Sarah Gregory
Publiée le 25 août 2023
Tout le monde a passé un excellent moment, aussi bien les parents (car l'intrigue est plutôt intéressante, les personnages travaillés et surprenants,les dialogues bien écrits, y compris en VF!) que pour nos enfants de 5 et 10 ans qui se sont pris de passion pour les 4 tortues d'enfer après avoir visionné quelques vieux épisodes.. J'étais frileuse mais c'est une vraie bonne surprise. Hâte de découvrir la suite
"Ninja Turtles: Teenage Years" est un film que j'ai bien apprécié. Cette nouvelle adaptation des tortues Ninja m'a bien convaincu, les personnages sont attachants et les scènes d'action sont bien sympas. J'ai bien aimé l'animation et les moments comiques sont bien agréables.
Excellent film, j'ai toujours aimé les tortues ninjas et c'est un plaisir de les revoir en film animé avec un graphisme semblable à celui des spiderman into the spiderverse. L´histoire est une réinvention des tortues ninjas qui s'inspire des premiers comics dédiés à elles mais en ajoutant une touche de renouveau et pour le coup, dans ce film, j'ai trouvé que c'est bien exécuté.
J'ai bien aimé ce film. L'animation est bonne, l'histoire est très sympa (ça dépoussière vraiment cette saga culte), et la VF bien qu'elle soit rempli de star, je la trouve plutôt bien. Malheureusement, ce film a aussi des défauts. Le film est un ''film pour enfants'', bien qu'il fassent beaucoup de blague que les enfants vont pas forcément comprendre, on s'en quand même une envie de rester dans le domaine pour ''enfants''. Dommage, j'aurai bien aimé que le film soit véritablement le nouveau ''Spider Man ATSV" de cet été Sinon en sois j'ai passé un plutôt bon moment !
Franchement c'est une petite surprise. L'animation est cool, l'histoire sympa et les scènes d'actions bien rythmées et fluides. On repassera juste sur la VF de la mouche faites par le rappeur Fianso qui est catastrophique. On a le droit à une petite origin story des tortues assez cool. J'aurais juste aimé un peu plus de complicités entre les tortues apart à la fin où ils parlent et s'amusent ensemble, le reste de leurs discussions est assez vides. Néanmoins si vous aimez les tortues ninjas c'est sur que vous allez passer un bon moment.
« Ninja Turtles : Teenage Years » est vraiment beau visuellement. Le film présente une origin story efficace en prenant en compte son époque et son média. C’est dynamique et très pop. Nos nouvelles tortues préférées et colorées se révèlent très attachantes. Ça manque parfois de sérieux et de profondeur, mais c’est plutôt réussi avec une partie finale à la hauteur de nos attentes.
La bande annonce montrant un design qui lorgne franchement sur ce qu avait fait Spiderman New Generation me faisait craindre un film manquant d originalité. Alors oui en multipliant les références et les clins d oeil cette nouvelle version des Tortues Ninja oublie par moment de construire sa personnalité propre, mais il n en reste pas moins une bonne surprise. Le design général très bande dessinée, brut sombre et un peu sale ne nie pas l univers des tortues New-yorkaises. J ai trouvé très intéressant la manière de les présenter comme des exclus voulant vivre à la surface comme des ados normaux, leur envie de se faire accepter et la peur du rejet transmis par leur père Splinter. C est amusant, rythmé, presque dansant avec une bande originale qui multiplie les hits. On en lâcherait presque un Cowabunga.
En plus de retrouver le dessin animé de notre enfance, le film est une merveille à tous les niveaux. Scénario sympa, graphismes exceptionnels, esprit street des années 90 avec une bande son avec des classiques (Ante up de MOP, No Diggity de Blackstreet pour ne citer que ça), waouh, une vraie claque !
Je ne connais pas grand chose de la licence Tortues Ninja (un peu trop jeune pour avoir connu son prime) mais j’ai été tenté par le film après avoir vu le trailer. Les animations très crayonnées et colorées sont clairement inspirées des succès des films Spider-verse. De plus, le film est pensé pour être abordable à tous, autant les fans hardcore que les nouveaux.
Ce style visuel rend assez bien, certaines scènes sont très cools même si à certains moments j’ai moins adhéré. Il y a clairement moins de finesse dans les dessins et les couleurs que dans Spider-verse. Moins de profondeur à l’histoire aussi. Il y a un côté plus enfant/ado avec l’humour (quoique je reconnais que j’ai bien ri à des blagues un peu débiles) et une intrigue plus basique.
Le film va puiser à fond dans des refs aux années 90, notamment pour la musique très rap et une BO en général au top ! L’association musique-animation donne des scènes d’action, des courses poursuites et des fights vraiment stylées.
C’est évident que c’est plus difficile d’accrocher à l’univers quand on ne l’a pas connu enfant. J’ai eu du mal avec certains personnages trop ridicules ou wtf. Je pense que les amateurs des Tortues passeront un très bon moment et pour les autres c’est un divertissement assez sympathique.
Excellent! Pour les plus petits comme pour les grands. Graphismes dans la lignée d'un Chat Potté 2 ou d'un SpiderMan new generation avec plein de références. Le film était également super drôle!