Ninja Turtles: Teenage Years
    1809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles: Teenage Years ?

Adoom_
    Adoom_

Publiée le 10 août 2023
    Ne vous attendez à rien de ce poulet car le film prend des graphismes folle l'humour est drôle les réf sont super par exemple Shrek qui sont mentionnés dans le film un film pour tout les goût vous êtes le bienvenue l'intro est bonne les mutants je les adores ils sont special le film vos vraiment le coup de le voir avec une effet gribouillage dessin en 3D ça fait une claque bref aller le voir au il est actuellement cinéma.
    ARNAUD G
    ARNAUD G

Publiée le 10 août 2023
    Les formes sont belles, les couleurs, les "musiques" (et encore), mais cela suffit-il à faire un film ? Même si ce film s'adresse finalement aux enfants et ados (ce que je n'avais pas lu dans la notice), ceux-ci mériteraient une nourriture plus savoureuse à titre d'éducation à l'image et éducation artistique que cette soupe fast-food sempiternellement resservie.
    Bainville Théo
    Bainville Théo

Publiée le 9 août 2023
    Ninja Turtles : Teenage Years mérite vraiment d'être vu par tout le monde. L'animation est vraiment splendide, la bande-son est superbe. C'est fun, drôle, très rythmé et très impressionnant. À voir absolument en famille !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 août 2023
    Ce septième long-métrage de la franchise "Les Tortues Ninja" (sans compter les crossover avec Batman, ce genre de trucs), réalisé cette fois par Jeff Rowe et Kyler Spears n'est pas mal mais sans plus. Enfin, je dois dire que je ne suis pas un grand fan de la franchise, je n'ai jamais vu la série animée ou que très peu d'épisodes ni le long-métrage d'animation de 2007, juste les cinq premiers films en live-action qui étaient très oubliables (même si la prestation de Vanilla Ice m'a beaucoup marquée dans le second opus...). J'allais donc à reculons devant celui-ci, la seule chose qui m'intriguait étant son style artistique. Car oui, depuis "Spider-Man : New Generation", de nombreux films d'animations tentent de reprendre ce style visuel si original qui a fait la popularité des deux "Spider-Man" en question et en particulier du dernier. Et avant que ça en devienne lassant (car évidemment que les studios vont tirer sur la corde jusqu'à épuisement), je voulais découvrir un nouveau film d'animation utilisant ce style qui, il faut le dire, colle très bien à l'univers des Tortues Ninja. Car c'est tout de même un univers un peu décalé dans lequel on peut se permettre ce genre d'animation ; ce qui ne correspondrait pas à du Disney par exemple. Donc bref, on retrouve les quatre Tortues Ninja en pleine adolescence qui rencontrent April et qui doivent combattre Superfly, tout ça dans le dos de Splinter qui leur interdit de sortir. Une origin story assez basique donc, qui intéressera sûrement les fans de la saga, mais qui ne brille pas vraiment de par son scénario. En effet, nous sommes dans un film assez classique et prévisible et à la morale très mièvre. Néanmoins, mis-à-part quelques longueurs (et notamment les blagues assez lourdes des protagonistes), "Ninja Turtles : Teenage Years" vaut vraiment le coup d’œil, encore une fois, pour sa réalisation. En effet, en plus de l'animation, nous avons de très bonnes scènes de combat, parfois un peu illisibles, mais néanmoins très efficaces.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 9 août 2023
    2/5 Pas terrible. Passé le parti pris visuel entre le dessin et les saccades d'images façon Chicken Little (animation pâte à modeler), on a un Splinter-Gerard Darmon comico-rudicule, une April petite black bien portante, une histoire dispensable d'ados fans d'Angele et de mangas. Rien de ce que nous avons connu avant. La sauce "ado" s'adresse aux ados, les adultes peuvent passer leur chemin, personnellement j'ai perdu 1h30. Pas terrible.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 9 août 2023
    Un très bon film d'animation par l'éternel adolescent Seth Rogen avec les voix de Jackie Chan, de John Cena , de Paul Rudd, de Rose Byrne.
    Baraapoke
    Baraapoke

Publiée le 9 août 2023
    Magnifique, nostalgique et moderne en même temps, savoureux, à déguster sans modération.
    J'avais peur du nouveau design, mais finalement on rentre bien dans cet univers, l'esprit tortues ninja est bien là, on rigole tout en se remémorant les beaux souvenirs d'antan.
    guitou62
    guitou62

Publiée le 9 août 2023
    Quelques bonnes idées par ci par là, la 3d est bien rendu sauf que trop sombre !. Je précise être fan des tortues ninja puisque enfant à la belle époque du dessin animé et des films.
    Quelques phrases droles, d'autres sont des jeux de mot complétement raté. Une mouche wesh wesh qui parle comme une racaille de cité avec un langage très particulier.
    j'ai vu le film en 3d et que c'est sombre, et même sans les lunettes, dommage c'est vraiment un gros point noir.
    Le scénario ? Une mouche veut tuer les humains donc les tortues ninja vont l'en empecher et les mechants avec la mouche deviennent des gentils, et là c'est non ! les 2 méchants de notre enfance deviennent
    spoiler: (Bebop et Rocksteady) des gentils copains des tortues ninja !

April le seule héros humain est devenue une afro américaine, allo ?
    Vous avez toujours révé de voir April spoiler: vomir littéralement
    ? vous serez ravi, elle passe son temps spoiler: à vomir génial !

Et la touche magistrale arrive à la fin, spoiler: splinter qui roule une grosse galoche à un mutant femelle, wahou c'est sur les enfants adore voir ce genre de chose.

Bref, c'est vulgaire, sombre visuellement, et ca ne respecte même pas l'univers originel.
    J'avais pas envie de le voir et je ne le verrai plus jamais.
    J'ai bien envie de revoir ceux de mon enfance tiens !
    James D.
    James D.

Publiée le 9 août 2023
    Un bon film des tortues ninja qui perpétue la tradition de la franchise. Les blagues sont drôles et les personnages sont diversifiés. Seth Rogen a fait du bon boulot.
    Wienna
    Wienna

Publiée le 9 août 2023
    Haut en couleurs et truffé de références qui font sourire, Ninja Turtles nous ramène en enfance avec des tortues toutes innocentes mais pleines d’énergie !

Leur nouvelle aventure assure un moment d’amusement et de gaieté dans un style d’animation qui donne vie au dessin.

Ninja Turtles nous fait finalement oublier la nostalgie de notre enfance grâce à l’innovation qui y règne.

Et pensez à rester car une scène post-générique vous attend pour annoncer la suite ! 🐢🍕
    Yoan Perniceni
    Yoan Perniceni

Publiée le 8 août 2023
    "Ninja Turtles: Teenage Years" offre une expérience cinématographique divertissante et familiale, qui ravira particulièrement ceux qui sont nostalgiques des années 80. Le film réussit à capturer l'essence des années passées à travers ses nombreuses références subtiles et ses clins d'œil, ajoutant une couche supplémentaire d'appréciation pour les spectateurs qui sont familiers avec cette époque. Les graphismes du film sont bien réalisés, offrant des visuels percutants et des scènes d'action engageantes. Bien que parfois le style visuel puisse sembler un peu chaotique, il ajoute en fin de compte au charme du film. "Ninja Turtles: Teenage Years" parvient à équilibrer habilement l'humour, l'action et la nostalgie, en faisant un choix solide pour une sortie en famille, malgré certaines références qui pourraient ne pas convenir aux très jeunes spectateurs. Dans l'ensemble, c'est un film divertissant qui saura plaire aux fans des Tortues Ninja et à ceux qui apprécient les rappels nostalgiques des années 80.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 août 2023
    Ninja Turtles Teenage Years, le 7ème film Tortues Ninja, sort ce mercredi dans les salles obscures. Critique d'une aventure animée un peu décevante :

Yannis Azeg
    Yannis Azeg

Publiée le 8 août 2023
    Vu en AP, j'ai trouvé le film assez beau et ingénieux au niveau de l'animation, mais en ce qui concerne le scénario il est assez simple sans prétention, il n'ya pas de personnage qui se démarque, ce qui m'a gâché le film est le nouveau syndrome d'hollywood a savoir la musique spotify aléatoire, et les références qui sont grossières et qui ne font pas avancer le scénario ou autres, on sens bien évidemment l'inspiration de Miles Morales, mais sans en saisir l'essentiel, assez dommage, je ne me suis pas foncièrement ennuyé mais j'ai trouvé cela dommage.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 8 août 2023
    Vu en avant première le 06 août, un très bon film. L'animation est fluide, le doublage VF est vraiment pas mal, une histoire captivante, de bons dialogues et la musique est superbe. Ce film est vraiment cool !!! J'ai beaucoup aimé. Aucune longueur ni de temps mort. Un très beau spectacle. Les décors sont magnifique, les scènes d'action et de combats sont très bien chorégraphiées et le scénario est très bien écrit. Bref, un très bon film d'animation avec beaucoup de style, je vous conseillerais d'aller le voir !!! Il vaut trop le coup !!!
    Nicolas J.
    Nicolas J.

Publiée le 7 août 2023
    Super traitement des personnages, BO au top, quelques libertés sur les personnages secondaires mais au final cela sert cette version des Tortues Ninja..
    Bravo à l'équipe, excellent film