Frédéric Zamochnikoff
Publiée le 11 septembre 2022
Il ne se passe pas grand chose dans cette prise de tête en noir et blanc esthétique. Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour donner corps à un scénrio répétitif et indigent.
quel bel oeuvre ! les acteurs sont époustouflants!Leurs prestation m'a bluffer ... j'avais l'inpression d'être au théâtre ! Malgrè quelques longueurs dû aux monologues parfois long ... le film m'a tenu en haleine pendant ces 1h50 . Le fait que le film soit tourné en noir et blanc le rendencore plus dramatique . Je l'ai regarder en VO (beaucoup mieux ) je vous conseille de regarder en anglais la VF est pas super.. L'histoire tiens debout ,je ne comprend pas bien les critiques sur ce point..Personellement l'histoire ma touché . Le rôle de Marie surtout joué à la perfection par Zendaya. Quel talent ! Les monologues sont certes longs mais rempli de poésie.Un chef d'oeuvre pour moi ! J'ai A D O R E EXCELLENT FILM tourné en pleine pandémie un huit clos bluffa
Sam Levinson use de son talent et nous plonge dans un film noir et blanc dans huit clos avec seulement deux acteurs dont l'amour envers l'un l'autre leur fait pus de mal que de bien. Or à travers le déroulement des évènements nous comprenons que le problème est bien plus profond mais cela ne fait que renforcer leur lien. Du coté réalisation je trouve les cadres et les plans bien fait et le décor est tellement épuré qu'l nous rappellerait un théâtre. Néanmoins, je trouve qu'à un moment leur dispute devient répétitive et donne naissance à un cercle de dispute, dispute, câlin, dispute ce qui pourrait ennuyer le téléspectateur. En somme le film n'est pas mauvais mais je ne dirais pas non plus que c'est le film de l'année.
Une approche artistique très intéressante avec un scénario bien travaillé et des dialogues ficelés avec goût et émotions.
Zendaya change littéralement de registre avec ce film, et offre une performance de comédie remarquablement réussie. John David Washington quant à lui, excelle dans son rôle du mari passionné et perdu à la fois.
Un jeu qui nous permet réellement de plonger à travers l’histoire authentique des personnages et qui arrive même parfois à nous perdre entre la réalité du film et de la relation.
Film très intéressant dans ce qu’il suggère sans jamais prendre position ou partie, il laisse la place au spectateur de se faire son propre avis. A priori c’est une histoire classique d’un couple qui se dispute, mais au fur et à mesure des scènes, se dévoile l’emprise et la manipulation qu’on souvent les hommes sur les femmes au travers de sa faculté à tirer à la d’érosions les revendications de son amie, la faire passer pour une formidable idiote, afin de ne pas perdre son pouvoir et la face. Film moderne qui retranscrit bien la complexité des relations homme femme.
Je n'ai vu aucun film qui n'est capté à ce point. J'ai ressenti toutes les émotions qu'un être humain peut ressentir. On devrait enseigner ce film dans les écoles théâtre
Un film éprouvant de sentiments et d'émotions avec une véritable complexité des personnages, de leurs histoires et de leurs réactions. Une écriture précise et efficace qui vous fera passer de l'exaltation et du tumulte d'une dispute à la tendresse d'instants remplis d'un amour profond qui semble suspendre la violence de ce combat. Un jeu des plus chirurgical de la part des acteurs qui donne une dimension encore plus grandiose à ce qui est sans doute l'un des meilleurs films de Netflix, tant il vous transporte d'un bout à l'autre de votre échiquier émotionnel et tant il transparaît de réalisme et de justesse dans son exécution et sa réalisation.