K-19 : le piège des profondeurs
    5132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur K-19 : le piège des profondeurs ?

Merytamon
    Merytamon

Publiée le 31 janvier 2013
    Pas mal même si les films se passant dans un sous marin c'est pas trop mon truc :D, Bons acteurs en particulier Liam Neeson et Harrison Ford, un scénario qui tient la route et qui ne présente pas de temps mort.
    A Voir une fois tout de même !
    Publiée le 17 février 2014
    Sur le plan historique le film est très intéressant et bien écrit. On décroche pas, cela passe par des personnages travaillé et un suspens bien dosé. Ici ce qui compte c'est pas l'action mais le scénario, du coup le film y gagne en maturité, en sérieux et l'ensemble est très immersif.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 30 janvier 2014
    Un très bon film historique et haletant. Un scénario bien pensé sur toutes les détails avec une suspense qui tient bien jusqu'à la fin du film. Un Harisson Ford excellent dans le rôle du commandant avec un Liam Neeson qui dégage bien ses émotions. Le reste du casting joue bien comme si c'était des vrais sous-mariniers. Rien que le fait que le sous-marin peut exploser nous attire déjà dans la curiosité comme l'équipage va s'en sortir avec les problèmes personnes qui ajoutent un grand intérêt. Le courage est une valeur bien marquante dans ce film. Quelques belles images dans ce film. Des costumes bien adaptés. Un film haletant à voir avec la musique qui va bien.
    ECh94
    ECh94

Publiée le 29 septembre 2006
    Cet excellent thriller présente, entre autres qualités, l’intérêt de rapporter une histoire véridique survenue au premier sous-marin nucléaire lanceur d’engins (SNLE) lancé par les Soviétiques à l’époque de la Guerre Froide. Au delà des faits dramatiques relatés de manière brute, le scénario dépeint avec maestria une histoire d’hommes, dont les relations sont conditionnées par le respect de la hiérarchie et du code d’honneur, dans un univers confiné. Le film se déroule en ayant pour toile de fond le poids écrasant de la propagande soviétique et la formidable tension politico-militaire de l’époque qui influent sur les comportements des membres d’équipage. Particulièrement réaliste et vivante, la mise en scène de ce quasi huis-clos nous permet de partager le stress et la dramatique impuissance de ces marins et de leurs officiers face à la situation critique qui se présente à eux, comme si nous faisions également partie de l’équipage du K19. Le scénario nous maintient en haleine jusqu’au bout tout en décrivant la pitoyable condition des marins condamnés à naviguer sur un bâtiment dangereusement déficient mais censé être la vitrine technologique de leur système politique. Le sacrifice héroïque des mécaniciens pour la survie de leurs camarades et les orageuses divergences de vue entre le commandant et son second sont les points d’orgue de ce film qui met en exergue l’absurdité des doctrines politiques prônant la négation de l’individu au profit de la collectivité. A ce titre, le recueillement de l’équipage, à la suite d’une longue période de mutisme contraint, devant les tombeaux de leurs compagnons d’armes sacrifiés et oubliés par le pouvoir est édifiant. Harrison Ford et Liam Neeson sont excellents dans des rôles peu habituels pour eux et donnent à leurs personnages respectifs une grande profondeur. « K19-Le Piège des Profondeurs » est un très bon film, sans aucun doute l’un des meilleurs du genre, à la fois passionnant, angoissant et poignant.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    Certains ne retiendront de ce film qu'une partie sous l'eau dont la longueur est sans égale. D'autres,plus censés, découvriront ou redécouvriront ce mythe à la fois impréssionant et passionant,mené par une main de fer, celle d'Harrison Ford,à l'apogée de sa carrière,et secondé par Liam Neeson,lui aussi surprenant par sa ténacité et sa crédibilité. K19 nous permet notemment de nous rapprocher de la vie des sous-mariniers en temps de prés-guerre et des choix cruciaux qu'ils ont du faire au cours de leur mission.Belle oeuvre cinématographe en vue primordiale à l'information et est aussi une belle aventure humaine,celle-ci simplement primordiale qui se laisse séduire par une surprenante entente entre nations.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 8 décembre 2009
    Grande surprise pour ce film pourtant passé totalement innapercut lors de sa sortie en salle .
    Traitant d'un sujet véridigue et pourtant cruciale dans notre monde lors de la guerre froide, a savoir une possible Guerre atomique entre les E.U et L'URSS .
    Ce film relate extrèment bien un passage de l'histoire a saluer , par sa tendance a entrainer le spectateur dans son histoire !
    A la fois stréssant et réliste, accompagné d'acteurs fabuleux ( Liam Neeson et Harrison Ford ) , ce film nous emmène avec brio dans le tournant du milieu du XX° siècle .
    Publiée le 16 janvier 2016
    Une belle réussite avec un Harrison Ford méconnaissable, bluffant par son interprétation.
    Un film poignant, mettant en lumière l'absurdité des ordres de la bureaucratie russe.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 24 octobre 2012
    Un très bon film ! Harrison Ford est comme à son habitude étincellant ! Il est accompagné dans ce film de Liam Neeson que je ne connaissais pas je dois dire mais que j'ai trouvé assez bon. Niveau Scénario j'ai vraiment adoré l'idée de retranscrire l'histoire du K-19 en film, les sous-mariniers qui ont vécu cette épreuve méritait au moins un hommage : c'est chose faîtes. Ce film à pour avantage également de traité de plusieurs sujet : Le patriotisme soviètique, le manque de ressources des soviétiques dans les années 60, la brutalité et l'ignorance de l'état major vis-à-vis de leurs soldats, les risques nucléaire dans les sous-marins ext ... Enfin bref pour résumé K-19 est un film vaste et interessant que je conseille à tous !
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 14 octobre 2010
    Génial...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 novembre 2010
    Kathryn Bigelow, réalisatrice découverte par le plus grand nombre grâce au succès de Démineurs aux Oscars, a plusieurs films à son actif. L'un d'eux est K-19 le piège des profondeurs qui nous raconte la dramatique histoire vraie de l'équipage de ce sous-marin soviétique. Le scénario tient en haleine, et la réalisation est de très bonne facture avec une bonne reconstitution intérieure et extérieure du sous-marin. Le face à face entre Harrisson Ford et Liam Neeson tient toutes ses promesses. Un bon divertissement !
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 16 mai 2009
    Une tragédie issue de faits réels qui donne lieu à un très bon film qui se caractérise par une atmosphère sombre et froide comme dans un huit-clos. Le face à face entre Harrison Ford et Liam Neeson est intéressant et donne une dimension psychologique haletante. Les scènes d'irradiation sont terribles et soulignent le manque de précaution prise en matière de sécurité à l'épôque. Dommage qu'il y ait quelques longueurs qui nuisent parfois au rythme.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 4 janvier 2011
    Un film qui reproduit très bien l'atmosphère et la tension qui régnait à l'époque de la guerre froide.

Et ce film démontre qu'on est passé tout près de la catastrophe, mais forte heureusement l'équipage va prendre ses responsabilités et tenté ainsi de réparerle réacteur qui pourrait déclenché une explosion nucléaire.

Presque tout le film ce passe dans le sous-marin, il y a de bons acteurs à l'image des deux anciens de Star Wars Harrison Ford et Liam Neeson.

Le défaut du film c'est que le réalisateur cherche un peu trop à nous émouvoir, il ne développe pas assé le sentiment d'injustice que l'on devraient ressentirent suite à la décision du gouvernement Russe.

Mais globalement sans être inoubliable, c'est un bon film avec Harrison Ford ca fait toujours plaisir de le voir.
    Publiée le 27 novembre 2008
    Visionné lors d'une "soirée ford" (oui, j'aime les soirées entre amis, où l'on peut partager ses passions pour les grands noms du septième art tels que Cage, Ford, Seagal, Baldwin ou encore Cruise), ce film est un véritable piège comme son titre l'indique.
    Ce navet d'une originalité rare permet aux rares qui n'en étaient pas encore convaincus que Ford est un des meilleurs acteurs de tous les temps, à égalité avec Christophe Lambert.
    Publiée le 10 décembre 2010
    Ne pas prendre à la légère ce film, il peut marquer beaucoup plus qu'on ne le croit. Intéressant et avec quelques passages qui mettent vraiment mal à l'aise.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 13 avril 2008
    Une aventure humaine poignante, filmée avec énergie.
    On ne peut que regretter l'interprétation trop caricaturale d'Harrison Ford.