Ninja Turtles: Teenage Years
    1809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles: Teenage Years ?

Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 25 octobre 2023
    Très bon film d'animation, j'ai beaucoup aimé le style comics qu'on retrouve dans ce film, le graphique, la photographie et les couleurs
    Les voies française sont très bonnes
    Une petite chose à redire j'ai trouvé le film assez long quand même.
    Antoine
    Antoine

Publiée le 7 août 2023
    Film vu en famille et mes enfants ont voté pour 4 étoiles. Madame partirait plus sur 3 étoiles (des longueurs). Je suis mes enfants avec 4 étoiles.
    Nous avons bien aimé la bande son à l'unanimité. Pour des quarantenaires, c'est top.
    L'image, la technique aussi sont top, originales, une façon de faire moderne et nouvelle.
    L'histoire des tortues est reprise et permet de bien comprendre leur existante. Peut être des passages qui ennueront certains.
    A part ça, l'action est présente tout au long et les enfants adorent.
    Nicolas Gobert
    Nicolas Gobert

Publiée le 7 août 2023
    J'ai pu le voir en avant première. Animation très réussie, bande son aussi. On ne voit pas encore les principaux ennemis connus de la série, ça arrivera dans la suite. Très agréable pour les enfants et fait passer un moment sympa pour les adultes. Moralement sympa même si la formule de base est archi vue et revue, largement inspiré d'une œuvre existante. Je lui mets 5 étoiles même si il n'est évidemment pas parfait. Pas exceptionnel mais très recommandable.
    daxr1der
    daxr1der

Publiée le 7 août 2023
    Je viens de le voir en avant première et il est vraiment sympa, par contre attention pour les enfants, il est assez sombre et violent
    Justin Au Suque
    Justin Au Suque

Publiée le 9 août 2023
    Pour cette critique je ne vais pas m'attarder sur le scénario car il reste plutôt simple étant donné que c'est un film destiné à un public assez large (voir à une jeune public...).
    Néanmoins, il y'a des points intéressants comme le rythme qui est très bon et le peu d'humour présent dans le film fonctionne plutôt bien.
    Les 4 protagonistes sont convaincants, je ne suis pas un grand fan de la licence mais du peu que je connais, j'ai l'impression qu'ils sont fidèles aux originaux (Michelangelo encore et toujours mon préféré).
    Au niveau de l'intrigue ce qui me pose le plus problème et qui fait perdre des points au film c'est l'effet de vu et revu, certains éléments sont assez clichés, il n'y a pas beaucoup de surprise ou d'éléments qui fait de l'histoire une meilleure histoire que les autres, heureusement, le récit est porté par la solide crédibilité des personnages qui ajoutent une petite touche agréable au développement du film.

En réalité, ce métrage est surtout la pour mettre en avant tout le travail autour de l'animation.
    Parce que oui, Ninja Turtles : Teenage Years possède est la pour nous apporter et nous vendre un style très particulier qui suit le chemin que trace Sony Animation avec Spiderman (ITSV et ATSV).
    Pour autant cette œuvre est très unique en son genre et ne ressemble à aucune autre, sincèrement, le style n'est tellement pas habituel que j'ai pris du temps avant d'apprécier à quel point les couleurs, les contrastes, les mouvements et chaque détails sont parfaitement travailler et réussis. Ca m'a pris quelques minutes pour ne plus être gêner par ce tout nouveau type graphique. Je comprendrai qu'on puisse ne jamais apprécier ou même ne jamais être gêné tant il est extraordinaire (au sens littéral) et dépend des goûts de chacun.
    Mais une fois que je suis plongé dans l'univers et que j'ai accepté le style, le film est très beau sans pour autant être époustouflant, certaines scènes nous proposent des mouvements (comparables à des travelling) hyper fluide qui renforcent l'effet 3D tout en gardant un design qui se rapproche de la 2D.

En bref c'est un film sympathique à voir qui nous apporte quelque chose de nouveau avec un scénario basique mais plaisant, je conseille de le voir sur grand écran pour mieux apprécier le travail fait autour de l'animation.
    Fegatilliugo
    Fegatilliugo

Publiée le 2 août 2023
    Très belle réussite que ce nouveau film Tortues ninja. Même si le film n'est pas parfait j'ai passé un très bon moment devant cette nouvelle adaptation ce qui m'a vraiment fait du bien en tant que fan de la licence. L'animation est super ,c'est plutôt drôle ,les scènes d'actions sont réussies et surtout j'ai vu exactement ce à quoi je m'attendais sans réelle déception. Et même si le film est un peu enfantin, que splinter n'a pas de background intéressant et que le méchant n'est pas terrible (Shredder et krang me manque) ce n'est pas forcément un problème car ce sont des éléments dont on pouvait ce douter grâce à la bande annonce qui représente pour le coup très bien le film. C'est donc pour cela qu'il n'y a pas déception de mon côté et j'attends la suite avec impatience.
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 28 juillet 2023
    Sans surprise : une vraie belle réussite, et la meilleure adaptation au cinéma des Tortues Ninja !

On pensera evidemment à Into the Spider-Verse dans son coté origin story et son style visuel hybride enrre 2D et 3D, mais le film de Jeff Rowe (Les Mitchell contre les Machines) trouve sa singularité en étant avant tout une coming-of-age story à la John Hughes/Stand by Me et via une patte visuelle aux traits grossis comme des croquis.
    C'est hyper respectueux du materiau de base (on pense au comics et au dessin animé avant tout), l'humour fonctionne, les persos sont reussis (caster des gosses change vraiment la donne) tout comme le cast vocal (mention spéciale à Jackie Chan en Splinter et Ice Cube en gangster Supergly semblant sortir d'un Tarantino ou d'un film de blaxploitation).
    Et surtout la BO genialee : mes chouchous Trent Reznor & Atticus Ross font un boulot très varié et percutant ! J'ai pu retrouvé des sons industriels comme à l'époque de Nine Inch Nails mais aussi du synthé plus moderne ou des notes plus orchestrales.

Et alors la soundtrack composée de rap East Coast des 90's (Tribe Called Quest, M.O.P.. Gangstar..) c'est juste parfait en complément : totalement logique car le film a en filigrane des thematiques sur l'acceptation qui sont pas deconnantes en terme de correlation avec les 90's (les films de Spike Lee, NWA, les emeutes de 92..) et avec les Tortues Ninja tout simplement (comme dans X-Men nous avons un groupe de mutants qui veut se faire accepter, et un autre qui veut l'émancipation par la violence).
    Malheureusement j'ai quelques petits regrets sur le fait que le film use de références trop contemporaines parfois, sans doute pour parler aux jeunes d'aujourd'hui. Le douci est que cela créée un petit décalage avec ce que j'ai énoncé précedemment.
    Il y a également un petit ventre mou juste avant le climax (qui fait reference à SNK d'ailleurs ^^), où l'intrigue prend un versant plus attendu.

Mais en l'état un vrai bon film tout simplement (et cela fait du bien de voir quelque chose fait avec autant de talent et d'amour après les adaptations immondes produites par Bay il y a quelques années)