Ninja Turtles: Teenage Years
    1809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles: Teenage Years ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 24 août 2023
    "Ninja Turtles: Teenage Years" est un film que j'ai bien apprécié. Cette nouvelle adaptation des tortues Ninja m'a bien convaincu, les personnages sont attachants et les scènes d'action sont bien sympas. J'ai bien aimé l'animation et les moments comiques sont bien agréables.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 octobre 2023
    Après l'excellent Les Mitchell Contre Les Machines, cette relecture profonde des TMNT nous réjouit. Ce Mayhem est véritablement un grabuge et une déconstruction empreinte de bons sentiments sur les besoins des tortues de se faire accepter et ce dans la forme mutante la plus transgressive de ce qui peut nous paraître comme rationnel. Superfly et ses semblables forment un gang mutants, un abomination pour le commun des mortels et face à nos quatre mutants à carapace c'est tout New-York qui va trembler, mais surtout vibrer dans un final déchaîné sorte de rejeton d'Ivan Reitman. Une aversion aux monstres graphiquement chargée mais complètement lisible et donc jubilatoire, rendue possible grâce à la qualité des studios Mikros Animation Paris.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 14 août 2023
    Quatre tortues d’enfer dans la ville
    Chevaliers d’écailles et de vinyle
    Ce sont des guerriers fantastiques
    Ils sortent les nunchakus, c’est la panique
    Tortues Ninjas, Tortues Ninjas
    Tortues Ninjas, Tortues Ninjas bref voici un nouveau reboot de nos célèbres tortues qui tentent de se faire accepter pour avoir une vie d'ado normal. Quand ils décident, avec l'aide de April, de s'attaquer un gang ils ne sauront pas au bout de leur surprise.
    Perso cela fait toujours plaisir de retrouver les héros de notre enfance au ciné et de les faire (re)découvrir à ses enfants déjà, ensuite le film en lui même est différent dans l'approche de certains personnages par rapport aux films et au dessin animé. Cela évite la répétition et c'est pas si mal j'avoue. Le film est divertissant, entrainant, avec un peu d'humour et de la baston!!! Mais la chose marquante reste l'animation qui peut déplaire à certains. Au final je trouve que parfois cela fait brouillon dans l'action dans certaines scènes mais dans l'ensemble cela donne un truc spécial et la quasi totalité des persos principaux cela passe mais par moment on est pas loin du Picasso avec des têtes de travers et là j'ai pas aimé du tout. L'autre point négatif reste la voix française de Splinter avec Gérard Darmon... cela va pas du tout avec le perso.. spoiler: .et cette relation avec le...cafard...
    beurk...mais ce n'est rien car tout les 3 ont s'est bien éclaté et c'est le principal COWABUNGA!!!! Scène post générique
    NOTE : 7/10
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 4 septembre 2023
    Que dire si ce n'est un film déjà vu.
    Alors oui, le film vaut le détour pour sa patte graphique qui est irréprochable. En effet ce côté cartoon, mélangé a un effet pâte à modeler donne une vision nouvelle à l'influence spider-verse.
    De plus, l'humour qui est liée aux références cinématographiques et musicales fonctionnent assez bien puisque cela pose assez bien le décor sur le fait que nous sommes face a des tortues adolescentes et qui rêvent de s'émanciper de ce qui les entoure.
    Au niveau des scènes de combats, le.tout est assez lisible mais aucune ne viendra marquée la rétine ou sortira du lot.
    De plus, les personnages ont toutes leur personnalité mais aucune ne prendra le pas sur les autres. Tandis que les autres personnages sont secondaires au plus haut point.
    Voilà, un avis plus que mitigé, d'autant plus que le film ne décolle jamais réellement s'expliquant par un schéma scénaristique courue d'avance et où nous connaissons la fin avant même d'avoir vu le film.
    Déçu, d'autant plus que j'attendais réellement ce film.
    YvanosXIII
    YvanosXIII

Publiée le 11 août 2023
    La direction artistique est très sympa, le rythme et les réferences bien exploitées.
    Mais quel dommage de ne pas avoir respecté April O'Neil et Maître Splinter!
    ils en ont fait n'importe quoi.
    L'histoire semble bâclée et sous exploitée sur bien des points et je trouve cela très dommage.
    Average Nolan Enjoyer
    Average Nolan Enjoyer

Publiée le 21 août 2023
    Je ne connais pas grand chose de la licence Tortues Ninja (un peu trop jeune pour avoir connu son prime) mais j’ai été tenté par le film après avoir vu le trailer. Les animations très crayonnées et colorées sont clairement inspirées des succès des films Spider-verse. De plus, le film est pensé pour être abordable à tous, autant les fans hardcore que les nouveaux.

Ce style visuel rend assez bien, certaines scènes sont très cools même si à certains moments j’ai moins adhéré. Il y a clairement moins de finesse dans les dessins et les couleurs que dans Spider-verse. Moins de profondeur à l’histoire aussi. Il y a un côté plus enfant/ado avec l’humour (quoique je reconnais que j’ai bien ri à des blagues un peu débiles) et une intrigue plus basique.

Le film va puiser à fond dans des refs aux années 90, notamment pour la musique très rap et une BO en général au top ! L’association musique-animation donne des scènes d’action, des courses poursuites et des fights vraiment stylées.

C’est évident que c’est plus difficile d’accrocher à l’univers quand on ne l’a pas connu enfant. J’ai eu du mal avec certains personnages trop ridicules ou wtf. Je pense que les amateurs des Tortues passeront un très bon moment et pour les autres c’est un divertissement assez sympathique.

insta : average_nolan_enjoyer
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 14 août 2023
    Une animation stylée, des personnages attachants, une grosse dose d'humour bourrée de références, une bande-son années 90 qui déchire, des scènes d'action décoiffantes, et une scénario qui mélange nostalgie, émotion, et modernisme. Un vrai bon divertissement pour petits et grands !
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 10 août 2023
    Une nouvelle interprétation divertissante et sympathique des Tortues Ninja. Si le scénario n'offre rien de trop nouveau, le film brille par son style d'animation original et ses choix esthétiques.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 août 2023
    La bande annonce montrant un design qui lorgne franchement sur ce qu avait fait Spiderman New Generation me faisait craindre un film manquant d originalité. Alors oui en multipliant les références et les clins d oeil cette nouvelle version des Tortues Ninja oublie par moment de construire sa personnalité propre, mais il n en reste pas moins une bonne surprise. Le design général très bande dessinée, brut sombre et un peu sale ne nie pas l univers des tortues New-yorkaises. J ai trouvé très intéressant la manière de les présenter comme des exclus voulant vivre à la surface comme des ados normaux, leur envie de se faire accepter et la peur du rejet transmis par leur père Splinter. C est amusant, rythmé, presque dansant avec une bande originale qui multiplie les hits. On en lâcherait presque un Cowabunga.
    moket
    moket

Publiée le 11 mars 2024
    Le graphisme est original et réussi, le film vitaminé et bourré d'action avec quelques touches d'humour. Un lifting bienvenu même si le film manque un peu d'intensité et d'enjeux.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 5 septembre 2023
    Cette nouvelle version des aventures des tortues mutantes reprend le style pop et coloré qui avait marqué dans "Spider-man : New generation". De la même manière, c’est fun et ultra-dynamique, à la limite de l’hystérie.
    tisma
    tisma

Publiée le 15 avril 2024
    Plaisant, mais oubliable. Un style graphique affirmé, une histoire plaisante même si attendue, des gags qui ne font pas toujours mouche, des scènes d'action avec des mises en scène intéressantes, des références pour les ados qui vont leurs plaires (ou pas). L'univers aurait permis de faire plus intéressant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 décembre 2023
    Il faut se faire au style de dessin et à l'âge des tortues, vraiment ados ici, mais l'ensemble est assez plaisant spoiler: si on arrive à mettre de côté la wokisation de la franchise avec une April ado grosse à lunettes ainsi que reniement de l'univers des tortues ninja avec à la fin leur acceptation par la société et carrément leur intégration dans un lycée (ça me fait penser à Goku dans Dragonball Evolution), sans oublier qu'avant même la fin de cet animé, Bebop et Rocksteady deviennent leurs amis. Ah, et il faut bien prendre en compte que le langage des tortues est "actuel"

Publiée le 7 septembre 2023
    Sous la houlette de Seth Rogen et Evan Goldberg j'aurais espérer un scénario un peu plus adulte, décalé et second degrés, au final c'est très enfantin et surtout pas vraiment intéressant. Le style d'animation reste sympa, mais après que spiderman soit passé par là c'est forcément moins marquant. Reste quelques références et clins d'œils bien trouvés mais globalement décevant.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 septembre 2023
    Une nouvelle vision des cultissimes Tortues Ninja, très classe ! avec un scénario des plus original, un aspect visuel dingue et dans l'ensemble un divertissement carrément fun !