Ninja Turtles: Teenage Years
    1809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles: Teenage Years ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 15 août 2023
    Autant commencer par le plus important, cette adaptation en animé est beaucoup mieux que le film « Ninja Turtles » sorti en 2014. Ensuite, « Ninja Turtles: Teenage Years » se laisse regarder, car très sympathique, même s’il a du mal à tenir sur la durée (et pourtant il ne fait que 1h39), sans doute à cause d’un scénario assez basique qui manque d’enjeux réels et de profondeur, davantage destiné à des adolescents qu’à des adultes.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 3 septembre 2023
    De bonnes références à la pop culture, l'influence des Shonen japonais, une direction artistique 2D-3D comme les deux derniers Spider-Man en animé, ainsi qu'une excellente bande originale faite de hits hip hop des années 90 font de cette dernière mouture de la franchise des TMNT un bon petit divertissement avec en sus son méchant bien bad ass et sa fin appelant une suite bien foutue. On regrettera toutefois quelques longueurs et des dialogues inutiles qui auraient pu faire de ce programme familial un hit en la matière, mais parfois nos chères têtes blondes ont décroché !
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 6 septembre 2023
    Un film avec certaines bonnes idées... et d'autres beaucoup moins bonnes. Que ce soit au niveau des graphismes ou du scénario, l'oeuvre est inégale. L'humour du film est d'un plutot bon niveau. Ca mérite, de base, un bon 3,5 /5.
    Mais on est obligé d'enlever une étoile pour April O'Neil. Impardonnables, les changements la concernant.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 28 septembre 2023
    Vu Ninja Turtles Teenage Years un Petit film d'animation vraiment Sympa c'est Frais Fluide et Fun à la fois. Une BO excellente qui fait de ce petit Film une petite pepite. J'ai passer un excellent moment BRAVO 🍕🍕🍕🍕
    Max O.
    Max O.

Publiée le 13 août 2023
    Un film d’animation plutôt destiné aux adultes, violent (sans être trash) et truffé de références à la pop culture 90’s.

La direction artistique ambitieuse et la BO hyper soignée nous laisse la sensation d’un film fabriqué avec beaucoup de passion. Les équipes du film prennent plaisir et c’est contagieux !
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 24 avril 2024
    Je ressens un petit sentiment de frustration devant Teenage Mutant. Pourquoi ? Car le film s’inscrit typiquement dans la lignée des films comme les Spiderverse où Chat Potté 2, avec une mise en scène et une animation magnifique et ultra dynamique. Mais ici contrairement aux deux cités précédemment, le scénario est trop simpliste à mon sens et trop enfantin pour être apprécié pleinement par un adulte. La musique n’est elle non plus pas à la hauteur. Heureusement, le doublage et la mise en scène reste excellent donc on passe malgré tout un bon moment devant Ninja Turtles, je suis juste un peu déçu car avec un poil plus d’efforts sur le développement des personnages ça aurait pu être tellement mieux.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 10 avril 2024
    " spoiler: Les humains sont les démons de la Terre.
    "

Un vibrant hommage aux spoiler: personnages créés par Peter Laird et Kevin Eastman dans les années 1980, ainsi qu'aux films des années 1990

"Mutant Mayhem" se concentre sur spoiler: la fragilité de l'adolescence et le besoin d'intégration avec une touche moderne

4.4/5
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 15 août 2023
    Une vraie réussite.
    C'est adapté aux enfants mais cela n'empêche pas le film d'avoir un humour et de l'émotion qui fonctionnent pour les adultes. Le cœur de l'histoire est simple mais fonctionne très bien; on aime ces 4 ados et on comprend la difficulté de leur mise à l'écart des humains. Le film est clairement conscient de lui-même et aussi du monde d'aujourd'hui (beaucoup de références), ce qui est très agréable et trop rare dans les films de divertissement actuels.
    Le style visuel est très marqué, personnellement j'ai apprécié mais je comprends qu'on puisse avoir du mal avec.

J'ai donc passé un bon moment mais je ne suis pas non plus dithyrambique, j'irai probablement voir la suite mais je ne l'attends pas plus que ça.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 11 août 2023
    C’est un peu les souvenirs d’enfance qui remontent. Mais je reste pour autant objectif. Cet énième adaptation des Tortues Ninja est vraiment bien foutu ! La DA est sublime ! C’est mon gros coup de cœur. Ce style un peu BD sombre rend super bien à l’écran. J’ai aussi beaucoup apprécié le travail qui a été fait sur la VF : on note un nombre incalculable de clin d’œil - presque comme des petits Easter eggs - propre au paysage français. L’intrigue n’est pas la plus prenante. Au final, le réalisateur a su poser de très bonnes bases à l’univers (malgré qu’il soit déjà connu de quasiment tous) afin d’aller très probablement au bout de ses idées pour le second volet. En tout cas, j’ai hâte ça. Schredder is back !

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 25 août 2023
    Ninja Turtles: Teenage Years est un film d'animation réalisé par Jeff Rowe et Kyler Spears et sorti en 2023.
    Ce film laisse un sentiment d'inachevé, un peu frustrant. Pour les points positifs, on retrouve un humour assez fidèle à l'esprit des tortues, assez "débile" et c'est assez jouissif, pas mal de vannes fonctionnent bien. En outre, l'animation du film représente bien leur univers, c'est assez "crade", bien représenté. En revanche, le long métrage souffre d'un scénario assez faible, assez convenu, et d'un manque de développement de personnages ( spoiler: hormis Léonardo, aucune des tortues n'arrive à imposer réellement sa personnalité
    ). En outre, le film est un typique produit de consommation courante : les blagues à base de name dropping ancre irrémédiablement le film dans son époque et abuse de ce type de procédé ce qui est un peu lourdingue. En revanche, si une suite est lancée, spoiler: l'arrivée de Shredder (annoncée post générique) pourrait être intéressante
    Un film qui se regarde sans déplaisir mais qui ne passera pas l'épreuve du temps. Pour les fans, sinon c'est un long métrage dispensable.
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 27 août 2023
    Pour qui garde en tête le dessin animé des années 80/90, ce long métrage est une vrai bouffée de fraicheur.
    Des tortues bien plus différentes (et pas uniquement leur bandeau et leur arme), une animation qui se rapproche des versions animées de Spider-man, une histoire qui fait bien sortir le côté adolescent des tortues et bien dans son temps.
    L'humour fonctionne bien et le doublage est de grande qualité.
    Un petit manque de lisibilité sur certaines scènes d'actions vient ternir ce tableau, mais rien de gênant. Le côté gentil/naïf peut déplaire à qui s'attend à une version plus violente et proche des comics originaux.
    Horus Maximilien Viala
    Horus Maximilien Viala

Publiée le 18 août 2023
    Les Tortues Ninja sont de retour 😃👍

Un film extraordinaire, qui raconte les origines des Tortues Ninja,

C'est un film d'animation, avec un visuel novateur, et original, pleins d'énergie avec une musique excellente et des chansons qui accompagnent bien l'histoire, de l'humour et pleins d'émotions,

C'est un retour en enfance pour ceux qui ont grandi dans les années 80 et 90,

Le film reprends l'esprit du comic books, des adaptations live et de la série animée,

Un film estival qui réunit toute la famille, et les Generations,

Avec un message très inspirant sur l'acceptation de la différence,

Le film annonce une suite qui augure le demarrage d'une saga, si le public est au rendez-vous,

Et peut etre cela va inspirer le Studio Paramount, pour faire une adaptation live avec pour exemple la saga Spider man

Bonne séance 😃👍🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 18 avril 2024
    « Ninja Turtles: Teenage Years » est une version qui rafraîchit la franchise avec beaucoup d'humour et un style graphique audacieux qui évoque le street art. Cette adaptation cinématographique est vibrante grâce à une bande-son punchy qui capte l'esprit des années 90 et une animation qui mélange habilement la 3D ultraréaliste avec des traits qui semblent dessinés à la main. Malgré une histoire assez basique et un amoncellement de références pop qui pourraient perdre certains, le film est porté par une énergie folle et ses personnages attachants. Les studios français Mikros et Cinesite ont vraiment réussi à créer une esthétique unique qui plaira aux amateurs d'animation sophistiquée. C'est une expérience de cinéma rafraîchissante, bien que le film soit assez superficiel. Une belle surprise, idéale pour ceux qui cherchent à redécouvrir les Tortues Ninja sous un nouvel angle. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 11 septembre 2023
    très bon film d'animation sur les turtles, une franchise qui était en perdition depuis pas mal de temps, dessin soigné, humour au rendez-vous, un coup de fraîcheur pour cette franchise.
    A voir sans hésitation.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 7 septembre 2023
    Les tortues ninja est un bon film d'animation.
    Techniquement réussi, le film jouit d'une animation fluide et dynamique où l'on ressent l'influence d'Into the Spider verse.
    Même si je suis un peu déçu de la fin car je trouve notamment qu'il y a beaucoup trop de personnages, le film reste une plutôt belle réussite sans révolution à l'horizon mais qui remplit sa mission d'entertainment par une histoire simple mais servie avec générosité.