Pattie et la colère de Poséidon
    3,7
    437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pattie et la colère de Poséidon ?

Marc L.
    Marc L.

Publiée le 13 novembre 2023
    Avec une souris, un chat et un goéland pour personnages principaux, les studios TAT recyclent la légende de Jason et les Argonautes en attendant la livraison du prochain épisode des ‘As de la jungle’. Après tout, après le futur de ‘Terra Willy’ et le Moyen-âge de ‘Pil’, il était logique d’en arriver à l’antiquité. Avec ses fréquents clins d’oeil humoristiques à la pop-culture, son scénario schématique et ses personnages archétypaux, son rythme optimal pour garder les enfants attentifs et sa direction artistique proprette mais sans aspérités, on peut dire des productions TAT tout ce qu’on dit des productions nWave pour la Belgique : ça marche, c’est d’ailleurs pensé pour marcher mais la prise de risques, qu’elle soit artistique ou commerciale, est proche du néant. ‘Pattie et la colère de Poséidon’, pas le moins du monde déplaisant et impeccablement ciblé et calibré, a tout pour plaire et rien pour qu’on se souvienne de lui.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 4 juin 2023
    PATTIE ET LA COLERE DE POSEIDON (2023); " Jason et les Argonautes" vous connaissez… ce guerrier de la Grèce antique en quête de la toison d'or. Depuis, les années auront passé, et Jason sera contraint de repartir pour de nouvelles aventures. Sauf que Jason ne sera plus tout jeune et son équipage, hum! Hum! Encore moins. Non… cette fois-ci le héros du film ne sera pas Jason, mais une vaillante et intelligente petite sourie nommée Pattie, accompagnée de son ami Sam, un gros minet végétarien, deux attachants personnages aidés par une charmante petite équipe animalière. Une animation digne d'une production Pixar (en regardant ce film j'ai pensé à "Ratatouille"), un doublage voix ti-chou qui ne fera qu'embellir le film, des péripéties très bien menées, une aventure énergique, marrante sans être trop enfantine, une bande-son entrainante, tous les ingrédients seront là pour égayer cette Odyssée mouvementée. Un film d'animation français, bravo messieurs, il sera d'une qualité irréprochable. Une jolie aventure qu'on m'avait conseillé (Pattie et ses Argonautes), que je ne regrette pas. "Vraiment trop mignon".
    S-Pas
    S-Pas

Publiée le 12 février 2023
    J'adore les dessins animés français, mais celui-là surpasse tout les autres que j'ai pu voir (mais que je crois ne pas avoir le droit de citer d'après les règles d'Allociné). Il dépasse même beaucoup de WD. Beaucoup d'humour, de décalages, tou ça m'a fait rire tout le long. Et ma fille de sept ans aussi. Une belle perle fançaise !
    Publiée le 3 février 2023
    Pattie est un film familial qui a plu aux petits ( 3 ans et 7 ans) et aux grands. Il prône de jolies valeurs, l amour du papa chat pour sa fille adoptive pattie est très touchant. Le film mêle subtilement aventure et humour. Il initie les plus jeunes à la mythologie grecque faisant preuve de pédagogie et nous divertissant en même temps. Tout cela avec des images colorés sympathique et un ensemble qui évite les longueurs et nous sort un dessin animé original. Totalement convaincu.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 3 juin 2023
    très bon film d'animation pour toute la famille, j'ai passé un agréable moment, on s'ennuie pas, l'histoire est sympa.
    shiro gasha
    shiro gasha

Publiée le 5 février 2023
    Un film d'animation surprenant ! Je m'attendais pas à grand chose au départ mais le scénario est plutôt sympa! Les animations sont agréables à regarder, les personnages attachants, chaques éléments joue sont rôle tout est bien intégré j'ai adorée je conseille vraiment !
    Artennor
    Artennor

Publiée le 1 février 2023
    Un super film à aller voir en famille.

Cette histoire nous fait voyager dans la mythologie grecque et nous fait découvrir dieux, héros et autres créatures légendaires à travers le regard d’une petite souris assoiffée d’aventure.

Les personnages sont drôles, l’animation et les images sont au top ! On passe un super moment.
    coolab0679
    coolab0679

Publiée le 21 février 2023
    Je mets 5 étoiles pour remonter le score, sinon j'aurais,mis 4, mais la critique de Télérama m'énerve tellement. Ils mettent deux parce que des auteurs français font du coloré.
    Si vous ne faites pas du Michel Ocelot alors vous êtes saqué. Bref...
    sashanaute
    sashanaute

Publiée le 9 février 2023
    Malgré les bons sentiments qui animent les personnages, le dessin animé est tout simplement bête. Mélange d'époques râté. Aventures sans queue ni tête. Même mes enfants m'ont avoué avoir perdu leur temps.
    Murib
    Murib

Publiée le 13 février 2023
    Super, les enfants ont adoré ! Les graphismes sont très beaux, les personnages attachants, un scénario assez attendu dans l'ensemble mais de l'originalité tout de même : bref, un très bon moment même pour les adultes.
    Aurelie27
    Aurelie27

Publiée le 7 février 2023
    Pour un petit film français, une réussite! Personnages au top, dessins très jolis, animation parfaitement réussie, un rythme soutenu tout le long, une vraie histoire qui est une vraie aventure, bref on a adoré. Une maman et ses deux enfants de 6 et 10 ans.
    Marie-luce W.
    Marie-luce W.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2023
    Vu avec ma petite fille de 5 ans ,nous avons adoré Pattie !
    Une très bonne initiation à la mythologie grecque
    Tout en s'amusant beaucoup
    Audrey Navarro
    Audrey Navarro

Publiée le 1 février 2023
    Super dessin animé, digne d’un Disney à mon goût. Belles images, super histoire avec une belle morale : croire en ses rêves.
    Sara
    Sara

Publiée le 12 février 2023
    Très bon dessin animé! Moi et mon fils avont adoré! Un casting voix génial, un travail graphique incroyable et une douce initiation à la mythologie grecque!
    Célinotte Younscotte
    Célinotte Younscotte

Publiée le 21 février 2023
    Vu hier avec deux enfants de 9 ans et de deux de 5 ans : nous avons passé un excellent moment et sommes ressortis enchantés !
    Je m’en remets à la description établie par Première qui résume parfaitement mon sentiment.
    (Très très surprise en revanche de la note presse obtenue, c’est clairement sous-évalué ! Ce qui m’a d’ailleurs motivé à rédiger un premier avis sur Allociné)