Rabia
    Votre avis sur Rabia ?

Lmtl
    Lmtl

Publiée le 18 novembre 2024
    Visionné lors du festival du film francophone Cinémania de Montréal, QC.

Un film difficile, même choquant, mais à voir. Les actrices sont très justes.
    Oui, c'est une épreuve de le regarder, mais on en apprend beaucoup.
    Merci pour ce film.
    Laurent Chauvin
    Laurent Chauvin

Publiée le 17 novembre 2024
    Ce film ne peux que vous interpeller, comment l’on peut passer du statut de victime à celui de bourreau, comment un rêve de vie meilleure se transforme en cauchemar.
    Megan Northam est fascinante dans le rôle de Rabia, le casting quasi exclusivement féminin est une véritable réussite.
    À découvrir absolument
    Jean-Maurice Mérel
    Jean-Maurice Mérel

Publiée le 20 novembre 2024
    La réalisatrice a fait un film puissant et subtil sur un sujet peu connu : l’embrigadement et la soumission des jeunes femmes parties pour l’EI. Leur destin est de devenir promises aux combattants en tant que femmes obéissantes et futures mères des enfants de l’EI.
    C’est une femme qui met en place un système pervers de soumission fait d’alternances entre violence, pression psychologique et paroles douces et protectrices.
    Deux grandes actrices servent ce film profond et intelligent.
    Mille Bravos au travail de la réalisatrice !
    Yann M
    Yann M

Publiée le 20 novembre 2024
    Un film très émouvant sur une histoire peu connue qui en dit beaucoup sur les questions de dominations et d embrigadement. Le casting et la réalisation sont super ! À ne pas manquer !
    Clémence G.
    Clémence G.

Publiée le 26 novembre 2024
    C'est un film poignant mené par des comédiennes remarquables.
    Le sujet et la mise en scène sont bouleversants.
    Un choc!
    Clo
    Clo

Publiée le 27 novembre 2024
    Vu en avant-première. Pour son 1er long métrage, la réalisatrice traite d'un sujet d'actualité rarement vu au cinéma : l'endoctrinement et l'exploitation de jeunes femmes dans une madafa syrienne gérée par "Madame" (formidable Lubna Azabal). On suit avec effroi le sort de celles qui avaient choisi de servir Daech, leur descente aux enfers et leur rébellion. Découverte dans une série et d'autres films, j'ai apprécié une fois de plus le jeu de Megan Northam.
    Je recommande vivement ce film
    Nounouche38
    Nounouche38

Publiée le 20 novembre 2024
    J’ai vu ce film en avant-première avec ensuite un échange du public avec la réalisatrice, une femme rayonnante. C’est un film à voir, bien tourné, bien joué et très réaliste. La réalisatrice nous a cependant dit qu’elle avait vraiment minimisé les scènes de violences par rapport à ce que lui ont rapporté les femmes parties en Syrie qu’elle a pu rencontrer.
    Bruno1948
    Bruno1948

Publiée le 14 novembre 2024
    en dépit d'un sujet austère et peut réjouissant - des jeunes filles partent avec joie en Syrie pour épouser des combattants de Daesh- ce film est captivant et original. Le scénario mêle la grande Histoire ( la vie dans cet internat dirigé d'une main de fer par Madame et la rencontre avec les "maris") et l'histoire personnelle de Jessica : Rabia, jouée magnifiquement par Morgan Northam. Ce personnage donne une densité humaine forte au film, son parcours et ses émotions sont d'une grande justesse.
    Ce film par ailleurs n'est jamais islamophobe, ce n'est pas la religion musulmane qui est critiquée mais son utilisation quasi-sectaire par Daech.
    Sandrine Clisson
    Sandrine Clisson

Publiée le 20 novembre 2024
    Très beau film, touchant et engagé, sur Une histoire que l’on connaît peu. Un très beau casting.
    Film vu lors d’une avant première au cinéma le club de grenoble, en présence de la réalisatrice. Échange très constructif et instructif .
    Merci pour ce beau moment de cinéma .
    Émile M
    Émile M

Publiée le 27 novembre 2024
    J'ai vu ce film dans le cadre d'une avant première lors du festival du film de Muret.
    Film formidable, interprété de manière magistrale par deux actrices qui vous font plonger dans une atmosphère glaçante.
    A voir impérativement !!!!
    Edmee
    Edmee

Publiée le 17 novembre 2024
    J’ai 15ans et j’ai vraiment très apprécié, je l’ai vu en avant-première c’est un film qui met en lumière le rôle des femmes l’Islamisme radical ainsi que l’endoctrinement de ces femmes et hommes.

Il faut vraiment aller le voir même si le sujet peut rebuter certains. Bonne journée
    Yoann SRFC
    Yoann SRFC

Publiée le 20 novembre 2024
    Film sur l’exode d’une française en Syrie pour rejoindre une maison de futures épouses de combattants de l’Etat Islamique interessant parce qu’il ne traite pas de l’aspect endoctrinement mais de ce qui se passe une fois sur place. spoiler: Le film montre bien le cheminement de la position de l’innocente à celle de bourreau, de la manière dont elle cherche à combler le manque affectif par ce départ en Syrie, puis par son rôle auprès de « Madame » avant la prise de conscience
    jeremy etcheto
    jeremy etcheto

Publiée le 27 novembre 2024
    Un film qui secoue et interpelle. Comment ces 2 femmes peuvent se retrouver autant en quête de sens, dans ce monde qui les dépasse. Belle retranscription de ces réalités qu’on ne peut plus ignorer. On garde l’espoir d’une prise de conscience générale. Vu en avant première à muret.
    Bernadette Prigent
    Bernadette Prigent

Publiée le 17 novembre 2024
    Un film Qui ne peut qu obtenir des prix pour ses acteurs,en particulier , Megane Northman !!!et pour le tournage du film !!
    , a voir absolument et diffuser après des jeunes !
    Jean Pierre
    Jean Pierre

Bonjour
    Très belle découverte que ce film vu en avant première avant sa sortie. Ce film dévoile la fragilité et les contradictions humaines face à des idéologies radicales. Il nous force à réfléchir sur l’engrenage destructeur du fanatisme tout en nous questionnant sur les choix de ces femmes.
    Un regard puissant et un restitution très émouvant