Ninja Turtles: Teenage Years
    1809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles: Teenage Years ?

Max O.
    Max O.

Publiée le 13 août 2023
    Un film d’animation plutôt destiné aux adultes, violent (sans être trash) et truffé de références à la pop culture 90’s.

La direction artistique ambitieuse et la BO hyper soignée nous laisse la sensation d’un film fabriqué avec beaucoup de passion. Les équipes du film prennent plaisir et c’est contagieux !
    Prail31
    Prail31

moitié-moitié.
    Les très bons points : Une réalisation soignée. Un style visuel cocasse qui colle parfaitement à la licence, mais qui ne plaira pas à tout le monde.
    Belle interactivité entre les frères. Des répliques et réactions d’April qui font rire. J’avais peur d’un humour lourd mais heureusement ce n’était pas le cas.

Le film réinterpréte le lore des chevaliers d’écailles en proposant de bonnes idées dont certaines offrant quelques moments touchants mais aussi à une certaine réflexion tel que l’acceptation de l’autre.
    Pas de Shredder, c’est osé ! Mais un groupe de mutants ayant le même parcours que nos héros mais une vision différente du monde. C’est malin !

Malheureusement, et c’est mon plus gros point noir, je regrette que tout le folklore autour des ninjas soit éclipsé. Les tortues savent se battre et c’est tout… Pas de méditation, d’entrainements, de réflexions sur ce que doit être un ninja, furtivité, honneur, tout ça tout ça. Ce qui amène à mon autre problème : Splinter… Trop habitué à le voir comme grand maître ninja sage et autoritaire, le rongeur en est réduit à un simple « vieux » père de famille (pas totalement inintéressant toutefois). Cela dit j’ai toujours préféré la version « humain ninja transformé en rat » plus logique que « rat qui devient rat mutant ninja ». Donc ça m’aide pas…
    Des personnages clichés (je suis méchant, je suis débile). Je regrette aussi par moment des changements de mentalité brusques et des résolutions simplistes.

Je n’ai pas vu le temps passé, mais j’ai aussi l’impression que ça allé trop vite…

Techniquement réussi, scénario sympathique mais des changements du lore viennent ternir ma réception critique. Toutefois le film n’en reste pas moins divertissant à regarder. C’est le principal.
    Patex
    Patex

Publiée le 13 août 2023
    Enfin quelqu'un qui a compris l'essence des Tortues Ninja : des pizzas, des mutants, de l'action et de l'humour. Le tout servi par une direction artistique géniale, bravo ! Je vais retourner le voir une seconde fois. Enfants comme adultes y trouveront leur compte.
    Joris Guitton
    Joris Guitton

Publiée le 13 août 2023
    Scénario où tout est pris à la légère ,avec un gros manque de maturité et de dramaturgie. Le film comporte un manque de développement comme par exemple les prénoms des tortues qui ne sont pas expliquer ni la distribution de leurs armes. Je pensais le film dans la lignée de Spiderman arrow of the multiverse, mais je me suis trompé.
    Matiu Otxoa
    Matiu Otxoa

Publiée le 13 août 2023
    Ancien adepte de TMNT version années 90 que je regardais avec mon frère, j'ai depuis investi les comics.
    Après quelques déceptions notables portées à l'écran, ce nouvel opus a su réinventer TMNT.
    Tout en restant fidèle à l'essence même des Tortues ninja, il a su aussi prendre de la distance et se mettre au goût du jour. Les modifications sont là pour le meilleur et si on souhaite du 100% fidèle (chose que n'était déjà pas le dessin animé de 1987) alors il faut se mettre aux comics.

Ici l'animation est réussie, on retrouve de véritables adolescents et non pas comme trop souvent des Tortues version adultes et bodybuldées,... Les graphismes magnifiques, même si ils peuvent surprendre au premier abord. Les personnages sont attachants et bien ficelés, April O'Neil une réussite avec un pari risqué, mais bravo à eux de l'avoir réalisé.
    Le scénario est simple mais efficace.
    Comme dans les comics c'est dense et cela s'enchaîne à un rythme effréné.

Les clins d'œil, les références sont hypers présentes et j'ai bien ris... Et encore j'ai du en louper. Quant à mes enfants ils sont devenus fans.

Vivement la suite !
    Tata Desbois
    Tata Desbois

Publiée le 13 août 2023
    Une franche réussite, un scénario sympa, des personnages très attachants, une bande son bien léchée, de quoi passer un très bon moment. On ne s'ennuie pas et le doublage passe tout seul ! Pas du tout obscène, les enfants se sont régalés(mais moins que nous adultes nés dans les années 90 qui avons pris notre pied) !!
    cha guesdon
    cha guesdon

Publiée le 13 août 2023
    J'ai adoré, tout le film était beau visuellement et l'histoire est incroyable jvais full retourner le voir
    alexis thaveau
    alexis thaveau

Publiée le 13 août 2023
    Bon je viens de le voir le 8 août mon avis je trouve le filme pas mal même si des secene sont incompréhensible comme au début de l'intervention du tcri avec baster stockman qui va un peu trop rapidement je trouve que le film et pas mal bon oui ces plus adapté à la nouvelle génération j'attendais une annonce du film depuis 2020 quand des fuites du créateur avait fais polémique il ya quelque référence à la série de 1980 sinon point négatif je viens d'apprendre que le film va être converti en série en l'idée de nikeladeon je ne suis pas d'accord du tout se film dois rester un film et non faire une série sur le film pitié faite une nouvelle série nikeladeon mes ne nous décevez pas la série 2018 et un grand non ces une horreur sinon revenons sur le film vraiment l'animation presque digne de spider Man miles morales La musique passe bien les personnage on un charisme de clodo dsl à part pour la chef du tcri ou chreddeur qui me fait exprès d'avoir un charismatique pour avoir la place du prochain otagoniste du prochaine film
    Barbie Rockstar
    Barbie Rockstar

Publiée le 12 août 2023
    Une adaptation très moderne qui ne plaira donc pas aux fans de la première heure des quatre tortues, cependant un parti pris qui fonctionne.
    Visuellement, le choix qui a été fait ne plaira pas a tous mais est réussi, les scènes d'actions sont franchement sympathiques (je ne recommande pas l'experience 4dx aux ames sensibles, ce film est particulièrement remuant).
    l'histoire est trés basique mais on s'y retrouve pour un film pour enfants.
    L'humour cible surtout les enfants mais m'a parfois arraché quelques sourires.
    Un film que je recommande les yeux fermés pour des familles, des adultes seuls y trouveront probablement moins leur compte.
    ArthurApolline
    ArthurApolline

Publiée le 12 août 2023
    Très belle histoire où les mutants deviennent les amis des hommes. Personnage préféré en plus des tortues, le lézard et le rhinoféros !!!
    MIKL
    MIKL

Publiée le 12 août 2023
    le visuel et le fan sevice fait son taf mais le scénario est aussi plat qu'un électrocardiogramme comateux.
    Green Ninja
    Green Ninja

Publiée le 12 août 2023
    Ce film était pour moi incroyable ! Il était drôle et captivant j’ai adoré. Certains se plaindront que les personnages comme Splinter et April ne sont pas comme dans la version 2012 mais ce n’est pas la première fois que leur design change selon les années. L’animation était d’ailleurs très sympa.
    Francky Grassiot
    Francky Grassiot

Publiée le 12 août 2023
    Ce film est une caricature, histoire décousue, dessin pas a la hauteur des attentes, déçues . Ayant découvert les tortues ninja dans ma jeunesse les nouvelles générations n'accrocherons jamais a un navet de la sortes, même les premiers films tortues ninja était mieux que celui ci .
    f1lm.65
    f1lm.65

Publiée le 11 août 2023
    J'ai bien aimé la palette de couleur et l'animation, même si j'ai trouvé le film parfois un peu cringe, après ça allait c'était pas le film en entier spoiler: j'ai juste trouver cool avec certain des méchants que pour une fois dans un film tortues ninjas ils étaient gentils, c'était sympa ça changeait de d'habitude.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 11 août 2023
    C’est un peu les souvenirs d’enfance qui remontent. Mais je reste pour autant objectif. Cet énième adaptation des Tortues Ninja est vraiment bien foutu ! La DA est sublime ! C’est mon gros coup de cœur. Ce style un peu BD sombre rend super bien à l’écran. J’ai aussi beaucoup apprécié le travail qui a été fait sur la VF : on note un nombre incalculable de clin d’œil - presque comme des petits Easter eggs - propre au paysage français. L’intrigue n’est pas la plus prenante. Au final, le réalisateur a su poser de très bonnes bases à l’univers (malgré qu’il soit déjà connu de quasiment tous) afin d’aller très probablement au bout de ses idées pour le second volet. En tout cas, j’ai hâte ça. Schredder is back !

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement