Notre-Dame brûle
    3,8
    3895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre-Dame brûle ?

janolepro
    janolepro

Publiée le 22 mars 2022
    Vu le 21/3/22 au Kinepolis.
    Bon film qui décrit de manière très rythmée l'incendie, depuis le début jusqu'à l'extinction.
    Quelques incohérences, mais on ne s'ennuie pas et c'est très angoissant...
    DE DIOS
    DE DIOS

Publiée le 22 mars 2022
    J'avais peur de m'ennuyer.. et j'ai été agréablement surpris. J'étais à fond dedans parfois ça me stresser vraiment. Ils suivent bien la chronologie parfois un peu lent sur certaines scènes mais dans l'ensemble il y une bonne réalisation. Film a voir.
    daniel a
    daniel a

Publiée le 22 mars 2022
    C'est un film extraordinaire. Les effets spéciaux sont hallucinants, on est pris par les images, la musique et par l'émotion. C'est un GRAND FILM à voir sur grand écran. Les 105 minutes du film, on ne les vois pas passer. Les pompiers de Paris sont extraordinaires dans ce film et dans la vie quotidienne.
    Rangi
    Rangi

C’est un très bon film.
    Il retrace d’une manière très réaliste ce qui s’est produit lors de l’incendie de Notre Dame.
    Les effets spéciaux, les petits clins d’œil, les moments d’émotion ou de bravoure des sapeurs pompiers, l’intégration très réussie des images d’époque, de très bons acteurs, tout cela a été utilisé de très belle manière par le réalisateur.
    Il ne faut pas hésiter et surtout ne pas rater ce film sur grand écran !!
    Laurence Dh
    Laurence Dh

Publiée le 22 mars 2022
    très beau film qui rend hommage a des hommes , est la betise des autres hommes il mérite bien 5 étoiles, aller le voir prévoir des mouchoirs
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 mars 2022
    Un drame national aux ampleurs internationales. Jean-Jacques Annaud livre durant près de 2h, la reprise, la reconstitution ou même, l'immersion ultime des coulisses du plus grand incendie moderne de Paris, le plus grand ayant toucher pour la quasi première fois de son histoire, un monument planétaire. Un récit tourné tel un énorme documentaire en direct, avec ses acteurs au jeu impeccable (certains étant de vrais pompiers comme d'autres n'en étant réellement pas), des effets de plateau immersifs pour ne pas laisser place au numérique et par conséquent, la confusion de ne pas savoir quel jeu aborder face à des toiles vertes ou bleues. spoiler: Comme expliquer dans "Quotidien", ce sont 5 millions d'€ qui furent consacrés à la construction de cette fausse cathédrale pour nous permettre de clairement mieux comprendre l'origine du sinistre, un sinistre qui aurait tellement put être éviter tant nous voyons d'ès le premier quart d'heure, les défauts du chantier rénovateur (cigarettes alors qu'elles sont à bannir, bouteilles d'acide laisser à l'abandon, câbles de partout, ouvrier de presque trop de nationalités qui ne s'comprenne pas tellement...) puis ce nouvel agent de sécurité d'origine Africaine parlant à peine français.
    Puis le banal devient thriller catastrophe avec son compte à rebours, ses premiers doutes puis stress jusqu'au dénouement final. Musicalement, il est claire qu'Annaud à favoriser le religieux et épic, normal, il aurait été déplacer et hors-sujet de mettre de la pop et du rock, des scènes superbement accompagnées avec en supplément, la vie insupportable de Paris et ses bouchons, clichés d'habitants et l'impossible ascension des chevaliers du feu jusqu'à leur point de rendez-vous. Des scènes clés spectaculaire spoiler: (effondrement du toit (un regret personnel sur l'absence d'un plan numérique remontrant encore mieux l'effondrement de la flèche), passages d'incendies, sauvetage des œuvres ( également, personnellement et sacrément comique de mettre sa vie en péril pour certains objet clairement "inutile") comme des hommes, annonce du plan ultime...
    Un film également très politique sur la gestion des rénovations très lentes, comment un tel édifice à t-il pu être si facilement vulnérable, prise de conscience... Un récit fort, un jeu impeccable, une bande-son divine pour un ensemble canon. Notre-Dame brûle, mais Notre-Dame revivra, se relèvera.
    NardoBordo
    NardoBordo

Publiée le 21 mars 2022
    Totalement emporté en "Imax" du grand spectacle. 15 avril 2019, en live sur tous les écrans, radios, téléphones... 859 ans d'histoire brûle de plus en plus fort. On connait l'événement ! Jean-Jacques Annaud t'emmène dans le cœur des Hommes, des Pierres, de la religion, de la politique, des gens, (ouf) cette soirée là... Et pendant 1h 50min, j'ai pas fumé !
    Alexandre Bertiaux
    Alexandre Bertiaux

Publiée le 21 mars 2022
    Film très réaliste et très bien tourné. Magnifiquement tourné, nous ne savons pas s’il s’agit d’images tournes ou d’extraits documentaires
    Je le conseille fortement
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 21 mars 2022
    Avec ce projet étonnant Jean-Jacques Annaud nous propose, une fois encore, un film inclassable, sorte de synthèse entre les formats de la fiction traditionnelle, du documentaire ou du docu-fiction. L’atout premier du long-métrage est la qualité des reconstitutions. En effet, le réalisateur fait peu usage d’effets spéciaux numériques ou parvient à les rendre parfaitement invisibles à l’écran. Mais il s’est facilité la tâche en utilisant de nombreuses prises de vues réelles de l’évènement. L’intégration récurrente de ces images donne un côté un peu bas de gamme au long-métrage avec des discontinuités peu gracieuses dans la qualité des images. Les restitutions des actions des pompiers sont, par contre, très convaincantes. La force et la violence de l’incendie est parfaitement rendue à l’écran. Tout cela donne un côté plutôt réaliste à la seconde partie du film. Pas grand-chose à dire de la performance du casting, particulièrement faible. Avec des dialogues récités très scolairement, on est là proche de la qualité d’un téléfilm. Mais là où le long-métrage est presque le plus déroutant, c’est dans l’intégration de séquences de comédie au milieu du désastre. En effet, l’improvisation et l’amateurisme semble avoir bien existé lors de l’intervention, et le réalisateur ne se fait pas prier pour le montrer sous l’angle de l’humour. Mais cela enlève au spectateur tout sentiment d’inquiétude ou d’incertitude, déjà bien galvaudé par notre connaissance de l’épilogue, vis-à-vis du risque encouru par la perte potentielle de la cathédrale et de ses trésors.
    Florence r
    Florence r

Publiée le 21 mars 2022
    On est vraiment dans l'action. On voit toutes les difficultés pour contrer cet incendie et le courage des pompiers.Quel impressionnant et émouvant témoignage. A voir !
    veronique gilquin
    veronique gilquin

Publiée le 21 mars 2022
    Très spectaculaire, un bijou de réalisation. On connaît les faits le déroulé le dénouement...mais à l instar de Titanic on est complètement absorbé par l image.
    Sébastien Monneret
    Sébastien Monneret

Publiée le 21 mars 2022
    Magnifique. Bravo au réalisateur, aux comédiens et à toutes les équipes techniques. C'est d'un réalisme époustouflant. On ne voit pas les 1h50 passées. Et petit détail et pas des moindres : 0 effet 3D et ça fait du bien au yeux ! Pari réussi M. Jean-Jacques Annaud.
    Francois Descols
    Francois Descols

Publiée le 21 mars 2022
    Excellent film, avec un suspense sensationnel. JJ Annaud est vraiment un cinéaste qui transmet des émotions dans un format Cinémascope.
    Teddy EOUZAN
    Teddy EOUZAN

Publiée le 21 mars 2022
    Super représentation du drame, les image son très belle et recréé.
    C'est un très beau remerciements au pompiers pour leur travail. Le bémol ces qu'il y a des passages loin de la réalité des pompiers.
    Dans l'ensemble il est très immersif.
    Lylia GUERRERO
    Lylia GUERRERO

Publiée le 21 mars 2022
    J'ai eue l'opportunité de pouvoir visiter Notre Dame en Février et deux mois plus tard le feu ravagé ce monument extraordinaire.
    Le film est un chef-d'œuvre.
    On voit les difficultés qu'ont rencontrés les services d'urgences quelqu'ils soient.
    Que de travail pour ce film, tant sur les maquettes en taille réelle, que le jeu des comédiens.
    J'ai passé un excellent moment.