Pierre
Publiée le 27 novembre 2024
Film vu en avant première.
Une histoire envoutante, filmée de manière très réaliste, deux actrices époustouflantes de vérité, un thème abordé de manière très intelligente.... Bref un film a ne pas rater!!!!
Rabia brille de sa maîtrise en nous proposant un récit fort et nécessaire, magnifiquement interprété par Megan Northam et Lubna Azabal. Avec ses choix de mise en scène audacieux, Mareike Engelhardt signe ici un très grand film.
Une grande claque, je suis sortie de la salle subjuguée, bouleversée. Un point de vue rare au cinéma, celui de la place des "méchants", qui nous aide à se souvenir de la complexité des rouages qui peuvent mener à l'impensable. Les 2 actrices principales sont époustouflantes. A ne pas manquer !
J'ai adoré ce film, on est transporté dans un univers que l'on image pas, et pourtant il est si facile d'accepter qu'il existe. On en repart du film en voulant mieux comprendre comment on peut en arriver là, et ce que l'on peut faire à notre échelle pour que cela n'arrive plus.
Rabia, « rage » ou « jardin », est un film glaçant sur un sujet courageux, nécessaire, révoltant: l’endoctrinement de jeunes femmes venues du monde entier destinées à devenir les femmes et futures mères de l’Etat Islamique. Lubna Azabal (Incendies) est terrifiante, Megan Northam totalement engagée dans son plus grand rôle au cinema.
Whaou ! Un film à voir ! On sort de la salle de ciné abasourdi, avec la montée de l’extrémisme et du fascisme il faut absolument le voir et le faire voir au plus jeune (fille ou garçon) même combat. Le jeu des 2 actrices est subliminal. Bravo de produire ce genre de film avec un tel sujet. Je souhaite à toute l’équipe de remporter des récompenses. Ils le méritent