la sobriété inhérent au genre.
Aussi, le film soulève des thèmes et des questionnements particulièrement intéressants en cette période trouble, alors qu'on n'arrête pas de nous rabattre les oreilles à grands renforts d'informations inquiétantes à base de "spoiler: guerre civile ", ou de "spoiler: bunker " (cf les dernières lubies de Mark Zuckerberg ou Jeff Bezos). Le fait que le film ait été produit par le couple Obama rajoute encore un peu de piment à la recette. 2024 risque d'être une année pour la moins surprenante.
Le film parait bien au début, une sorte de monde qui cesse de fonctionner petit à petit avec la coupure des réseaux et j’en passe. Un aperçu de ce qu’il pourrait vraiment nous arriver, donc on s’identifie aux personnages et on plonge avec eux dans leurs histoires mais, hélas le film part très rapidement en sucette.
On ne sais jamais vraiment ce qu’il se passe, des bruits venus du ciel dont on ignorera toujours la provenance certaine, des symptômes développés par certains survivants qui sortent de nulle part avec des explications plus ou moins clair. Des animaux qui ont des réactions étranges comme s’ils étaient manipulés par quelques choses alors que PAS DU TOUT c’est juste une guerre qui se prépare en gros …
Bref le film part un peu dans tout les sens, sans jamais d’explications. Des acteurs corrects mais personnages vides de sens pour la plupart (mention spéciale à la petite fille qui n’as que pour obsession de finir sa série Friends du DEBUT à la FIN) …
Et en parlant de fin quand celle-ci arrive et bien on se dit juste « Pardon ? On finit sur CA ? » bref le film part bien et coule vite, très vite et nous termine avec une fin totalement nulle et qui nous laisse sur absolument rien. Si ce film était une série de 10 épisodes estimez que la série s’arrêterais a l’épisode 7 d’un coup sans prévenir en nous laissant avec plus de question que de réponses.
Je comprends qu'il divise. 2 teams: c'est lent ou pas du tout; génial ou rien compris! Pour ma part si vous voulez de l'émotion ou de l'action, passez votre route. Vous voulez réfléchir sur une critique de notre société? Nos faiblesses humaines? Parfait. Une fin surprenante mais qui donne sens à la critique. Donc activité cognitive pleine pour l'apprécier. Ce n'est pas le lieu de l'analyse sinon je spoile mais il y a bel et bien un sens fort à la fin du film.
Je ne note jamais les films mais là je ne suis pas du tout d'accord avec les notes du public. Je trouve ce film parfait en tout point. Dommage que de si nombreuses personnes de saisissent pas cette qualité de film. En tous cas il vaut le détour absolument ! Il faut juste avoir envie de reflechir et être assez lucide et ouvert d'esprit !
Heureusement que je n'ai pas regardé les notes et les critiques. Pour ma part, similaire à "don't look up", et vu les avis c'est pile dans le mille!
Scénario, mise en scène, musiques, acteurs, tout est parfait. Tous les arcs narratifs qui restent sans réponse comme nous devant le changement climatique et les nombreux défis à relever, excepté celui de la fille, du grand art!
Un film long, plat et où les scènes d'actions ne mènent à rien. Aucune vraie trame et la fin est une des plus frustrante qu'il m'ait été donnée de voir.