Bullet Train
    3,9
    13168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullet Train ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 12 août 2022
    C’est vraiment une bonne surprise ; à chaque fois que je découvre un film où David Leitch a mis sa patte de près ou de loin, j’ai un peu peur de voir un film de Michael Bay avec un bon scénario. Et à tous les coups, je surkiff le film ; car là, j’ai vraiment trouvé le film très bien.

Dans un premier temps, la réalisation est rythmée, c’est super énergique et dynamique. Il y a de nombreux flashbacks pour contextualiser une séquence ; cela est très naturel et l’idée est bien emmenée. D’ailleurs, la façon de présenter les personnages est certes un peu trop utilisée mais la manière dont elle est faite avec les inscriptions japonaises rend la chose singulière. Les grosses séquences d’action sont vraiment bien stylisées (et l’action est bien dosée) et même l’ensemble du film a une bonne esthétique. Sans oublier, les musiques qui sont ultra présentes, cools et qui rythment le film sans être envahissantes.

En ce qui concerne le scénario, j’avoue que c’est très laborieux et compliqué à comprendre. C’est-à-dire qu’il y a pas mal d’intrigues qui s’entrecroisent et se croisent, et j’ai eu tendance à m'emmêler les pinceaux. Sinon,après réflexion, le récit est très prenant et très intéressant. D’autant plus que l’humour qui est présenté dans le film marche bien, j’ai beaucoup ri pendant le film, surtout sur des gags réfléchis. Les différents protagonistes ont chacun un bon caractère et une bonne réparti (en fait, les dialogues sont très bons dans le film) et leur évolution est cohérente. Sans oublier les caméos qui apportent beaucoup au film

Evidemment, c’est un film à conseiller malgré une enquête complexe, le film est prenant. Par contre, même si chaque détail est indispensable, le film paraît un peu long.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 21 août 2022
    Départ imminent pour le voyage le plus décoiffant de l’été à bord du "Bullet Train", le nouveau blockbuster de David Leitch. Avec au programme courses poursuites décapantes, actions énergisantes et humour délirant, le film à grande vitesse réussi à nous offrir au cours de ses 2 h 07 un pur moment de divertissement plaisant. Avec Brad Pitt en tête d’affiche, on est ravi de retrouver l’acteur américain à l’écran dans un nouveau rôle amusant qui lui va comme un gant. De plus, Aaron Taylor-Johnson, Brian Tyree Henry ou encore Joey King complètent avec brio cette solide distribution grâce à leurs excellentes performances. Au final, débordant de scènes sur-vitaminées, "Bullet Train" qui tient une réalisation remarquable n’échappe pas aux moments de violences gratuites et au léger problème de rythme dans sa première partie, mais le film reste dans l’ensemble une production complétement réussie à ne pas manquer.
    15/20
    Critique sur Bullet Train (film)
    Vu le 11.08.2022 en salles
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 4 octobre 2022
    J'avais peur en lançant le film qu'on rentre dans les clichés du film d'action et j'ai été plus que surpris en voyant que pas du tout. Une bonne dose d'humour et une histoire bien ficelé qui tient la route du début jusqu'à la dernière seconde
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 1 mai 2023
    Cette comédie d’action est complètement loufoque et fun à regardé.

Les scènes d’action sont géniaux.
    L’humour noir et les blagues vulgaire correspond bien à l’ambiance du film.

Ce long métrage change des films d’action habituel avec son ton pas du tout sérieux et la plupart des scènes gore sont mis en scène de façon humoristique.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 26 août 2022
    L'un des films les plus fun et esthétique que j'ai pu voir ses dernières années, avec un casting 5 étoiles.
    Fail Lure
    Fail Lure

Publiée le 12 septembre 2022
    INCROYABLE !! Je sors à peine de la salle et j’ai envie de dire à qui me lira d’y courir à son tour pour découvrir cette pépite survitaminée qu’est Bullet Train !
    N’y allez pas avec un œil premier degré mais laissez vous happer dans cet univers coloré quasi cartoonesque. On a l’impression d’être en plein cœur d’un manga en prise de vue réel. Le rythme est effréné, l’humour est excellent et la violence en devient presque divertissante. La comparaison avec Tarentino n’est pas loin tant on y retrouve les codes. J’ai trouvé ce film hyper divertissant et je m’en remercie ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas passé un aussi chouette moment au cinéma ! Ceux qui n’ont pas aimé doivent penser que le second degré est une température ! Dommage pour eux
    Léon Wils
    Léon Wils

Publiée le 29 août 2022
    Ce film que je pensais au départ loufoque et d'un humour décalé m'as énormément déçu, le film est gore avec une violence purement inutile et sans intérêt, comme ce film. Le film est d'un humour très peu développé qui n'est pas de bon goût, de nombreuses scène sont vraiment sans intérêt et ne devrait simplement pas exciter. Bref, ce film est vraiment mauvais et n'as pas sa place dans le cinéma de qualité à cause de tout ses innombrables défauts, faute de goûts et de qualités.
    Oni
    Oni

Publiée le 1 juin 2024
    Bullet Train : Tchou-Tchou, ça déraille sec !

Ok, les gars, j'ai maté "Bullet Train" et ça a été un vrai tour de montagnes russes sous acide. Imaginez Brad Pitt en version Zen avec une poisse d’enfer, embarqué dans le train le plus rapide du monde avec une brochette de tarés bien barrés. David Leitch nous livre ici son meilleur film, haut la main. On ne s’ennuie pas une seconde : deux heures de fun pur et de folie furieuse.

J'avais lu le bouquin (que j'ai adoré malgré quelques trucs qui m'ont fait grincer des dents). Franchement, l'adaptation est top. Les changements apportés, surtout concernant le Prince et sa storyline, ne m'ont pas dérangé du tout. Par contre, gros point noir : Andrew Koji est sous-exploité. Sérieux, un acteur qui maîtrise les arts martiaux, et on le laisse en retrait ? Un vrai gâchis. Hiroyuki Sanada, quant à lui, est magique, mais là encore, il aurait mérité plus d’honneur. Imaginez ces deux-là en lead, ça aurait été du lourd !

Parlons des jumeaux, Lemon et Tangerine. Ces deux-là, c’est du pur bonheur. Les interactions entre Aaron Taylor-Johnson et Brian Tyree Henry sont hilarantes. Ça fonctionne à fond, on dirait un duo sorti tout droit d'un manga déjanté. Leur dynamique porte le film, et ils apportent une vraie dose d’humour et de folie. Quant à Brad Pitt, en Coccinelle, il est tout simplement formidable. Un assassin zen et malchanceux, c'est du pur génie.

David Leitch nous régale avec une réalisation et une photo au top. Les chorégraphies des combats sont cool, même si, avec un acteur comme Andrew Koji, on aurait pu aller encore plus loin. L’action est lisible, efficace, et le rythme frénétique : on n’a pas le temps de souffler. C’est un spectacle visuel qui rappelle les meilleurs moments de John Wick, mais avec une bonne dose d'humour en plus.

Le final part peut-être un peu trop loin dans le délire, mais c’est totalement dans l’esprit du film. C’est généreux, c’est fun, et c’est exactement ce qu’on attendait. "Bullet Train" n'est peut-être pas le film d’action de l’année, mais il se défend sacrément bien. C’est une belle surprise, avec quelques défauts certes, mais un divertissement de haut vol. David Leitch signe ici son meilleur taf, sans aucun doute.

En résumé, "Bullet Train" c’est le TGV du fun et de l’action. Brad Pitt en Coccinelle, des personnages attachants et déjantés, une réalisation au top : on en redemande. Malgré quelques couacs comme l’utilisation sous-optimale de Koji, le film reste une pépite d’action. On ne boude pas notre plaisir et on savoure ce joyeux bordel jusqu’au bout. Allez, tchou-tchou, et à la prochaine gare !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Publiée le 3 octobre 2022
    Une comédie d’action rythmée, à l’écriture et à la réalisation soignée. Un huit clos d’une telle qualité manquait à Hollywood depuis trop longtemps. L’entremêlement d’histoires et de personnages loufoques évoque Guy Richie dans ses meilleures années et un parfum à la Tarantino règne par instant. Le personnage de Coccinelle (Brad Pitt), pacifiste bouddhiste de pacotille en repentir, survivant tant bien que mal à l’absurdité la plus crasse, est métaphoriquement parfait. Une belle découverte et un sacré divertissement!
    Le D.
    Le D.

Publiée le 5 août 2022
    "Bullet Train" est un film que j'ai trouvé excellents. Les acteurs sont excellent, les scènes sont bien sympas et les moments comiques sont efficaces. L'histoire du film est plutôt intéressante.
    Dimitri
    Dimitri

Publiée le 4 août 2022
    J'y suis allé sans grande attente, hormis le fait de revoir Brad Pitt dans un rôle un peu plus bourrin. Un belle et bonne surprise, pas d'ennuie possible, il y a de l'action et des rires ( la patte de Mr Deadpool est reconnaissable).
    le casting est très bon, Brad Pitt ne vole pas la vedette aux autres membres mais partage réellement l'affiche.

Un vrai pur plaisir.
    Maximilien.F25
    Maximilien.F25

Publiée le 4 août 2022
    Un délire total, un délire facon deadpool, tout les acteurs (Brad Pitt, Joey King, Aaron Taylor…..) prennent leur pied et ça se ressent, David Leitch offre 2h de plaisir pur et trash
    Bono
    Bono

Publiée le 19 août 2022
    Un bon moment passé en regardant Bullet train.
    Ce film mêle action et comédie comme il faut.
    David Leitch a su se détacher des films d'actions plus classique comme John wick pour nous proposer un film d'action original avec des gags bien dosés.
    Le casting nous fait découvrir un Brad Pitt différent et des caméos pour le moins surprenants et amusants.
    meunier h.
    meunier h.

Publiée le 7 août 2022
    Déjanté et drôle, Bullet Train est une sorte de Kill Bill sur rails . Brad Pitt est juste excellent en tueur à gage bouddhiste et joue avec délectation le contre emploi du héros à la Mac Giver. Un super moment acidulé et pétillant avec de très belles images colorées et cartoonesques.
    Gadelus
    Gadelus

Publiée le 8 août 2022
    Le film ne gagnera pas l'oscar du meilleur scenario. Mais son ton décomplexe et ses personnages tous amusant et attachant. Les scènes d'action sont dynamique avec de belle idée, un humour bien venu et un peu d'hémoglobine bien dosé. le film ne nous lâche pas une seule seconde, tous en nous offrants de petite pause dans les scènes d'action pour respirer un petit coup.
    Un chouette petit film que je pourrais regarder à nouveau sans soucis.