Arac attack, les monstres à huit pattes
    2236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arac attack, les monstres à huit pattes ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 mai 2020
    Ce film ne devrait pas marcher mais ça marche. Bien sûr, c'est stupide et ridicule, mais qu'attendez-vous d'un film sur des araignées géantes attaquant une petite ville. C'est amusant, divertissant, exagéré, hilarant et le mauvais CGI ne fait qu'ajouter à l'hilarité. Si vous aimez les comédies d'horreur de série B, vous apprécierez sûrement Eight Legged Freaks (c'est le titre anglais de ce film). C'est un bon film car il sait ce qu'il est et ne se prend pas au sérieux. Les araignées géantes envahissent et les humains évitent. C'est une bonne histoire et la réalisation est habile sinon engageante. Ceci est un exemple classique d'un bon film B, réalisé avec un budget de film B décent où les monstres sont parfaits et le jeu pas trop loin de l'autodérision. David Arquette est parfait dans le rôle principal et il y a dans le film une jeune Scarlett Johansson excellente dans son rôle. Dans l'ensemble c'est un fantastique film de série B...
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 juin 2019
    Je ne m'étais pas marré devant un film de monstre depuis Tremors. Dans Arac Attack, tout respire la bonne grosse farce. On dit souvent qu'aux États-Unis, dans ces petites villes à l'écart du monde, il y a les pires fous qui soient. On en a une illustration ici. Entre un dingue collectionnant les araignées, un jamaïcain dans son camping-car passant ses journées à déblatérer des âneries plus grosses que lui à la radio, un policier bedonnant dont les soirées sont occupées à retaper la maison avec sa femme et son chat, on est servi. Regardez la tête d'ahuri de David Arquette sur l'affiche. Il y a de quoi être étonné. C'est la première fois que je vois des araignées géantes sauter de cette façon. On se croirait dans un cartoon. Tom dans la peau de l'araignée et Jerry dans celle des humains et c'est ça. Avec ses effets spéciaux au rabais, son humour, ses personnages volontairement clichés (l'amoureux éconduit de retour, l'ado rebelle, le gosse qui en sait plus que tout le monde, le maire véreux), ses araignées mutantes (ils auraient tout aussi bien pu prendre un crocodile comme dans les Lake Placid, un requin comme dans les Sharknado ou un serpent comme dans les Anaconda), Arac Attack est une bonne grosse série Z bien poilante à consommer idéalement une veille de week-end avec des potes, de la bière et des pizzas.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 12 décembre 2018
    Film US de Ellory Elkayem, de 2002
    Classique film de monstres, ici des araignées géantes. Scénario standard à ce genre de film : un produit polluant transforme les araignées en monstres.
    Le récit est long, l'action ne commence qu'à la moitié du film, l'histoire est remplie de poncifs et de clichés. Les trucages sont le seul intérêt du film. Ca manque d'humour, et tout est prévisible jusqu'à la fin.
    Reste une technique irréprochable bien que répétitive...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 26 août 2017
    Invasion d'araignées géantes ! Si vous souhaitez vous faire un petit moment de frayeur et mettre votre arachnophobie à rude épreuve, rebroussez chemin, "Arac attack, les monstres à huit pattes" est bien une comédie où règne le second degré. Si ce grossier ton "comique" n'était pas de la partie, on ne serait pas loin du film catastrophe à la Emmerich (bien que ses films soient aussi comiques à leur manière), et ce n'est pas pour rien que ce dernier sera compté parmi les producteurs du film. "Arac attack, les monstres à huit pattes" est une série B quasi culte, bien que son soit-disant comique peinera à provoquer chez nous le moindre sourire.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 19 juillet 2017
    Un petit film de série B, un peu fantastique avec ces grosses fourmis qui viennent pour envahir le monde. Beaucoup d'humour et un certain esprit déjanté. Mais tout cela reste bien léger, . Une petite comédie pour passer le temps .
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 17 avril 2017
    Critique de "Arac attack". Ça me fait bizarre de le dire , mais j'ai aimé ce film. Le côté horreur est mis en second plan et les personnages sont très décalés et se lâchent. Et c'est totalement assumé. J'ai beaucoup rigolé , surtout de voir des araignées donner des coups de poing (oui vous avez bien lu ). Par contre la jaquette est toute petée. 2,5/5
    roxburystyle
    roxburystyle

Publiée le 14 avril 2017
    L'intrigue basique reste néanmoins bien ficelée. Les effets spéciaux laissent un peu à désirer. Certaines scènes et certaines répliques affichent une pointe d'humour qui est bienvenue.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 18 mai 2016
    Une petite production horrifique honorable, produite par Roland Emmerich, correcte par ses effets spéciaux, et qui tient debout grâce à ses acteurs qui ne manquent pas une occasion pour lancer un trait d'humour. On rit, on frissonne, on aime ou on déteste, ça dépend si vous aimez les araignées, mais l'ensemble se montre convaincant pour ne pas s'ennuyer, même si le démarrage peine à décoller. Des effets spéciaux ayant pris un coup de vieux mais qui restent drôle. A voir une fois.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 23 janvier 2016
    Un nanar de simple divertissement pour faire passer un peu le temps. Scénario sans rien de surprenant et ni recherché mais de toute façon ce n'était pas le but recherché de ce film. Casting d'acteurs pas aussi doué car les stars de nos jours mais passable. Un film à ne pas prendre au sérieux avec des effets spéciaux qui ne volent pas haut. On ne s'ennuie pas dans ce film et le début n'est pas trop lent pour démarrer. Quelques idées pour bien pigmenter le film afin de le rendre plus divertissant. Décors de montages sympas. Un film pour se reposer la tête.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 22 janvier 2016
    Il est vain et ridicule de taper sur ce film si on ne l'aime pas ou si on ne supporte pas les araignées, c'est le genre de production très fun uniquement destinée à faire passer un délicieux frisson pendant 1h30 et à faire rigoler, oui car il y a un côté drôle assumé dans cette joyeuse série B de luxe produite par Roland Emmerich. On y voit des araignées de toute taille dans tous les coins de l'écran, les acteurs passent en second, car les vraies stars, ce sont ces arachnides filmées parfois en très gros plan bien dégueu qui peuvent dégoûter les allergiques. C'est mon cas, je déteste les araignées, mais j'ai pu visionner ce film car c'est complètement délirant, avec une dose de second degré réjouissante. Et contrairement à l'idée reçue, les Fx sont d'excellente qualité, donc malgré l'aspect pas sérieux, ce paramètre a été pris en compte, les images de synthèse font leur job, et pour être sûr de toucher le plus de public possible, le réalisateur prend soin de ne pas montrer de scènes trop violentes, les morts se font rares, mais les araignées pissent du sang vert à profusion. Bref, cet hommage aux vieux films de monstres des années 50, est réussi et divertissant.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 14 juillet 2015
    Plus une comédie légère qu’un film d’horreur avec des araignées géantes plutôt drôles et des effets spéciaux cheap. Mais on peut passer un moment sympa sans prise de tête avec en prime Scarlett Johansson très jeune dans un de ses premiers rôles.
    Starwalker
    Starwalker

Publiée le 6 mars 2015
    Très sympa avec ce qu'il faut d'atmosphère, de personnages truculents et de suspense!
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 15 janvier 2015
    Pas mal du tout, le film ne se prend au sérieux mais reste très bien réalisé. Il y a un bon rythme, les acteurs jouent bien le coup. Les effets sont tout à fait correct. On passe un bon moment.
    Surpris que la note moyenne soit si basse.
    3/5
    Publiée le 13 janvier 2015
    Même si ce film prétend avoir conscience de son coté "nanaresque" et en jouer, Arac attack est un véritable navet bourré d'effets spéciaux ridicules, avec un humour très approximatif. un film qui veut jouer des clichés sans vraiment réussir à s'en détacher.
    Publiée le 8 novembre 2014
    Une petite ville paisible se retrouve confrontée à une invasion d'araignées géantes et devra lutter pour leur survie.
    Quand on lit le scénario basique, on s'attend forcément à un pur navet. Eh ben... non.
    Une chose que beaucoup n'ont pas comprit en voyant ce film est que le film assume complètement son coté "nanardesque", allant au fond dans son délire et ne se prenant guère au sérieux, ce qui rend ce film ultra sympathique, divertissant et agréable à voir comparé à d'autre films mauvais qui se prennent trop au sérieux. D'autant plus que ce film revisite les clichés pour justement rendre le tout réjouissant et je le répète, le film assume complètement son délire !
    Les acteurs sont tous très bon, surtout David Arquette.
    Les araignées, passe encore hélas. Certaines sont très bien faites, d'autres sont complètement bidon et mal fait.
    En gros, un film extrêmement plaisant, reprenant tous les stéréotypes des films de monstres pour un résultat déjanté !