au-dela-des-nuages
Publiée le 18 juillet 2024
Parce que j'adore Julia Roberts et que certaines scènes sont assez drôles, en particulier une projection de film. Autrement pas la peine de voir ce schmates.
Un film d'une longueur insoutenable, le scénario était plutôt intriguant mais tout le travail est bâclé et tourne au ridicule jusqu'à l'ennui. Seuls quelques scènes sont drôles... mais uniquement grâce à Julia Roberts. Je voulais mettre au départ la note de 1 étoile pour le jeu de Julia Roberts qui est toujours bon mais je dois reconnaître que la fin est vraiment drôle alors je sers la note de 2 étoiles .... Conclusion : On est extrêmement loin du chef-d'oeuvre (ça c'est sûr) mais c'est un film à regarder juste pour la fin très drôle et le problème qui se pose c'est qu'on ne peut pas regarder la fin sans avoir vu le début, comme beaucoup de films, mais celui-ci est malheureusement, je le répète, en majeur partie ennuyant à mourir ..........
14 101 abonnés
Publiée le 3 février 2021
Règle n°1 : Toujours s'attribuer le mèrite! Règle n°2 : Attendez qu'on vous dise que l'on aime ce que vous avez fait! Les autres règles vous les apprendrez en chemin...dans les coulisses de Hollywood! Un couple de stars qui ne s'aime plus vraiment perdu, en pleine cambrousse! John Cusack et Catherine Zeta-Jones se dètestent tandis que Julia Roberts et Billy Crystal trouvent les mots qui sauvent pour faciliter les rapports! Vendu comme la comèdie romantique de l'annèe 2001, "America's Sweethearts" vaut pour son casting de stars! Distrayant, le film en rajoute plaisamment dans les querelles, le rèalisateur trouvant le ton juste, sans prètention et avec humour! Ça ne casse pas toujours des briquettes sous les sunlights de Hollywood! mais le quatuor passe plutôt bien à l'ècran! A noter que c'est l'une des premières apparitions de Emma Roberts au cinèma...
Avec Billy Crystal au scénario, je m'attendais à tout sauf à une sucrerie qui déborde autant de guimauve et c'est exactement ce qu'est "Couple de Stars", le genre de film à nous faire choper un grave diabète cinématographique!! C'est niais, l'histoire accumule les facilités, les personnages et leurs interprètes inexistants et on voyait venir la fin avant même que le film soit sorti. Mais pourquoi t'as tourné ce navet Catherine??!!?? Vraiment pitoyable!!
Je m'attendais au pire en regardant ce film… j'étais loin du compte ! Il n'y a rien à sauver ici : c'est long, ennuyeux, sans intérêt et absolument pas drôle, ni émouvant ! En plus c'est censé être un pastiche de toutes ces comédies romantiques hollywoodiennes… C'est réussi : ça en devient même encore plus mièvre et inepte.
Est-ce Julia Roberts, qui, par son décollage rapide ayant remis la jeunesse en grâce à Hollywood, inspire aux grands studios la moquerie d'eux-mêmes ? Elle aura en tout cas au moins indirectement remis sur les rails le sporadique Joe Roth pour cette production où les rôles se sont échangés comme des chaises autour d'une table de restaurant. Intimiste pour le moins.
C'est dans une moquerie discrète toutefois que Roth donne des contours tangibles à ce que le "people", n'y adhérât-on pas, nous fait savoir de l'effet du soleil californien sur de célèbres crânes. Zeta-Jones est délicieusement abhorrable, Cusack parfaitement lui-même, et du coup les villas sont-elles cosy-comme ça le décor naturel à leurs satrapes. Comme pour une fusée russe de la Course à l'espace, les moteurs du film sont petits et multiples, et c'est un moindre mal si certains tombent à plat, comme l'humour de Crystal ou les touches de vaudeville. Les tentatives de renouvellement des codes sont elles aussi risibles, parfois, puisque la régie se cantonne à bien faire comprendre qu'elle en a eu conscience, sans de recherche véritable d'un palliatif.
Mais on garde le sourire aux débordements semi-crédibles de ces sacrés cinéphages que sont les stars, dont le grand mérite est de ne démentir le sentiment qu'on a de leurs faux semblants ni l'affection qu'on leur porte malgré tout. Il ne faudra pas rechercher l'expérimentalité de Soderbergh avec Full Frontal (exercice auquel Roberts se prête aussi très bien) ni celle du réalisateur Hal Ashby qui est à l'origine du personnage de Walken, mais il y a chez le couple de stars (à ne pas confondre avec l'anglais "a couple stars" désignant une bonne partie du casting) un petit quelque chose qui le rend regardable.
Une comédie très inégale, qui hésite entre de bons moments de gags drôles et inventifs (le doberman, la scène du cactus, la tentative de suicide manquée...) et des longueurs infernales (on décroche environ une dizaine de fois dans un film d'à peine plus de 1h30...). Les intrigues amoureuses principalement sont d'un ennui ferme car elles sont prévisibles, mièvres (la résolution finale des couples est une jolie guimauve...) et s'étirent dans la longueur. Le casting a tout pour lui, et les acteurs font ce qu'ils peuvent pour distraire, assez plaisamment car ils ont souvent des scènes bien ingrates et cocasses à interpréter (le chien qui lèche les parties intimes de Cristall, la scène de bagarre à coup de plateaux de restaurant... Pas évident ! Mais ils s'en sortent bien). Mention spéciale à la musique de Newton Howard qui nous régale comme d'habitude. Et à Hank Azaria qui décape souvent dans un jeu déjanté. Parfois drôle, mais beaucoup trop de longueurs et de bons sentiments, qui donnent un film moyen.
Ce film n'a aucune autre ambition que de nous divertir ... et il atteint avec brio son but. Mais en plus de nous faire passer un très bon moment, le film fait passer quelques messages sur la manipulation des médias par le show-biz, sur les caprices des stars, parfois, jusqu'à l'outrance (cf. le gag des limousines), sur le fait qu'un film qui ne marche pas aux USA, même s'il connaît un grand succès en Europe, ne représente rien pour les américains... Tout cela bien intégré dans un ensemble de gags très visuels et très nombreux. La distribution du film jusque dans les seconds rôles (Larry King, Stanley Tucci, Christopher Walken) est merveilleuse. On déteste Catherine Zéta-Jones et on adore Julia Roberts mais surtout on apprécie tout particulièrement Billy Crystal dans son rôle de manipulateur pris d'affection par le chien de la star.
Une comédie romantique, et burlesque qui doit beaucoup à son très bon casting.Julia Roberts vraiment à l'aise dans ce genre de rôle, où elle excelle. Et aussi la paire John Cusack et Zeta Jones qui fonctionne bien. Les quiproquos de ce couple qui veut faire bonne figure fonctionnent bien. Un scénario correct , bien écrit , qui supporte le film, sans temps morts.
Couple Star : Une comédie forte amusante et rafraichissante par son énergie, son scénario plutôt original et ses comédiens aux tops. Vraiment, c’est un film qui fait plaisir à voir et qui critique de façon drôle et légère le cinéma et les peoples. Car on va suive une histoire plutôt original même si le schéma reste une poile prévisible mais ça tourne bien et c’est bien ficelé coté humour. Car, on va suive un couple phare de cinéma mais dans la vie réel, ce n’est pas aussi bling bling car ils sont pu ensemble et comme la promo de leur dernière film arrive, ils vont devoir faire des efforts mais ça va pas être de la tarte. Entre la femme qui fait sa belle et exploite sa sœur, l’homme qui est dépressif, les agents qui fondent de leurs mieux et le producteur qui met la pression, ce n’est pas gagné. Enfin voila, c’est divertissant a suive, on ne s’ennui pas et les personnages sont amusant a suive. Faut dire qu’on a un casting de star. Mais pour revenir aux personnages, on a des seconds rôles très intéressant, rien est oublier. Et coté humour, c’est léger, ça passe tous seul et on rigole assez souvent, c’est bon signe, de plus que d’atmosphère général du film est propice a la détente. Donc voila, une comédie ou on passe un bon moment.
Diffusé le 27 mai sur RTL9, j'ai donc pu visionner ce film dont j'ignorais l'existence. J'ai découvert une belle brochette de Stars, tous déchainés, se défoulant au service du rire et de l'humour, dans des rôles où je ne m'attendais vraiment pas à les voir ! Une rigolade décalée de tous les instants, à savourer sans chercher " la petite bête " ! Si détendre et faire rigoler le spectateur était le projet de cette comédie " à l'Américaine ", alors l'objectif est atteint ; à moins d'être soi-même dans un très mauvais jour ...
Elles sont probablement généreuses ces trois étoiles tant « Couple de stars » accumule le bon et le moins bon. Le bon, c'est cette première partie enlevée et souvent réjouissante, propice à des numéros d'acteurs savoureux et à une satire hollywoodienne fort appréciable. Le moins bon, c'est un scénario qui se perd légèrement en cours de route, tenant ainsi rarement les promesses que le début de l'œuvre semblait offrir. Malgré tout, et s'il faut donc être indulgents devant la mièvrerie guettant à plusieurs reprises le résultat, sans parler d'un ton nettement moins incisif dans la seconde moitié, le rythme reste plutôt alerte, et il est proprement impossible de résister aux sublimes Julia Roberts et Catherine Zeta-Jones, alors... Sans oublier un Billy Crystal en promoteur sans illusions pas mal lui non plus et les numéros réjouissants de Stanley Tucci et Christopher Walken en seconds rôles de luxe... Bref, un film qui vaut à 60% pour son casting, mais qui suffit à le rendre fréquentable : plutôt sympathique.
A voir seulement pour Julia Roberts, parce que le film en lui-même n'est pas vraiment top... 'Couple de stars' est le genre de comédie qu'on oubli vite fait ! Le tout est très prévisible, le rythme n'est pas très bon... bref, je m'attendais à beaucoup mieux, je pensais avoir à faire à un film qui me ferait rire mais j'ai eu une énième comédie romantique.