Bullet Train
    3,9
    13171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullet Train ?

JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 18 septembre 2023
    J'ai adoré!
    Les acteurs sont absolument géniaux, le scénario morcelé un régal, le suspens haletant, et les scènes de baston littéralement jubilatoires.
    Je suis allée le voir au cinéma et je suis restée scotchée du générique de début à celui de fin. Un film à voir absolument !
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 1 septembre 2023
    Un délire avec ce mélange de personnages qui se croisent au gré de leurs histoires personnelles pour se retrouver dans ce train japonais à grande vitesse. Le scénario bien huilé nous entraine sans soucis.
    Et là, nous avons droit à de l'action sans interruption, c'est rythmé à souhait. En plus de cela, vous y ajoutez de l'humour avec de bonnes répliques (qui rappelle les films de Guy Ritchie)

C'est un très bon divertissement (avec en autre un Brad Pitt qui s'amuse et nous amuse)
    cinéman
    cinéman

Publiée le 1 septembre 2023
    Univers improbable et fantaisiste type BD avec un certain charme et une certaine esthétique. On est dans un train à ultra grande vitesse reliant Tokyo à Kyoto. Faut s'accrocher niveau personnages car ils sont assez nombreux avec entre eux des objectifs variés, et du coup l'histoire devient parfois un peu compliquée à suivre, même si on en comprend à peu près les grandes lignes, et que tout ça est compensé par beaucoup d'action. L'humour décalé et qui se veut "fun" (mais moyennement drôle, sauf peut-être celui de Brad Pitt qui essaye à chaque instant de tirer des leçons sur la vie) alterne constamment avec un côté sérieux et de la violence souvent gore, si bien que ce n'est pas très crédible, mais à la limite pourquoi ne pas accepter un monde un peu atypique ? Les flash backs, les noms affichés, des parenthèses sur un serpent ou le parcours d'une bouteille d'eau en plein cours de l'histoire (un peu du genre de Tarantino), sont originaux mais parfois inutiles et prétentieux. En ce qui concerne la fin, on a tout de même un peu le sentiment d'un "n'importe quoi" assez déconcertant, avec explosions, train qui déraille et on ne sait plus pourquoi un tel personnage veut tuer un autre (ou faut revoir le film sans doute pour mieux comprendre). Bref, une réussite au niveau esthétique : façon de filmer, look des personnages (notamment le double-jeu de la jeune femme déguisée en écolière japonaise), ou la création d'un univers fantaisiste à bord d'un train, mais gâchée en partie par un scénario inutilement compliqué, et des dialogues ou un humour un peu faibles.
    Alexis COUDERT
    Alexis COUDERT

Publiée le 24 août 2023
    Un véritable trésor, complètement loufoque, fusionnant action et répliques percutantes d'une manière originale et amusante. Une découverte qui m'a réellement séduit.
    kespar
    kespar

Publiée le 17 août 2023
    Un bon grand délire sur un train d’enfer… Beaucoup de cascades, de rebondissements, des personnages aussi barrés les uns que les autres. Les acteurs sont tous parfaits dans leur genre (excepté Joey King un ton en dessous). On est embarqué dans ce train sans une seconde de répit.
    On sent les influences derrière la patte du réalisateur :Tarantino et Guy Ritchie notamment, avec cet humour pince-sans-rire so british totalement à rebrousse-poil…
    Loufoque et punchy à souhait, un 3,5 proche du 4
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 14 août 2023
    Film d'action efficace , bourrin , violent et ayant un humour plus sympathique . Bien sûr ce film ce regarde pour le fun de passer un très bon moment je vous l'accorde . Mais il passe bien comme il faut . Le réalisateur et les acteurs ce font plaisir et ne ce prennent pas au sérieux , c'est pour cela que le film fonctionne bien . Film à voir pour les fans du genre .
    Camille P.
    Camille P.

Publiée le 11 août 2023
    Film un peu spécial mais très bien mené. J'ai cru voir un petit Tarantino dans la construction et l'humour. Un bon film pour passer un bon moment.
    Flipeur
    Flipeur

Publiée le 8 août 2023
    Que dire de ce Bullet Train ?
    C'est un super film avec Brad Pitt qui joue le rôle d'un tueur a gage qui ce remet beaucoup en question et c'est ce qui va faire tout le coté humour de ce film puisque ce personnage va, malgré un karma plus que négatif, ce sortir de chaque situation que la vie a décidé de lui faire confronté dans ce train.
    Le film a un certain style avec son coté Japonais, qui rend tout mignon, des plans qui mettent bien en valeur l'espace confiné d'un train avec tout de même son luxe, notamment avec des bagarres presque humoristique quoi que gore.
    Un casting au rendez vous avec donc un Brad Pitt dépressif, Aaron Taylor et Brian Tyree qui forme un duo fraternel, Joey King et Michael Shannon qui jouent très bien les méchants inarrêtables.
    Avec une réalisation a la hauteur de son réalisateur David Leitch qui malgré une restriction des plan obligé par les dimensions d'un train il arrive a orchestrait toute une histoire autour d'une simple valise avec plein d'événement qui vont ce conclure au terminus de ce trajet qui semble interminable.
    Une fin plus que satisfaisante malgré un sentiment de frustration envers les deux frères qui est vite consolé par la fin grandiose de tout ces événements.
    C'est bien évidemment un de mes film coup de coeur que je recommande sans aucun doute.
    G.
    IGot U
    IGot U

Publiée le 8 août 2023
    Horriblement nul j'ai tenu 10 mn environs, fil d'un ennui mortel absence totale d'intelligence, de talent, d'humour, que du sang, de la violence, de la bêtise et de la vulgarité. bienvenue dans le cinéma du futur et merci mais gardez vos mangas debiles franchement ça fait peur le niveau, comment Brad Pitt est tombé si bas ?! Dans mon estime en tous cas c'est sur. Le cinéma maintenant c'est plus le 7e art, c'est à la portée de n'importe quel idiot qui a du fric. Désolant, atristant navrant de voir cette sous culture prendre le pouvoir partout
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 7 août 2023
    Le moins qu’on puisse dire, c’est que celui-là, je ne l’attendais pas du tout…et je m’attendais encore moins à ce qu’il me plaise autant. Les films d’action américains, si on retire les franchises et autres licences du lot, qu’est ce que ça recouvre aujourd’hui ? Des séries B dans le meilleur des cas, Z et tournées dans un entrepôt en Bulgarie dans le pire…ou des véhicules DTDVD pour des stars sur le déclin comme Jean-Claude Van Damme, ou des never-been comme Ray Park. Oui, il existe encore des Big Actionners, tournés par des réalisateurs cotés comme Michael Bay ou Walter Hill…et ce sont des trucs bourrés d’effets spéciaux et d’explosions, mais généralement complètement cons. Non que ce qui se passe à bord de ce Shinkansen lancé à pleine vitesse soit de la plus vive intelligence…mais y placer plusieurs groupes de tueurs à gages ayant chacun un agenda qui risque de fort contrarier celui des autres était clairement une excellente idée de départ. Il y en a un qui est adepte des perles de sagesse et en pleine remise en question existentielle, d’autres bossent en duo et l’un des deux voit le monde entier à travers le prisme de “Thomas le train et ses amis”. On y trouve aussi du Mexicain tape-à-l’oeil et ivre de vengeance, du yakuza contraint à exécuter docilement une mission sous peine de voir son fils mourir et de la nymphette perverse et manipulatrice. Le plus grand point fort de ‘Bullet train’, c’est que ces personnalités toutes plus barrées les unes que les autres vont se croiser et se recroiser à bord du train, se soupçonner, s’identifier, se bastonner et s’entretuer au gré d’alliances changeantes. Ca ne s’arrête jamais, le train file à du 300 km/h, effectue des arrêts d’une minute chrono dans chaque gare et comporte des wagons aussi étranges que le “wagon du silence” ou le “wagon des personnages de manga”, ce qui donne lieu à des scènes d’action survoltées totalement en phase avec un humour et une autodérision permanentes, sans la moindre once de ce premier degré qui finit presque toujours par rendre les Actionners hollywoodiens ridicules. Après tout, il fallait s’y attendre, David Leitch avait déjà officié sur le premier ‘John Wick’ et le second ‘Deadpool’, parfaite symbiose de combats ultra-violents et d’humour irrévérencieux. Il y a aussi quelque chose du Guy Ritchie des grandes années dans ces entrechats entre assassins pas aussi doués qu’ils le croient, quelque chose qu’il n’avait parfaitement réussi qu’avec ‘Snatch’...mais ce ton est couplé avec un grain de folie indéfinissable, que je suppose provenir du roman japonais dont le film est tiré et qui devait carburer à quelque chose dont je souhaiterais les références au plus vite.
    Richardmagan
    Richardmagan

Publiée le 6 août 2023
    Pourquoi: ****/ *****😍😍🤣🤣💗
    1/ Ce film va vite, va fort, va super vite, les dialogues fusent, Brad Pitt est Excellent, les autres aussi.💗💗💗
    2/ Le scénario et la mise en scène lorgnent beaucoup sur Tarantino et les frère Cohen, j'ai beaucoup aimé. Les dialogues, les répliques qui vont devenir cultes.😇😍💗💗
    3/ Gros GROS bémol avec les scènes de " massacre " , il y en a trop et trop souvent.🤐🤐🤫
    4/ Le film est trop long, 20 à 25 minutes de moins et je donne un 5 *😇💗💗
    Kenoz
    Kenoz

Publiée le 4 août 2023
    Super road movie, le rythme instauré nous tiens en haleine tout du long. Les scènes de combat sont maîtrisées et compréhensible ce qui n'est pas une mince à faire lorsque l'on tourne dans des espaces aussi réduits. L'acting est top. Je recommande.
    Vince 2000
    Vince 2000

Publiée le 31 juillet 2023
    Un gros gros kiff!!! Ça va à 2000 à l’heure ! Brad Pitt en grande forme et tous les personnages remarquablement interprétés. Les dialogues sont superbes, on se prend au jeu dans ce huit clos et il arrive de réellement rire aux situations ubuesques !
    Petit bémol : c’est un film trop long alors je me suis lassé vers la fin et j’ai décroché ce qui dommage car on sent l’envie de réaliser un grand final. Bon film à voir entre copains !
    decuypereanaelle
    decuypereanaelle

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 juillet 2023
    Film bien divertissant,il passe de l'action à l'humour avec des retournements de situation improbables. Scénario très intéressant et très bon casting. Les décors sont tout aussi importants et rendent une atmosphère au film. Je recommande fortement !
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 26 juillet 2023
    Un film marrant, mélangeant action et sarcasme tout en réunissant casting important. Il en est donc efficace et très agréable à regarder.