Josselin B.
Publiée le 2 octobre 2022
NUL. Des larves qui crient et qui pètent tout au long d'un film d'animation pauvre en animation. Il y a certes un 3eme degré flottant à la surface, juste assez pour laisser penser que quelque chose nous échappe, mais...
Film rigolo, sans prise de tête. Si on aime l'humour "prout prout" vois allez être servi. spoiler: J'ai adoré la petite référence aux Transformers avec le Crabformer
Et bah c'est... nul. Des insectes qui rotent et pètent. Même les enfants n'ont pas accroché. On a arrêté au bout de 20 min. Je pense que Netflix devrait privilégier la qualité à la quantité
Chaque mois, Netflix inonde sa plate-forme de séries pour enfants, dont beaucoup tentent, avec des succès divers, de retrouver la recette du comique de situation sans paroles des vieux cartoons de l’âge d’or, les Tom & Jerry et autre Beep-Beep et le coyote. Apparemment, chez les rois du Streaming, ceux qui reçoivent le titre d’employé du mois bénéficient d’une promotion au statut de long-métrage, sans que la médiocre qualité visuelle de la série de base s’en trouve améliorée. D’autre part, on sait qu’il n’est pas évident de transformer quelque chose d’à peine plus consistant qu’une capsule en film d’animation d’une durée standard. Encore une fois, Netflix a trouvé la parade : s’il est très compliqué de passer de trois minutes à une heure trente sans casse, il est plus facile de passer de 30 fois 3 minutes à une heure trente, puisque ‘Larva island, le film’ reprend à peu de choses près toutes les péripéties et tous les gags d’une saison entière. Le décor est simple : une minuscule île déserte, un naufragé, une otarie, une mouette et trois larves. Il est possible de faire beaucoup de choses avec ces quelques éléments et si le film est visuellement indigent et répétitif au possible, on rigole tout de même à quelques reprises, tout spécialement si on apprécie les gags à base de prouts.
Un petit film d'animation coréen plutôt sympa, notamment parce qu'il est truffé de références cinématographiques, de Minuscules, aux mignons, en passant par Goldorak, la guerre des mondes, le jour d’après, 2012, l'univers manga, Seul au monde et bien d'autres. Comme pour la série Minuscule, les facéties des petits insectes qui courent, crient, tombent et recommencent, sans que cela contribuent véritablement au déroulement de l'histoire, peuvent lasser. Une histoire loufoque, colorée, dynamique, une bonne qualité d'animation. Une petite animation familiale, un peu sans queue ni pattes, fraîche et bon enfant.
j'ai vu ça sur netflix par curiosité vu que j'aime les films d'animation. il y a un côté oggy et les cafards que ce soit dans l'animation ou les bruitage et ce film a plus de la moitié de ses gags sur les gaz intestinaux (les prouts quoi ! ) à part ça le design des persos et sympa et c'est très colorés ! le crabe robot m'a bien fait délirer ^^