Le Téléphone de M. Harrigan
    2,6
    708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Téléphone de M. Harrigan ?

Marcologie
    Marcologie

Publiée le 7 octobre 2022
    Ayant lu beaucoup de Stephen King je sais la difficulté d'adapter en films ses romans et ce sont souvent des déceptions. Là encore le résultat est assez confus et on sait pas trop dans quel registre le réalisateur a voulu se positionner. En tout cas pour le thriller ou l'horreur on repassera. Reste une idée originale et une interprétation qui sauvent un peu tout ça à condition de le mettre en VO car la VF est nulle. Ça se regarde gentiment sans plus.
    Lys Franc
    Lys Franc

Publiée le 7 octobre 2022
    Je n’ai su que très récemment la sortie de ce film mais, il m’a tout de suite donné envie de le voir. Je n’ai pas été déçu ! Des acteurs excellents, une histoire intéressante et une bande son inquiétante.
    Contrairement à ce qu’on pourrait penser, Mr Harrigan’s phone n’est pas un film d’horreur ! Des moments de mystère mais je n’ai pas besoin d’explication pour apprécier ce film. spoiler: C’est un film sur le deuil et pas besoin de monstre pour en souffrir.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 7 octobre 2022
    La nouvelle de Stephen King porte sur la thématique de la solitude et de la relation que nous entretenons avec nos portables. Cette adaptation nous livre une œuvre assez touchante où l'on peut distinguer deux parties. La première moitié montre la naissance d'un lien entre un vieil homme et un jeune adolescent qui lui fait la lecture. Cette relation ainsi que sa vie en général est présentée avec la voix off de l'adolescent tout au long du film avec beaucoup de sensibilité. La suite n'est pas de l'épouvante mais du paranormal qui ne fait pas vraiment frissonner mais éveille l'intérêt.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 7 octobre 2022
    Une bonne surprise pour ce film plutôt fable fantastique. C est tire de une nouvelle de S King, le scénario est bien ficelé, l intrigue bien menée d autant que c est assez bien joué. On passera un bon moment pour cette réalisation qui peut se voir en famille, juste une réserve sur la fin assez peu originale.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 7 octobre 2022
    Je crois que Netflix a un problème avec les films qui mettent en scène des adolescents, parce qu’à chaque fois, cela ressemble à tout sauf de réels adolescents. Donc inutile de préciser que j’ai franchement trouvé ce film très nul et sans personnalité.

Ce film se vend plus ou moins comme un thriller d’horreur, et à aucun moment la réalisation ne confirme cela. La mise en scène ne montre rien d’effrayant, que ce soit dans la musique (qui est très souvent joyeuse et dansante et trop peu souvent intrigante), ou que ce soit les plans (qui sont pratiquement constamment accompagnés d’une lumière chaleureuse), je trouve qu’il n’y a que le sound design qui peut paraître horrifique. Sinon, la réalisation n’a aucune particularité originale et manque de personnalité, elle est même carrément trop cliché.

C’est sidérant à quel point Netflix peine à écrire de bons adolescents, et là encore, le personnage principal n’est pas du tout réaliste ; tout comme la vie au lycée qui ne ressemble en aucun cas à celle du film. L’idée de l’intrigue est plutôt intéressante mais trop facile et peu originale, et surtout pas assez exploitée, ce qui fait que le film devient chiant et pas intéressant. Sans compter que le film a un très mauvais rythme et que l’élément déclencheur arrive pratiquement à la moitié du film, et que la seconde moitié va beaucoup trop vite. D’autant plus que les autres personnages sont très peu utiles et sont encore moins intéressants et que l’acteur principal s’ennuie dans ce rôle et cela se ressent.

Sans grande surprise, je ne recommande pas du tout ce film ; pas même pour rire car il n’y a rien à garder dans ce film, pas même le concept qui est trop vu et revu.
    Philo
    Philo

Publiée le 7 octobre 2022
    Excellente adaptation de la nouvelle de Stephen King. On retrouve l'ambiance chère à cet écrivain.
    Cette histoire a bien entendu un ressort fantastique, mais le film joue habilement sur de vieilles superstitions adaptées à notre monde moderne.
    Nous avons regardé ce film un soir en famille et chacun a été ravi de ce petit bijou.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 novembre 2022
    A la fois parabolle de la dépendance aux technologies de communications et variation autour du deuil et de la solitude. Ainsi, la relation entre cet adolescent et ce vieil homme est à la fois sincère et touchante. Puis le récit prend une tournure empreinte d'une dimension surnaturelle intriguante. La narration et le rythme doux ne permettent guère d'envolée mais ce drame fantastique a un certain charme. Enfin, ne boudons pas notre plaisir de retrouver le vieillissant D. Sutherland face à la caméra.
    Sandrine M.
    Sandrine M.

Publiée le 7 octobre 2022
    Perso je ne l'attendais pas... ce film il m'a cueilli, d'humour, d'amour, de tendresse, d'espoir... j'ai adoré
    Anoushka Rampeearee
    Anoushka Rampeearee

Publiée le 7 octobre 2022
    I knew that those who didn't read the story would find it boring... I was actually surprised that they made such a long movie based on a short story. But it was eveything I wanted it to be. When I was reading the story, it is more or less exactly how I pictured it... the boy who played Craig was also in IT and I think he fits the characters of Stephen King's imagination. I am a HUGE King fan and watching this was like words becoming real...just like watching a book. Id love to see more short stories turn to movies or a mini serie might be more appropriate....for example Word processor of the Gods or Elevate...or tv show of "the Institute"...I don't see non-King fans liking this. I LOVED IT.
    Catherine B.
    Catherine B.

Publiée le 6 octobre 2022
    j'aime l'ambiance et l 'histoire de ce film original, c'est tres bien joué. et les décors dans le thème
    Angelique S.
    Angelique S.

Publiée le 6 octobre 2022
    Un film qui se regarde bien, il ne faut pas s'attendre à frissonner. C'est plutôt une histoire de lien.
    J'ai aimé c'est joliment joué.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 6 octobre 2022
    Je n ai pas lu la nouvelle mais il ne s agit que d une nouvelle justement donc assez court .
    D accord mais pour le coup il manque des réponses. Le début avec Donald Sutherland est plutôt réussi mais c est après qu on reste sur sa faim. Néanmoins c est bien réalisé et on le regarde sans perdre l intérêt mais la toute fin est décevante.
    iam_f@bv
    iam_f@bv

Publiée le 6 octobre 2022
    C'est un très bon film d'après une histoire de Stephen King. Le duo du jeune Martell et de Sutherland père fonctionne très bien et les autres acteurs sont très bien dans leur rôle.
    C'est vrai que Martell a de l'Avenir, c'est clair.
    Un très bon moment et à voir sans aucun doute
    Christophe P
    Christophe P

Super film !
    L'idée est originale.
    Enfin une adaptation de Stephen King qui tient la route depuis ça.
    Que ceux qui se sont ennuyés se cantonnent aux films d'action ou de Super héros...
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 6 octobre 2022
    Un film assez intéressant sur la thématique de l’amitié, de l’addiction, du deuil et de la culpabilité. Quand à savoir si c’est un film d’épouvante ou à suspens, le bas blesse et la promesse est trompeuse. J’aurai pu mettre une étoile de plus si le film avait été classé dans une autre catégorie car il aurait respecté ses engagements.