Ninja Turtles: Teenage Years
    1809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles: Teenage Years ?

daxr1der
    daxr1der

Publiée le 7 août 2023
    Je viens de le voir en avant première et il est vraiment sympa, par contre attention pour les enfants, il est assez sombre et violent
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 23 août 2023
    Franchement c'est une petite surprise. L'animation est cool, l'histoire sympa et les scènes d'actions bien rythmées et fluides. On repassera juste sur la VF de la mouche faites par le rappeur Fianso qui est catastrophique. On a le droit à une petite origin story des tortues assez cool. J'aurais juste aimé un peu plus de complicités entre les tortues apart à la fin où ils parlent et s'amusent ensemble, le reste de leurs discussions est assez vides. Néanmoins si vous aimez les tortues ninjas c'est sur que vous allez passer un bon moment.
    Fabien D.
    Fabien D.

Publiée le 15 décembre 2023
    Je fus agréable surpris par ce film. Nous avons été avec les enfants pr le voir et j'ai bien aimé.
    Ça reste un film pour adolescents mais la "pate graphique" est génial et originale. Franchement ils ont fais un sacrée boulot. Je le recommande si vs avez des enfants dans l'âge de l'adolescence.
    chikanos 13
    chikanos 13

Publiée le 17 août 2023
    le film est vraiment pas mal il y a juste 2,3 trucs qui dérangent ( design bcp moins beau que spiderman, et April est vraiment moche c'est pas le fait qu'elle soit noir c'est juste qu'elle est vraiment moche) mais sinon à part sa sava. Niveau bande son par contre il se sont gavé que du gros son.
    Alexandre R.
    Alexandre R.

Publiée le 15 août 2023
    Un style graphique très indépendant, une bande son agréable, et des variations dans l'action.
    Une fois encore les quatres mutants ninja sauvent le monde d'un péril imminent.
    On y trouve de nouvelles figures et des héros moins expérimentés mais plus psychologiques.
    Ce travail par son dessin renforce le caractère du 7me art.
    Brice Escane
    Brice Escane

Publiée le 17 août 2023
    Toujours un plaisir de retrouver les Tortues Ninja. Dessin animé vraiment agréable à regarder. Qui plaira aux petits et aux grands. Au delà de l'histoire, les visuels sont vraiment magnifiques. Une vraie réussite. Je signe pour une suite !
    Céline Haribo
    Céline Haribo

Publiée le 11 août 2023
    Film d'animation aux choix douteux, le graphisme qui se rapproche du comics entre 2d et 3d qui rends certaines scènes illisible (scène de combats ou encore de course poursuite) Scénario prometteur mais le film dans l'ensemble est d'une longueur on fini par décrocher. Que dire mon fils n'a pas non plus accroché pourtant il se réjouissait a l'idée de redécouvrir se classique sous un nouveau jour il a été aussi déçu que nous parents...
    Robert D
    Robert D

Publiée le 21 août 2023
    Film réussi malgré quelques longueurs ! Ça bouge, ça déménage. Nos petits fils ont adoré. Pour nous ça va trop vite.
    fabienleouf
    fabienleouf

Publiée le 2 septembre 2023
    Superbe histoire qui sait nous tenir jusqu'au bout avec de bonnes petites blagues bien déjantées. Le choix de la musique en bande-son sait nous entraîner, une petite pépite ^^

Le seul problème est le choix de la couleur dominante tout au long du film (vert sombre). Je pense que cela a été fait exprès, mais j'ai vraiment eu un problème, et ma vue en a pris un coup (c'est peut-être personnel), mais cela m'a vraiment dérangé.
    Quentin F.
    Quentin F.

29 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2023
    Une relecture rafraîchissante de l'histoire des tortues. Mention spéciale pour la bande-son de Reznor & Ross. La VF est top malgré une localisation des références culturelles qui nuit à l'immersion américaine.
    Jessica V.
    Jessica V.

Publiée le 13 août 2023
    Sauf à se prendre pour un critique de cinéma, il n'y a rien à redire sur ce film. Moi qui ne suis pas fan de ce genre de graphismes, je suis complètement passée outre dès les premières minutes. On se laisse facilement embarquer par le scénario, certains titres (remixés) de la BO nous ramènent quelques années en arrière, ce qui n'est pas pour déplaire.
    Bon moment en famille garanti, les enfants ont adoré et les parents aussi.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 22 mai 2024
    Un très bon film, sûrement le meilleur sur les Tortues Ninjas. Un peu dans la veine des derniers spiderman. Une esthétique super belle, de l'action, des sentiments, un vrai rajeunissement de la franchise. C'est vraiment sur cette voie là qu'ils doivent continuer plutôt que la formule des précédents films.
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 21 septembre 2023
    Depuis petit, les Tortues Ninjas ont fait partie de ma vie. Jamais au premier plan, mais surtout comme un univers qui revient de temps en temps et que je prends plaisir à redécouvrir. J'ai toujours bien aimé ces 3 Tortues adolescentes et je pense que je me suis un peu reconnu en elle d'une certaine façon. C'est donc pour cela que j'avais très envie d'aller voir ce film. Mais qu'est-ce que j'en pense ?

Parlons d'abord de l'élément qui frappe le plus : l'animation. Pour être honnête, je n'étais pas très serein en voyant la bande-annonce. Je trouvais, ça fade juste comme une pâle copie Wish de Spider-Man New Génération. Et pourtant, je dois bien dire que c'est vraiment beau. Une explosion de couleurs avec du cell-shading qui fait du bien à la rétine. Le tout avec des petits détails qui font plaisir à voir quand on y fait attention. Le design des tortues est très fidèle à ce que j'ai toujours vu dans mon enfance. J'étais mitigé au début du film, je trouvais le tout très brouillon, mais plus on avance et plus on voit que les détails et l'animation sont vraiment bien fait. Parlons maintenant du reste.

Quand je dis le reste, je parle des éléments qui m'ont marqué, mais pas au point d'en faire un paragraphe. Le premier d'entre eux est l'ambiance sonore du film. Que ce soit les musiques ou les sound effect, c'est toujours très bien fait ça rajoute un vrai charme au film. La musique surtout qu'est ce que c'est bien ! Beaucoup d'entre elles proviennent de référence et quand on les a ça fait vraiment sourire. Et justement, en parlant des références, il y en a tellement. Pas forcément dans l'animation ou dans les détails, mais dans les dialogues. On voit que les tortues évoluent à notre époque avec nos technologies et ce qui en suit. C'est vraiment une excellente chose ! Ça permet d'attirer des personnes plus jeunes vers cet univers très développé et incroyable. Mais parlons maintenant du point qui fâche un peu, le scénario.

C'est un film pour enfants. Ne l'oubliez pas. Je m'attendais peut-être à voir un film pour enfants, mais avec une double lecture pour les adultes, mais non pas vraiment. C'est bien basique et extrêmement prévisible. C'est dommage, car on pouvait vraiment accentuer sur certains éléments pour rendre le tout plus abordable pour des adultes. Certes, il y a toujours ce côté monstre qui veut faire le bien, pour autant, ce n'est pas très très exploité et on reste en surface. Master Splinter n'est pas non plus sous son meilleur jour, je trouve. Et la fin bien qu'elle soit heureuse, elle détruit un peu tout le concept des Tortues Ninjas. Mais bon, il en faut pour tout le monde !

Pour conclure, je dirai que c'est un film bien pour des enfants. Les adultes n'y trouveront pas grand-chose et les fans seront un peu déçus par certains choix, mais très content pour d'autres. J'ai passé un bon petit moment (malgré quelques somnolences au milieu). C'est une bonne introduction pour des enfants qui ne connaissent pas l'univers des tortues ninjas, mais pas plus malheureusement.
    Triskeriaki
    Triskeriaki

Publiée le 9 septembre 2023
    J'ai adoré ce nouveau volet des Tortues Ninja, pour plusieurs raisons:

L'animation est superbe, ça fait du bien de voir un style original face à la neutralité des Disney/Pixar. Les effets de lumière et de fumée sont représentés par des traits larges et schématiques, ça rappelle un peu les innovations de Spiderman: Into the Spiderverse. C'est vraiment riche, par contre j'ai eu une sensation désagréable par moments, comme s'il manquait des images par seconde.

Le voice acting est au top (vu en VO), avec Seth Rogen, John Cena, Post Malone, et j'en oublie; j'ai particulièrement aimé Ice Cube dans le rôle de la mouche mutante (Superfly).

Ce film capture très bien la période adolescente des tortues ninja, et permet de compléter les dessin animés de l'époque qui étaient surtout des aventures en feuilleton. Ici, les tortues montrent à quel point la vie dans les égouts est triste et subie. Rejetés par leur différence, ils décident de devenir des héros pour pouvoir dans le monde extérieur comme les autres. Une jeune journaliste les aide à s'intégrer et joue même un rôle fondamental dans leur réputation.

C'est assez bouillonnant de combats et de rebondissements, si vous aimez l'action vous ne serez pas déçus.

L'intrigue rajoute des éléments d'histoire à chaque personnage et constitue un bel ajout à cet univers. Ca peut plaire à tout le monde (j'ai 31 ans), fan ou pas de la série.
    Joris Guitton
    Joris Guitton

Publiée le 13 août 2023
    Scénario où tout est pris à la légère ,avec un gros manque de maturité et de dramaturgie. Le film comporte un manque de développement comme par exemple les prénoms des tortues qui ne sont pas expliquer ni la distribution de leurs armes. Je pensais le film dans la lignée de Spiderman arrow of the multiverse, mais je me suis trompé.