Jordy L
Publiée le 28 juin 2011
assez gore et suspens jusqu'au bout mais pour aimé ce film, mieux vaut aimé la médecine ou s'y connaitre au moins un peu. personnellement ce n'est pas le cas, donc dur d'aimé ce film ...
Ce film est le prototype de la coquille vide: beaucoup de promesses, mais à la fin du creux, de l'ennui, de l'ennui... Et à peine une demi-scène gore, de l'ennui je disais...
Effectivement, des éléments un peu prévisible et pour moi, qui ne font pas vraiment film d'horreur. Mais cependant, Anatomie reste un bon film devant lequel on ne s'ennuie pas.
Film gore allemand, ce qui est une garantie de chef d'oeuvre n'est il pas? Trève de plaisanteries, film tout à fait divertissant avec tout ce qu'on peut aimer, du sang, une société secrète, bref tout ce qui fait le succès de ce type de films!!
L'idée est intéressante et originale et le film agréable à regarder si on oublie quelques scènes d'anatomie, avec des acteurs fabuleux comme Franka Potente.
Dans un genre peu représenté, ce film est un bon spectacle. Un peu trop lissé a mon goût, mais tout de même interessant et bien développé. L'actrice s'en sort très bien et le milieu dans lequel cela évolue procure une ambiance particulière et assez bien maîtrisée. A voir.
L'idée de départ est bonne mais le jeu des acteurs n'est franchement pas terrible. Le dénouement est un peu trop prévisible : on sait depuis le début qui va s'en sortir et qui va se faire avoir, il n'y a pas vraiment de "fausses pistes".
Bon petit thriller aux touches horrifiques, Anatomie fait son travail de divertissement juste assez longtemps pour ne pas nous ennuyer. La première partie est assez molle ce qui explique pourquoi on ne s'attache pas vraiment aux personnages. Heureusement l'intrigue finie par prendre forme en seconde partie, mais même quand le rythme accélère, l'action demeurant bien trop prévisible, on ne se prend pas complètement au jeu. C'est dommage car le scénario avait un beau potentiel, bien que pollué par des histoires d'amour.. (il aurait peut être fallu mieux exploiter un peu mieux cette fameuse société secrète à la place). La mise en scène est efficace, et nous permet tout de même d'apprécier ce film, malgré des effets un peu vieillots. Les acteurs sont convaincants, ce qui le différencie d'un bon vieux téléfilm. Au final, Anatomie souffre de beaucoup de défauts, mais possède autant de qualité qui selon moi, l'emporte sur le reste et en fait un un film vraiment pas si mal que ça.
Mon dieu quel nuisible pour le cinéma Rien de plausible mal joué plutôt du genre benny hill du thriller encore un film nul parmi tous ces films nuls du 21eme siecle Du moment que ça rapporte ...
One star for the original scenario as for the rest, it was just a bad movie, full of improbable situations and ridiculously exaggerated characters. Good luck if you decide to watch it.