Tropic
    Votre avis sur Tropic ?

Alice Florent
    Alice Florent

Publiée le 7 août 2023
    J'y suis allée curieuse, même si ce n'est pas forcément mon style de film. Et le film m'a beaucoup émue ...!! Le sujet est vraiment original, il y a de la vie et une grande noirceur. L'acteur principal a quelque chose de doux et dur en même temps, c'est un beau trajet de personnage.
    Fanvinyl
    Fanvinyl

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juillet 2023
    Vu ce film en avant première avec un avis mitigé. Après une introduction captivante notamment grâce la musique, le film s’essouffle assez vite. Il tourne autour du drame qui sépare deux frères. La photographie des paysages naturels est intéressante mais une scène du film m’a particulièrement gênée. Au bout d’une heure et demi on commence franchement à s’ennuyer, le scénario évoluant lentement.
    laurent H
    laurent H

Publiée le 28 novembre 2023
    Film sombre, mais dont le rythme beaucoup trop lent fini par ennuyé. Même si les acteurs sont bons et les images magnifiques, on reste sur une impression mitigé. L'histoire gémellaire aurait pu être traitée avec plus de profondeur.
    cxssxbxnbxn
    cxssxbxnbxn

Publiée le 8 août 2023
    L'histoire est bien, bien qu'un peu irréaliste. Dommage que les deux frères soient si antipathiques par contre..
    bernard s.
    bernard s.

Publiée le 5 août 2023
    un superbe, magnifique et très beau film filmé en cinémascope que je viens de voir au cinéma Mégarama à Bordeaux -bastide (33) .a revoir avec plaisir au cinéma.
    Nathaliela47
    Nathaliela47

Publiée le 18 août 2023
    Trois spectateurs. Trois lectures différentes. Un point commun : un coup de poing dans le ventre (à l'aune de "Mascarade" 2023). Pas étonnant que le film soit resté peu à l'affiche, notre énergie se réserve pour faire face au quotidien..
    Ce qui nous oblige à sortir de notre zone de confort (de protection) nous épuise. Mais/Et nous nourrit. C'est ce que l'on cherche, dans une salle de cinéma. Le thème(même si l'accroche un peu facile si ce n'est bâclée), les acteurs, la réalisation.
    J'ai failli quitter la salle dans les 20 premières mn. Caméra à l'épaule, en droite ligne de "La Haine", ça me donne mal au coeur et je trouve ça pénible. Je respecte les amateurs. Mais en fait. Tout le reste. Etait. Tellement. Difficile. Tellement. Au cordeau. Sortie, secouée d'humanité disséquée par le réalisateur. Sublimée par ces deux acteurs principaux qui sont juste. Lunaires. Ecorchant. Mais presque. Sublime. A voir
    Julie Graci
    Julie Graci

Publiée le 1 décembre 2023
    Très beau film. Les acteurs sont au top . La musique arrive au bon moment. Film peu connu mais qui mérite d'être vu. Il faut aimer les films à émotions.
    Evelyne
    Evelyne

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 août 2023
    Ce film m'a beaucoup touchée d'abord par l'amour de deux frere ainsi que la conquete de l'espace qui risque d'etre dangereuse
    pour l'humanité
    apoal
    apoal

Publiée le 3 janvier 2024
    En effet ça fait beaucoup penser à Gattaca pour les bases, ensuite si il y a un problème de scénario, avec des incohérences, des vides, des hors sujets, n'en déplaise au côté poétique. Pourquoi la mère est-elle espagnolophone ? Vu la mission, pourquoi les recrues ne vivent -ils pas en caserne et comment les évènements de la fin n'ont pas d'incidence sur le dénouement ? De plus l'objet de la mission préparée est mouvante. Pour ce qui est de la science fiction, on nous laisse avec nos supputations tirées de nos autres expériences sans nous en faire une seule.
    Ivana
    Ivana

Publiée le 16 octobre 2024
    Tropic est un film visuellement très beau, et on sent que c'est un graphiste qui est derrière la caméra. Les images sont soignées et l'ambiance est bien travaillée. Le suspense maintient un bon rythme tout au long du film, et on reste curieux de savoir comment l'histoire va se terminer. L'intrigue autour du frère contaminé est touchante et apporte une vraie émotion.

Cependant, le film manque un peu de profondeur. On sent qu'il essaie de faire passer un message, mais celui-ci reste flou, ce qui peut laisser une impression d'inachevé. C'est dommage, car avec un peu plus de clarté dans le récit, l'impact aurait pu être plus fort.