John Q
    3696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Q ?

Publiée le 12 octobre 2007
    Eh bien je crois que John Q. est la preuve avérée d'un fait que l'on soupçonnait déjà : les critiques ont tendance à pèter plus haut que leur postérieur et sont payées à ne rien faire, pas même à faire semblant d'avoir du goût et des sentiments. John Q. est un film tout simplement saisissant, je pleure à chaque fois que je prend force et courage de le visioner. Non seulement ce film se permet d'être critique et de l'être avec justesse, mais également d'avouer d'excellents atouts cinématographiques. Une relation père fils du tonnerre de Dieu ; je n'ai pas eu la chance d'avoir un père auprès de moi pour me dicter comment je devrais me conduire avec mes enfants le jour où je serais papa à mon tour, mais une chose est sûre : le père modèle, c'est John Q. Et je ne me lasse pas de le regarder.
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 26 mai 2015
    Jusqu'où est près à aller un père pour sauver son enfant ? Prendre en otage un hôpital entre autre.

Ce est très bien écrit et en plus adapté d'une histoire vraie. Chaque scènes dans ce film compte et nous donne envie de le suivre. C'est un pur drame familial auquel on se connecte dès les premières secondes.

C'est un peu un huit clos qui nous prend aux tripes du début à la fin. Et à chaque moment on se met à la place de se père de famille qui est près à tout pour son enfant.
    Mais cela ne fonctionnerait pas sans l'interprétation des acteurs. En effet, ils sont tous magistraux. Surtout Denzel Washington qui nous livre une prestation digne de sa réputation. Je trouve personnellement que c'est là, une de ses meilleures. (En même temps il n'en a pas beaucoup de mauvaises).

Je ne vous en dit pas plus car je n'ai pas envie de vous dévoiler des moments de ce film que je vous conseil vraiment de voir si ce n'est pas le cas.
    Publiée le 20 mars 2010
    Ce film est manifique, exetionel.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 1 avril 2007
    trés trés beau film ou denzel washington incarne l'un de ses plus beau role et ils sont nombreux
    le scénario et bien trouver et malheureusement ses le cas aux états unis et on suit cette aventure avec plaisir et on a envie de savoir comment ca se finira
    bon film
    Publiée le 1 août 2009
    se laisse regarder, mais finalement assez banal... on y croit pas tellement .
    Publiée le 14 mai 2007
    super film qui nous montre la dure réalité de la vie americaine (si t'a pas d'argent tu peux crever)
    le scenario est super et comme d'habitude denzel washington joue magnifiquement le rôle du père qui est pret a tout faire pour sauver son fils..
    vivement conseillé
    Publiée le 25 avril 2013
    Je ne suis pas du tout d'accord avec les critiques de presse, qui malheureusement semblent écrites par des blasés de l'émotion à la limite de la paranoïa. John Q est un film prenant et beau, très beau, qui certes se heurte parfois à certains clichés (les otages qui aurait pu être plus profonds par exemple) mais on l'excuse devant une tension extrêmement bien dosée et maintenue jusqu'à la fin. En bref, vous ne mourrez pas de l'avoir raté, mais vous aurez raté un beau film.
    Julie R.
    Julie R.

Publiée le 13 mai 2019
    Un film bouleversant qui met en avant la réalité médicale américaine. Alors oui le film regorge de clichés et s'avère prévisible à différents moments. Mais le jeu de denzel est toujours aussi poignant. Il est toujours aussi captivant dans les films de ce genre. Je ne mets pas 5, car denzel ne peut pas tout sauver non plus. Le choix des second roles, et les personnages trop manichéens.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Un grand Denzel dans se film.

Je m'en rappelle plus beaucoup mais ce film m'avais beaucoup plus !
    Tarik T
    Tarik T

Publiée le 14 décembre 2011
    Une fabuleuse histoire qui nous montre ce qu'un père
    est près à faire pour son enfant un film vraiment émouvant
    du début à la fin on ne s'ennuie pas une seconde même
    si le film se passe dans un hopital que John Q le personnage
    principale du film incarnée par le très talentueux Denzel Washsington
    a pris en otage,d'ailleurs ce qui rend le film vraiment fabuleux
    c'est justement la superbe prestation de Denzel Washington
    qui nous fait presque vivre l'histoire a travers lui pour ceux
    qui se sont penché sur sa filmographie savent que ce rôle
    lui était déstiné cette acteur est aussi bon dans les films
    dramatique que dans les thrillers pour en revenir au film
    je n'aurait qu'une chose à ajouter c'est que ce film est a voir
    pour avoir une belle leçon de vie et une belle morale sur
    ce qu'un père est près à faire pour sauver son enfant.
    Publiée le 3 mai 2007
    Magistral ! L'un des films les plus bouleversant qui m'ai été donné de voir.
    Publiée le 17 décembre 2006
    Voici l'un des films de qui m'ont le plus touchés... On y découvre un Denzel Washington touchant prêt à se suicidé pour sauver son enfant et on y croit tous, peu d'acteurs auraient laissé passer ce détails mais lui non...

On y découvre aussi un système américain, mal étudier, mal gérer..
    Publiée le 25 août 2013
    Waouuuu! ça c'est du film!!
    Super scénario... super jeu de Denzel Washington!
    L'émotion est garantie!
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 31 octobre 2008
    Bon film, un peu cliché dans le scénario du père prêt à tout pour sauver son fils, mais Denzel Washington l’interprète très bien. Et il dénonce clairement le système de santé élitiste aux Etats-Unis. Alors, forcément, ça fait un bon point en plus !
    cinematop
    cinematop

Publiée le 10 mars 2011
    2 étoiles minimum. Meme si ce n'est pas le film de l'année, ce film est émouvant et réussi. denzel washington est bon.