Twisters
    3141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twisters ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 14 juillet 2024
    Autant en emporte le vent

L’idée de départ de Joseph Kosinski est intéressante, mais le développement est médiocre. Tant au niveau de l’écriture du scénario que de la réalisation, de la photographie, du montage et de la bande originale. Et, finalement, même en ce qui concerne le casting et le jeu des actrices et des acteurs.

Cette suite du film de Jan de Bont de 1996, de Lee Isaac Chung, est une grande déception, car elle n'est ni aussi innovante que l'original, en termes d'effets spéciaux, ni aussi impressionnante que les images de tornades réelles.

Je l'ai vu sur le plus grand écran de la ville où j'habite, mais, malheureusement, il n'y a aucune raison de voir sur un si grand écran ce budget de blockbuster qui accouche d’un téléfilm très moyen.

2.8/5
    Manoel D
    Manoel D

Publiée le 17 juillet 2024
    Bon divertissement avec des effets visuels du plus bel effet. Il manque la saveur du premier.
    À voir
    Lyah
    Lyah

Publiée le 19 août 2024
    Un film catastrophe pas mal sans plus. Le véritable point fort étant évidemment les effets spéciaux vraiment spectaculaires, car mis à part cela, le scénario est on ne peut plus basique et les personnages principaux peu attachants et intéressants.
    Sébastien G.
    Sébastien G.

Publiée le 17 juillet 2024
    Vu en 4DX et attention ça secoue, un peu trop même.
    Cela rajoute à l’intérieur du film qui en soit est assez conventionnel dans le style, il n’est d’ailleurs ni une suite à proprement parler ni un remake mais un autre film catastrophe dans la lignée du premier.
    Pas de scénario folichon mais l’e semble reste efficace pour ce que l’on en attend.
    Pas une surprise donc mais pas de déception non plus.
    knuweb
    knuweb

Publiée le 24 juillet 2024
    Dans le fameux genre des films catastrophiques !

Il est très difficile d’apprécier ce film, le scénario/pretexte est vraiment bas du front, l’histoire est cousue de fil blanc et met les pieds dans le plat niveau clichés et stéréotypes, une bonne partie du casting est énervant (big up à la scène d’introduction/origin story), et le côté redneck américain, sortez les drapeaux/faites du rodéo/roulez en pickups est trop présent. C’est clairement un film taillé pour le marché américain, qui ne trouvera que peu de résonance ici.

Mais le pire c’est que la partie tornade est finalement peu présente sur les 2h du film et la fin est un pétard mouillé. Je suis venu voir de la destruction massive, des sfx par milliers, du divertissement en étant prêt à pardonner qques errements. Et bien c’est raté, je ressors frustré de la salle en ne comprenant pas comment j’ai pu espérer passer un bon moment.
    Mark White
    Mark White

Publiée le 18 juillet 2024
    Dire qu’on faillit ne pas aller le voir à cause de 5 ou 6 critiques moyenne. Ça aurait été une grosse erreur. Le film est à voir sur grand écran ! Exceptionnel, les images, le son, les effets spéciaux, le scénario, les acteurs… ça va à 100 à l’heure, on en prend plein les yeux ! Grand fan de la première version 96, ce “reboot” est encore meilleur, et de très loin, vous pouvez y aller les yeux fermés !
    Bruno
    Bruno

Publiée le 4 août 2024
    Un pur navet, scénario nul, acteurs desolant, comment peut-on proposer un tel désastre....À éviter de toute urgence...!
    caasi
    caasi

Publiée le 21 juillet 2024
    Film nul Avec un scénario écrit en 15min, beauf et surjoué, je préfère encore regarder les tuches…
    christrang
    christrang

Publiée le 16 août 2024
    Une vrais bouze rien a voir avec l’ancien ! Il méritait mieux que une équipe pre-ados ! Et en plus la copie coller de l’ancien film twister
    Guillaume Wachs
    Guillaume Wachs

Publiée le 17 juillet 2024
    je suis très fière de voir twister 2 j'ai vue les 2 bande annonce est il très fait les décors son fantastique le film mérite la premier place au box office
    Margerie Morvan
    Margerie Morvan

Publiée le 22 juillet 2024
    J’ai beaucoup aimé l’histoire, le personnage principal et son évolution au cours du film!
    Les effets visuels sont tops.
    Labaigt de Bonaparte
    Labaigt de Bonaparte

Publiée le 5 août 2024
    Un beau spectacle à la mode américaine alliant très bien l'intelligence et le divertissement pour le plaisir de tous
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 23 juillet 2024
    J'ai beaucoup aimé, que ce soit les personnages, les musiques ou même l'histoire même si elle reste basique. On est donc sur un remake de celui de 1996 mais avec des éléments qui change quand même. Les effets sont vraiment réussis. C'est un très bon film de tornade.
    Mogary
    Mogary

Publiée le 18 juillet 2024
    Un très beau film, avec les tornades que on attendait et de beau visuel. Mais ce film manque d'émotion.
    Alain75
    Alain75

Publiée le 18 juillet 2024
    Film sans surprise, surtout pour ceux qui avaient vu le premier, avec 2 équipes de chasseurs toujours et leurs gros pick-ups... L'histoire est très très conventionnelle mais les effets spéciaux sont bluffants (on s'y croirait presque).