C'est horriblement joué, les répliques sont mauvaises, les émotions des acteurs catastrophiques. Très difficile de rentrer dans le film. Aucun intérêt même si l'idée est bonne.
Un petit film où tout est mauvais et surtout qui respire l'amateurisme! Un récit abracadabrant qui ne prend jamais, des plans hors sujet (plebiscites de Bordeaux), une interprétation désarmante sur des dialogues pauvres, une bande son de fond risible... Peut on se satisfaire d'une telle production? En tout cas, le spectateur est le grand perdant devant une telle nullité, à côté de son sujet.
Une assez bonne surprise en définitive… Ce qui me semble intéressant dans ce film: la scène de poursuite à la fête foraine qui n'est pas sans rappeler une scène d'un film d'Hitchcok, mais le tout est particulièrement bien mené, l'idée de scénario assez originale, des acteurs parfois en décalage qui retiennent l'attention notamment le sosie d'Edouard baer, une qualité de photographie indéniable mais qui tourne parfois à la publicité touristique, l'utilisation des smartphones bien exploitée dans un monde futuriste. Par contre, des points sont perfectibles: le séquençage sous forme de chapitres qui diminue la dynamique de l'intrigue même si elle a l'avantage de créer des articulations pour rendre l'histoire plus lisible, le jeu volontairement? décalé de certains acteurs, le manque de travail en amont des personnages notamment celui de l'actrice principale un peu stéréotypé, même si l'actrice s'en sort plutôt bien… Bref, une curiosité qui mérite d'être vue jusqu'au bout, ne serait-ce que parce que ça ne ressemble à rien d'autre, avec un petit côté amateur sympathique. Réalisateur à suivre donc dans le futur.
L'idée est bonne mais c'est tout. Tout le reste est mauvais, mes oreilles saignent tellement le jeu d'acteur est médiocre... mise en scène digne d'une série b, et je ne parle même pas de la musique en fond tout le long du film... 19 sélections, 14 nominations, 20 prix... ????? On se fiche de nous!
Bon.... J'ai vu en rase motte parce que ça frôle le sol. Qu'est ce qu'on peut dire de positif ? Que l'Actrice principale qui manque un peu de charisme s'en sort plutôt bien. L'image est plutôt belle... Mais enfin, on dirait un film d'école de fin de cycle où l'on comprend que des élèves en sortie peuvent rendre un travail avec des erreurs de jeunesse. Ici on est sensé être dans un autre monde non ? Et puis ce jeu... Mon Dieu, je pense que les DirCasts doivent se tenir la tête à deux mains ! Et puis les acteurs amateurs qui surjouent les méchants, bon c'est drôle une fois et après ? On va où ? Alors le réalisateur, pardon... Enfin je suis désolé... C'est un Nanar de Région comme l'on peut voir dans des soirées associatives dans les bars de nos villes où les amateurs rencontrent quelques pro pour s'amuser à faire comme. Mais eux ne se prennent pas pour... C'est passable sur Y..T... je comprendrais... C'est là que tu vois que faire du Cinéma c'est un Art...
Blondie Maxwell ne perds jamais, après sa tournée des festivals et plusieurs longs mois d'attente, il sort enfin en VOD.Cette production bordelaise, primé a Toronto vaut elle le coup d’œil ? Un monde contrôlé par une multi nationale, une enquêtrice en freelance suite à la libéralisation de la justice, et un discours sous-jacent (voir sus-jacent) sur l’uberisation de la société, voilà ce que propose Blondie. La symbolique Chronos est claire, peut être un peu trop, on te passe le message a coup de sabot, et si ta pas compris on rajoute un coup de marteau.
Pour la forme il faut garder en tête que le financement est très serré, produit par Carnage, boite de court métrage et arrondi par le financement participatif. Et malheureusement sur ce genre de production ça se ressent; acteurs bénévoles et souvent aux fraises, fx after effect plus que limite et mise en scène franchement perfectible. Reste une image particulièrement réussi et pour cela il faut remercier le directeur de la photographie, il arrive a remonter le film facilement d'un cran.. Mais cela ne suffit pas.
Nanar assumé que cette "dystopie" du pauvre, tournée à Bordeaux (métropole régionale du coup présentée comme la "capitale" française - un revenez-y façon 40 ?...) ? Plutôt du cinéma de patronage, d'une rare nullité : c'est moche, avec un scénario moche, filmé moche, avec des interprètes moches - sans le début du moindre charisme, ou du plus petit talent (dont le "réalisateur", en "ennemi public n°1"). Tombée par hasard en ligne sur cet invraisemblable machin, si minable que la plus minable fiction "futuriste" télévisuelle paraît dès lors avoir certains atouts (car au moins filmée, montée... par des professionnels). CONSTERNANT !