Twisters
    3207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twisters ?

Sébastien G.
    Sébastien G.

Publiée le 17 juillet 2024
    Vu en 4DX et attention ça secoue, un peu trop même.
    Cela rajoute à l’intérieur du film qui en soit est assez conventionnel dans le style, il n’est d’ailleurs ni une suite à proprement parler ni un remake mais un autre film catastrophe dans la lignée du premier.
    Pas de scénario folichon mais l’e semble reste efficace pour ce que l’on en attend.
    Pas une surprise donc mais pas de déception non plus.
    gregoire p
    gregoire p

Publiée le 18 juillet 2024
    alors là je comprends ceux qui critiques, le film était excellent, les effets spéciaux sont bien réalisés, les acteurs jouent bien leur rôle, une suite serait bien
    Jacquet Fabrice
    Jacquet Fabrice

Publiée le 19 juillet 2024
    Je gardais un peu de nostalgie de l'original et suis allé confiant voir twisters .
    Ce film n'est pas mauvais mais il très mauvais
    Trop de clichés (l spoiler: a jeune fille qui veut tout prouver, le beau gosse mais qui n'est pas que beau gosse, les méchants mais qui sont gentils en fait, et les gentils qui sont en fait pas gentils, le gentil qui est devenu méchant mais qui a vu la vierge donc va redevenir gentil, pseudo romance prévisible ..
    .) et pas du tout crédible. Scenario prévisible, réalisation bof, personnages caricaturaux, patriotisme US outrancier
    Les effets spéciaux bof
    Nul !!! Je déconseille. Fuyez non pas les tornades mais ce film !!!
    Barbier Gilles
    Barbier Gilles

Publiée le 14 août 2024
    Sincèrement, c'est quoi ce film ? Acteurs(actrices ) nul . Même la musique est a vomir. Soit disant que cette erreur à été numéro 1 au box office Américain ?
    christrang
    christrang

Publiée le 16 août 2024
    Une vrais bouze rien a voir avec l’ancien ! Il méritait mieux que une équipe pre-ados ! Et en plus la copie coller de l’ancien film twister
    Eloïse Relia
    Eloïse Relia

Publiée le 18 juillet 2024
    Un véritable chez d’œuvre. L’histoire est simple mais prenante et les personnages attachants chacun à leur façon. On se croirait à la chasse à la tornade avec eux, accompagnés par des musiques immersives. On ne s’ennuie pas sur la durée, captivés par le rythme du film. Je recommande à 100% 👍🏻
    Sweatch
    Sweatch

Publiée le 17 juillet 2024
    Rien d’innovant dans ce film qui met en scène un groupe de chasseur de tornades, cependant les scènes sont assez impressionnantes et nous font ressentir une certaine pression tous le long du film.
    Ça reste un bon film du genre catastrophe qui se regarde assez bien.
    Ced R.
    Ced R.

Publiée le 18 juillet 2024
    Bon, c'est pas folichon. J'ai commencé à m'inquiéter quand j'ai compris quand l'équipe de voitures blanches étaient les gentils et les méchants avaient des voitures noires. La suite c'est rempli de clichés américains. Si on doit le voir c'est à la maison à la rigueur.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 19 juillet 2024
    J'avais hâte de voir ce film qui reprend l'essence du premier Twister. Les effets spéciaux sont très impressionnants, les tornades apparaissent comme des monstres sans âme avalant tout et hurlant leur rage aux visages des protagonistes. Malheureusement le film reprend trop le déroulement du premier, on a l'impression d'être devant un remake sans originalité. Les "gentils", les "méchants", le "cow-boy" qui va faire tomber en amour l'héroïne, les gens à sauver, les voitures qui s'envolent, Dorothy etc... Sauf qu'ici les acteurs sont plutôt mauvais, ils ne sont jamais dedans et les dialogues sont à pleurer. je ne parle même pas du drone en aile delta et en polystyrène qui parvient sans problème à filmer à proximité des tornades dans des vents de 150 voire 200 km/h. Juste impossible, ils auraient dû trouver un autre moyen plus crédible. C'est aussi la première fois que je vois Glen Powell (ah non j'ai vu Top Gun mais je ne l'ai même pas remarqué !) qui est annoncé comme l'acteur sexy et bankable à la mode.... Euh... Comment dire. Il a le charisme d'une moule et ne ressemble à rien. Bref, on s'ennuit un peu et on en sort plutôt déçu.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 18 juillet 2024
    Remake du premier twister qui n’était déjà pas fameux. Ici tous les personnages sont irritants, le scénario est soporifique, les plans de caméra sont trop serrés ça en donne des maux de tête. Tout est mal monté, mal filmé.
    Ça reste un bon divertissement à voir une fois.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 août 2024
    Vu Twisters un bon divertissement Les Effets spéciaux sont incroyable. Après le scénario à était écrit sur un coin de table ( vite expédié) et les personnages sont parfois caricatural, néanmoins Le Film fait le Job. Mais j'aurais toujours un Faible pour celui de 96 ⭐️⭐️⭐️
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 juillet 2024
    1996, le maître Spielberg donnait naissance au premier grand film de tornade, mettant alors en scène les chasseurs / météorologues et un ancien devenu présentateur météo, le tous sur fond de procédure de divorce. Un récit qui aura marquer le genre catastrophe par ses scènes puissantes, numérique impeccable pour l'époque (I.L.M.) et une dose d'humour parfaite servie par un cast culte. 27 ans plus tard, le même génie est de retour avec spoiler: la suite, ou remake mettant toujours les chasseurs et une ancienne devenue elle-même météorologue pour ensuite revenir. Sauf que voilà, ces 2h sont l'exact copier / coller ou chaque scène du premier y est certes réinventer mais sans l'ambiance de thriller apocalyptique, remplacée par une bande-son rock et country n'ayant pas du tout l'esprit du genre, ajouter à cela la présence, une fois encore, de l'étouffement des réseaux et leur défis d'une absurdité complète. Un échos d'ailleurs surpuissant à un tout autre récit qui, par son récit réellement fictif, donna naissance à des faits réels et grave, "Projet X". Ici, la stupidité de tirer de la pyrotechnie dans le cœur même des monstres est aussi bien de l'irréalisme total qu'une quasi invitation pour les fans hard de tempêtes, de les reproduire en vrai. Comment croire un seul instant qu'un 4X4 peut si bien survivre dans une F1 ou F2 sans même avoir bougé d'un 1 m ? On parle de vents à 200 à l'heure les gars !!!! Puis rajouter cela leur ventes de t-shirts et autres produits dérivés à des sinistrés venant tout juste d'échapper à ce qu'ils sont en train de leur vendre... NON MAIS SERIEUX !!! Qu'Hollywood cesse enfin la présence des réseaux, du superficiel et des mentalités débridées, pour une production Amblin, Warner & Universal, raté complet. Quant au duo Daisy Edgar-Jones / Glen Powell ("Tout sauf toi"...), l'humour potache et poussif de l'un ajouter à sa "passion" des réseaux ne parvient pas à réellement créer une osmose crédible avec sa camarade qui, par inversement total, reste authentique, piégée par son passé dramatique et ne traque les bêtes naturelles qu'à l'aide d'un instinct et de réelles connaissance scientifique. De plus, Glen reprend le rôle Cary Elwes sauf que, contrairement à ce dernier, le convois est bien plus "naturel" que les autres étant plus high-tech. Détail assez surprenant quand on y pense.
    Enfin, si le final, que j'espérais nettement meilleur que l'ensemble, le fut avec la fameuse F5 (d'un visuel sublime), qui était une "ridicule" F2 au début, rajoute l'illogique scénaristique et scientifique mais offre néanmoins la puissance voulu et nécessaire au récit. Si la direction, la tension et donc le dynamisme avaient été comme tel depuis le départ, on aurait eu là un vrai catastrophe sans superflus digne du premier avec en plus, un numérique, son et bande-son grandiose. Décidément, faire une suite 20 ou 30 ans après s'il on respecte aucun élément, qu'on part dans l'artificiel et qu'en plus, on ne surpasse pas le précédent, d'une morale éternelle, les studios doivent s'arrêter. Faire du profit sur du mauvais, pas la peine. Encore une fois, le seul catastrophe référence restera "Le Jour d'Après". Dommage pour un genre que l'on avait pas réellement revu sérieusement depuis "San Andreas" (2015).
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 19 juillet 2024
    Les films qui respirent les USA avec un scénario complètement loufoque, proche du ridicule, c’est monnaie courante. Content que Twisters ne rentre pas dans cette catégorie. Car oui, on pourra évidement tiquer sur la plausibilité de certaines scènes mais le film est réalisé de façon à ce que le spectateur y croit. Ou a envie d’y croire. Et Dieu merci je n’ai pas noté de répliques clichés. Rien que pour ça, on devrait donner un Oscar.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    VeeeL
    VeeeL

Publiée le 18 juillet 2024
    Incroyable, étant un grand fan du film de 1996 et amateur de tornade j'ai adoré le film ! Des acteurs au top, un scénario solide, des scènes impactantes. Enfin un film qui me fait revenir au cinéma (dernier film en salle était Oppenheimer). Foncez le voir!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 25 août 2024
    Comme c'est dans les vieux pots qu'on fait la meilleure soupe, les producteurs US (dont un certain S. Spielberg) ont décidé de « dépoussiérer » ce bon vieux « Twisters »... qui date déjà de 1996. (le temps passe si vite !) Si le réalisateur Lee Isaac Chung (dont je ne connaissais pas l'existence jusqu'à aujourd'hui) déclare que ce nouvel opus n'est ni une suite, ni un remake du premier... on y retrouve tout de même une histoire très approchante et des scènes de destructions quasi similaires. Ceci dit, les images sont vraiment spectaculaires et les effets spéciaux totalement irréprochables. Du coup, on se laisse embarquer de bon cœur dans une nouvelle traque aux tornades, sur fond de courses poursuites à cent à l'heure et de musique rock tonitruante. La nouvelle équipe de « chasseurs d'orages » est largement décérébrée, voire totalement « barjo », mais au moins leurs motivations sont saines puisqu'ils cherchent avant tout à aider leurs prochains. Au final, il s'agit évidemment d'un énième film catastrophe à la sauce Hollywoodienne, dont on connaît par cœur les ressorts scénaristiques et les « coups de théâtre »... mais les sensations fortes sont bien au rendez-vous et les acteurs sont vraiment sympathiques. Du coup, on s'attache... c'est fatal !