Bullet Train
    3,9
    13184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullet Train ?

Gandoulf
    Gandoulf

Publiée le 19 janvier 2023
    Un film fun et dynamique. Des personnages haut en couleurs et tous très amusant. Le casting est tout aussi excellent avec un scénario qui lui est juste con mais fait largement l'affaire.
    Un excellent film qui est très divertissant et drôle.
    16/20
    le grain Production
    le grain Production

Publiée le 13 janvier 2023
    un pur divertissement, contrat rempli, on pose le cerveau mais on se régale...
    les acteurs sont bons, les scènes d'actions sont top, c'est jamais moraliste...
    Capt. Paul
    Capt. Paul

Publiée le 2 janvier 2023
    Voila un vrai chef d'oeuvre.
    Action palpitante, acteurs aux top (Merci Brad, tu es encore meilleur que ton vin).
    Ce film vous emmene du debut a la fin a un rythme soutenu.
    A voir, et surtout a revoir, pour en comprendre toute la subtilite.
    Bdfoucher
    Bdfoucher

Publiée le 2 janvier 2023
    Je l'ai raté cet été met je l'ai vu cet hiver ... et c'est à ne pas rater! Carce film va aussi vite que son titre ou que le train, le Shinkansen, dans lequel il se déroule.

Bullet Train de David Leitch est un film jubilatoire, inclassable comme The big Lebowski des frères Cohen en 1998. Il met en scène une histoire inracontable (cf. Le Wiki et son synopsis détaillé qui fait deux kilomètres) de truants, tous à bord d'un train rapide qui se déplace de Tokyo à Morioka. Les personnages, tous des grands méchants, sont liés d'une façon ou d'une autre et chacun a sa façon d'être déjanté dans une action qui se déroule très rapidement avec des renversements de situations imprévisibles, au fil des quelques arrêts que fait le train ...

Une mention spéciale pour le scénario de Zak Olkewicz (d'après le roman Bullet train de Kōtarō Isaka) et une distribution impressionnante avec Brat Pitt en Coccinelle et son chef Marie (Sandra Bullock), les acteurs Tangerine (Aaron Taylor Johnson) , Lemon (Brian Tyree Henry) qui voit le monde à travers celui de Thomas le train des enfants ... et surtout Joey King dans le rôle du Prince , une écolière tout droit sortie d'un manga japonais, terrifiante ...

Scène finale totalement ébouriffante ...

A voir et à revoir . En VO si possible .
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 2 janvier 2023
    Le film est à la fois tout ce que vantent ses fans et tout ce que lui reprochent ses détracteurs! C'est effectivement un condensé grossier de ce qui a fait le succès des films de Tarantino et de Guy Ritchie, à savoir une coolitude ultra-violente et stylisée, assortie de cet humour cynique et plein d'autodérision qui a fait le succès de Ryan Reynolds en général et "Deadpool" en particulier. Cartoonesque sous psychotropes mangas, c'est donc totalement invraisemblable et insensé, pas forcément très digeste mais complètement pop déglingué! En somme, c'est fun et divertissant, au sens ultra-moderne du terme, mais totalement vain!
    Cloé Helml
    Cloé Helml

Publiée le 2 janvier 2023
    J’ai passé un très bon moment devant ce film ! L’esthétique ainsi que les acteurs sont incroyables. C’est un très bon film d’action plein de rebondissements et d’humour. Je conseille !
    Fks06
    Fks06

Publiée le 2 janvier 2023
    une fois de plus Brad Pitt dans un rôle un peu barré, un peu déjanté, à contre emploi. c'est long ennuyeux et pas drôle. le style Tarantino avec tout son bla bla inutile et ses fusillades ne prend plus.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 2 janvier 2023
    méli-mélo à la sauce manga .... ça pique les yeux et l'action ne remplace pas un bon scénario. Reste quelques acteurs en roue libre , se regarde et s'oublie vite.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 28 décembre 2022
    Du roman de Kōtarō Isaka au film de David Leitch

Une intéressante adaptation occidentalisée du roman à suspense d'humour noir de 2010 マリアビートル (Mariabītoru - Maria Beetle) de l'auteur japonais Kōtarō Isaka, qui a ensuite été traduit en anglais sous le nom de “Bullet Train”.

3.2/5
    hootrod
    hootrod

Publiée le 28 décembre 2022
    Super, une pointe de Tarantino
    Très drôle, des rebondissements, pas le film du siècle non plus mais super moment. A revoir avec plaisir
    Flo M
    Flo M

Publiée le 27 décembre 2022
    Film que je voulais voir depuis sa sortie et j'ai été un peu déçu certes il est bien, il y a de l'action à gogo mais je le trouve un peu long et un peu lourd. J'ai apprécié quelques scènes d'action mais trop de personnages tuent les personnages ! Dommage !
    Elise Testu
    Elise Testu

Publiée le 27 décembre 2022
    Bon...un soir de vacances, joli divertissement en perspective. Malheureusement dès les premières minutes ça ne prend pas. Les actions s'enchaînent à un rythme frénétique, on note de grands ralentissements d'un coup sur un personnage. On surfe sur tous les poncifs de l'époque : train ultra rapide, ambiance japonisante, Brad Pitt vieillissant mais pas trop, grands sentiments, personnages tout droit issus de comics ou BD, grandes phrases creuses, vendetta familiale qui se transmet de génération en génération... On sent de l'admiration pour Tarantino d'accord mais franchement sans le génie et l'originalité. L'ensemble est plutôt fade, assez redondant et pour tout dire décevant.
    helioo
    helioo

Publiée le 27 décembre 2022
    Bullet Train est un bon film d'action, assez drôle, mais comme on dit chez moi, ça casse pas trois pattes à un canard...
    En ce qui concerne l'humour : j'ai trouvé que le premier quart du film était extrêmement lourd. Pas drôle, des vannes soit vues et revues soit juste nulles, et trop présentes. Au bout d'une demi-heure, ça change du tout au tout, et Bullet Train devient assez voire très drôle. Bien sûr, David Leitch utilise beaucoup de vieilles ficelles et de clichés du genre, mais c'est efficace. Bien que ce soit peut-être fait exprès, les personnages sont quand même très caricaturaux : le gros mec drôle, la jolie jeune femme faussement innocente, le vieux samouraï qui cite Confucius, etc. Ça m'a un peu gêné, mais c'est sans doute voulu.
    Le scénario pourrait passer pour peu original mais est en fait assez inventif, bien pensé, et il y a même quelques twists.
    Le film est bien rythmé, bien joué, on retiendra Brad Pitt bien sûr, mais aussi le papa japonais (dont j'ai oublié le nom) et qui m'a beaucoup fait penser au héros de Dernier train pour Busan.
    Je suis consterné par certaines critiques de presse qui comparent ce film à un Tarantino : le seul point commun est l'hémoglobine à outrance, ça s'arrête là. Ce serait insulter le pauvre Tarantino, Bullet Train a beau être un bon film, ce n'est pas du grand cinéma.
    Pour conclure, le film est bien rythmé, on ne voit pas les deux heures passer, c'est drôle, ya beaucoup d'action et pas mal de gore, je conseille.
    Amine Ezz
    Amine Ezz

Publiée le 23 décembre 2022
    Alors là !! Je tombe de très haut, quelle claque !! David Leitch nous offre un film EXCEPTIONNEL quand au casting magique je n'en parle même pas. Joey King qu'on a pu apercevoir dans Batman ou Kissing Booth change complément de rôle et le maîtrise à merveille.

Brian Tyree Henry et Aaron Taylor-Johnson alias "les frères jumeaux" sont spectaculaires dans leurs personnages violent mais très drôle.

Je peux évidemment pas tous les faire mais alors là ! Très agréablement surpris de Brad Pitt ! Drôle, émouvant, imprévisible.

Mais je met 4 étoiles pour la fin qui se déroule beaucoup trop rapidement alors que l'intrigue dure plus d'une heure.

Pour conclure on est a 2 poiles d'une Masterclasse.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 22 décembre 2022
    Bullet Train nous régale par son action et son humour tout au long du film mais néglige sa plausibilité au détriment du spectacle présenté.