Incroyable mais vrai
    4777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incroyable mais vrai ?

Parrot Jean-Louis
    Parrot Jean-Louis

Publiée le 28 juin 2022
    Je suis un fan de CHABAT et je suis donc allé voir ce film avec appétit ! D'autant que l'idée conductrice du film est plutôt originale :-).
    Si le début est plutôt bien amené, la suite est décevante et le scénario n'est pas exploité à fond.
    CHABAT fait le minimum syndical ainsi que les autres acteurs, sauf MAGIMEL qui campe un personnage à la fois détestable et attirant; il est selon moi très bon et presque crédible ! C'est le seul qui m'a fait rire.
    Ensuite, l'histoire se déroule sans grand intérêt pour aboutir à un final cul de sac.
    En conclusion, un film moyen mais pas désagréable si l'on cherche à voir une historiette qui finira par passer dans deux ou trois ans au petit écran.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 28 juin 2022
    Rarement un film a aussi bien porté son titre non franchement de qui ce moque t'on , du spectateur assurément aie aie aie je savais ce metteur en scène des plus original mais à ce point c'est trop et de bons acteurs ne fond hélas pas forcément un bon film bon il en faut pour tout les goûts ok mais à ce point non ce n'est pas possible
    JudyCarlotta
    JudyCarlotta

Publiée le 28 juin 2022
    A voir juste pour savoir à quel point l'immense majorité des scénaristes n'ont pas d'imagination. Personnellement j'aime beaucoup recevoir cette dose d'absurde dupieuxien régulièrement. Avec Magimel et Drucker magistraux dans le premier degré de leurs rôles. Je trouve juste le film un peu paresseux.
    Delphine M.
    Delphine M.

Publiée le 28 juin 2022
    Cela faisait longtemps que je n avais pas vu un tel navet. Les acteurs jouent très mal, le thème au départ pouvait être intéressant mais il est mal traité. Et on se demande ce que vient faire Magimel et son zizi électronique là dedans.
    Jean-claude G.
    Jean-claude G.

Publiée le 28 juin 2022
    Seule la bande annonce est digne d'intérêt.
    Le film est ennuyeux et inintéressant et très long malgré sa faible durée, une heure dix neuf seulement.
    Ludovic
    Ludovic

Publiée le 27 juin 2022
    Le pire film que j'ai vu. Une histoire étrange sur un puit dans une maison... C'est décousu pas d'historique sur la maison et sur la particularité de ce puit. Le film présente de manière très soft une découverte plutôt mystérieuse.
    Dommage que personne ne remonte ce puit!
    Côté cinématographique, les images sont fade et manques cruellement de production. L'histoire s'enchaîne mal et la fin est bâclé. spoiler: La scène de fin avec les fourmis ....
    inutile!
    Ce film est un navet du cinéma français.
    Miccou
    Miccou

Publiée le 27 juin 2022
    L’idée est bonne, mais le film est raté. Des longueurs. Des répétitions. Un « film sans fin »..
    Passons notre chemin.
    felin908
    felin908

Publiée le 27 juin 2022
    Film pénible sans chaleur trop compliqué sur le thème de descente au sous-sol pendant tout le film les acteurs sont bons.
    Mais pas de joie du scénario
    Sosa
    Sosa

Publiée le 27 juin 2022
    Loin d'être le film que je préfère de Quentin Dupieux, bien que pas hilarant, ça reste une comédie sympathique est décalé.

Il ne faut pas espérer piger quelques choses à l'absurde ça n'a que très peu souvent du sens.

J'ai adoré la fin qui est assez glaçante.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 27 juin 2022
    Un bon divertissement de Quenten Dupieux qui mélange absurdité,et ironie teintée d'une forme d'anticipation régressive. Les quatre acteurs principaux sont à la hauteur de ce court film décalé. A voir !
    HASTENEP
    HASTENEP

Publiée le 27 juin 2022
    C'est totalement loufoque! Si on accepte un aspect un peu ésotérique, c'est un film a la foi drôle et profond sur t temps qui passe. Les comédiens sont incroyables : ils jouent parfaitement , donne le meilleur alors que les situations sont parfois assez limites crédibles.

Un bon moment : d'autant plus que la durée de ce film est adaptée au propos.
    Bertrand Barbaud
    Bertrand Barbaud

Publiée le 27 juin 2022
    Quentin Dupieux, cinéaste hype de notre triste époque, poursuit son cinéma avec son dispositif souvent plaisant, rarement drôle mais en définitive fonctionnant à vide. Une farce sans saveur, inefficace, un attrape-nigauds grivois et niais. Une fausse valeur sans grand intérêt.
    DoV
    DoV

Publiée le 27 juin 2022
    La bande annonce est sympa, mais le film n'apporte rien de plus. Le scénario est lourd et laborieux. On s'ennuie. La "musique" fait penser aux bruitages des premiers jeux vidéo des années 80... Bref, une belle idée complètement gâchée !
    Philippe H.
    Philippe H.

Publiée le 26 juin 2022
    Au début on se dit que pour un film si court le réalisateur fait bien lent et bien répétitif et puis je me suis laissé par l'univers foutraque du réalisateur
    Les acteurs sont parfaits et semblent s'amuser avec leurs personnages et cela se sent
    C'est ce qui donne un plus au film qui fait aussi réfléchir sur le temps et les apparences
    Chabat est comme toujours parfait
    Lea drucker excellente et se déchaine dans une scène joussive
    Benoit magimel m'a bluffé dans un rôle très loin du précédent et qu'il prend plaisir à assumer
    Je vais regarder de plus près la filmographie de Dupieux
    Julie Darroux
    Julie Darroux

Publiée le 26 juin 2022
    Le film aborde parfaitement certaines problématiques de notre société, mais laisse derrière lui un goût d'inachevé. Pour ma part, je me suis demandée pendant toute la durée du film quand ce dernier allait enfin "commencer". Ni exceptionnel, ni raté cependant.